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バニターさん
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富士食品工業さんの、簡単!お手軽!おうちごはん料理教室に参加してきましたヾ(@°▽°@)ノ 先生は、料理研究家の橋本加奈子先生 3品教えて頂きました 3品目は、集合写真手前に写ってる「海老とねぎのオイスターマヨ炒め」です このお料理に使った注目の調味料はこれ オイスターソース極 春に発売された新商品! 国産カキから作られたカキエキスを使用 化学調味料、着色料不使用 中華、和食、洋食、なんにでも使えるよ ちょっこし使うと味に深みが出るんだよ 炒め物やチャーハン、肉じゃがや煮魚に使っても美味しいよ ではでは、お料理です このお料理では、ねぎをたっぷり使います! 青いところだって無駄なく使ってね まず、ねぎから炒めますよ これ位、しっかり炒めてね この後、にんにく入ります 「あっ!にんにくって酸化しやすいでしょ ゴマ油に浸しておくと、酸化を防げるんですよ!」っと、またまた、ナイスな技を橋本加奈子先生に教えて頂きましたよっヾ(@°▽°@)ノ にんにくの香りが出たら、海老入ります 海老の表面が赤く色づいたら、調味料をあらかじめ混ぜておいたソースを絡めます さらによく炒めて 完成! あれば香菜を飾ってね まだまだ、お教室は続きます( ̄▽+ ̄) 次は、実習編だよっ 続く(≧▽≦) (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 (社)日本フードアナリスト協会 続きを見る ['close']
富士食品工業さんの、ee82ee">簡単!お手軽!おうちごはん料理教室に参加してきましたヾ(@°▽°@)ノ 先生は、料理研究家の橋本加奈子先生 3品教えて頂きました 2品目は、集合写真左奥の「豚挽肉と生姜の混ぜご飯」です このお料理、材料の調達のしやすさ、作りやすさ、から言っても めちゃおススメの1品だよ もちろん、味もめちゃ旨だよ 注目の調味料は2つ オイスターソース極 春に発売された新商品! 国産カキから作られたカキエキスを使用 化学調味料、着色料不使用 中華、和食、洋食、なんにでも使えるよ ちょっこし使うと味に深みが出るんだよ 野菜炒めやチャーハン、肉じゃがや煮魚に使っても美味しいよ 豆板醤 そら豆みそに唐辛子を加えた、本場四川風唐辛子みそ調味料! 炒め物、焼き肉のタレ、ちょいと使うと、風味豊かな辛味、そして旨味が広がるよ ではでは、お料理始めます このお料理は、生姜をたっぷり使いますっ ほら、こんなにぃ ボケちゃった(T▽T;) 生姜120g! かなりの量でありますっ!! ゴマ油で生姜を炒め、肉も炒めまぁす 肉に火が入ったら、調味料を順に入れます 水分が無くなるまで炒めます これ位になったらOKよ 炊き立てご飯とよく混ぜます 器に盛り付け、万能ねぎを散らし、豆板醤を添えて完成! まだまだ、お教室は続きます( ̄▽+ ̄) 続く(≧▽≦) (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 (社)日本フードアナリスト協会 続きを見る ['close']
富士食品工業さんの、ee82ee">簡単!お手軽!おうちごはん料理教室に参加してきましたヾ(@°▽°@)ノ 先生は、料理研究家の橋本加奈子先生 3品教えて頂きました まずは、 集合写真右奥に写ってる「白菜とベーコンの重ね蒸し煮」です このお料理で注目の調味料は、2つ オイスターソース極 春に発売された新商品! 国産カキから作られたカキエキスを使用 化学調味料、着色料不使用 中華、和食、洋食、なんにでも使えるよ ちょっこし使うと味に深みが出るんだよ 炒め物、チャーハン、肉じゃがや、煮魚に使っても美味しいよ がらだし(鶏がらスープの素) 鶏肉エキス、鶏がらエキス使用の鶏のコクたっぷりのスープの素 あとは、白菜とベーコン このお料理のポイントは2つ! 1つ目は白菜の切り方 まず、白菜を三角に切る 三角を5㎝位に切って マッ棒位に千切り この白菜の三角切りは使える技だよ 忘れないでね(^▽^;) 葉っぱは、ざく切りで良し! じゃっ、2つ目のポイントいくよ 2つ目のポイントは、鍋に重ねる順だよ まず、鍋に大きめのクッキングシート そして、ざく切りの葉っぱから入りまぁす 次に、芯 そして、ベーコン 次は、ざく切りの葉っぱ コレを繰り返し層になるようにするんだよ そうそう( ̄Д ̄;; で、最後にざく切りの葉っぱで フタになるように被せるのよ 層の1番上と下が葉っぱにするのがポイントだよ 忘れないで(^▽^;) 67分弱火で蒸すだけ その間、オイスターソース極とがらあじを使ったスープにとろみを付ける 「水溶き片栗粉、普通は1対1ですけど、中華の時は、片栗粉の15倍の水で溶くと良いですよ」と知って良かったナイスな技を橋本加奈子先生に教えて頂きましたっ(=⌒▽⌒=) 火を弱めてから、水溶き片栗粉入れましょう 67分後蒸し上がりました こんなに白菜が小さくなっていたよ 鍋から出し クッキングシートを広げて 切ったところ 層になってるо(ж>▽<)y 仕上げに、柚子の皮をむき 細切りにして、重ね蒸しの上にのせるのよ はいっ、完成! まだまだ、お教室は続きます( ̄▽+ ̄) 続く(≧▽≦) (社)日本フードアナリスト協会 (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
新横浜ラーメン博物館限定「こく旨味醤油ラーメン」と、ラーメン博物館のお向かいにある新横浜ラントラクトのシルヴィオベッソーネのチョコを食べてみましたヾ(@°▽°@)ノ
東京は九段下のホテルグランドパレスで開催されたrong>阿波尾鶏販売20周年記念フェアIN東京に参加してきましたヾ(@^▽^@)ノ すっごい豪華なパーティでした 最初から最後まで、阿波尾鶏尽くし!徳島尽くし!の超豪華パーティだったよ 「千波と知事のしあわせクッキングタイム」で浜内先生と徳島県知事が作ってらした「鶏ハム」に挑戦したよ お土産に頂いた「阿波尾鶏ムネ肉」を使ったよ レシピとポイントはコチラhttp//ameblojp/choufleure/entry10700716132html 塩砂糖酒を揉み込んだところ とっても綺麗なお肉だよ で、耐熱容器に入れレンジで蒸し焼きにしてみたよ チン♪ 完成ですぅ ハムになってる すっ、すっ、すごいぞ!!わたし 勘違いしてしまいそうよ もちろん浜内先生考案レシピとパーティー当日伝授して頂いたポイントのお陰です( ̄Oノ ̄) 柔らかくって、しっとり系 そして、かなりお上品な味ですのよ おほほほほほ(´0ノ`) おせち料理として年末に大量生産させていただきますっ アイエスティー株式会社 ファンサイトファンサイト応援中 アイエスティー株式会社 続きを見る ['close']
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