【レシピ】鶏肉の甜麺醤炒め
[2010-03-24 22:35:13][
ブログ記事へ]
これは、さわパパの大好物なんです甘めの鶏肉が白いご飯に合って、ニンニクの風味も効いてて、ガッツリおかずです【材料】鶏ムネ肉‥‥600グラム(2枚)(もも肉でもOK)酒‥‥大さじ1しょうゆ‥大さじ1おろしショウガ‥小さじ1ニンニク‥‥2かけ甜麺醤‥‥大さじ4酒‥‥大さじ2しょうゆ‥大さじ2コショー‥‥少々【作り方】【1】鶏肉は1口大に切りますニンニクは薄くスライスボウルに切った鶏肉とを入れ、よく混ぜて下味をつける(10分ほど放置)【2】の調味料は合わせて混ぜておくフライパンに油とスライスしたニンニクを入れ火をつけ、弱火でニンニクがカリっとキツネ色になるまで炒めたら、ニンニクを取り出す【3】ニンニクを取り出して、中火で鶏肉の片面(皮目)を焼き、焼き色がついたら返してフタをして2分蒸し焼きにする鶏肉に火が通ったら、とコショーを入れ調味して強火でタレと煮絡めて、器に盛ってカリカリに焼いたニンニクをのせたら出来あがり!!※味がシッカリついてるので、千切りキャベツが合います※この分量だとスゴクたくさん出来るので、大家族じゃなければこの半分の量で作る事をオススメしますホント白いご飯がすすむ1品ですいつもありがとうございます応援ポチっとして頂けると励みになり、頑張れますにほんブログ村青森県田子町にんにくを贅沢に使用『青森にんにくラーメン』の試食モニター大募集!
続きを見る