[国産]富士の赤なた豆茶
[2011-01-10 14:47:13][
ブログ記事へ]
富士の赤なたまめ茶を初めて飲みました初めて赤なた豆茶をいれたんですが、パックに入っているのでいれるのは簡単!やかんに入れて煮だすか、急須に入れて1、2分蒸らすか2通りでいれられます私は急須に入れて蒸らしていれてみましたパックから直接においをかいでみると、香ばしい香りが健康茶は変なにおいで飲みにくいイメージがあったので香りだけで妙に安心しました実際に飲んでみると、おいしい!香ばしくて癖のない味です豆の香ばしい香りがして、普段飲みにもばっちりです美味しかった食後にも飲みたい!なた豆には良質のミネラル「コンカナバリンA」などのたんぱく質「カバナニン」などのアミノ酸「ウレアーゼ」などの酵素食物繊維 ポリフェノール鉄分などが入っているので、昔から体の膿を出すお茶として知られているんですって美味しくて体がきれいになるなら積極的に飲んでいきたいですね健康食品オンラインショップファンサイト応援中
続きを見る