福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile 1日1回ランキングサイトのバナーをクリック↓してくれなきゃ、えーちゃん泣いちゃう♪ にほんブログ村ポーチドエッグdeピタパンを食しましたTovolo/パーフェクトポーチ/ポーチドエッグ/たまご NHK/おはよう日本/卵/エッグベネディクト/はテレビで紹介されたとのことで楽天も品切れ続出中エッグベネディクトやらを作ろうかしらと思いつつ、オランデーズソースの卵黄3個、バター70gというレシピに怖気づく乙女ポーチドエッグだけでもいいじゃないかと自分を励ますドンマィパッケージの裏にトングで取り出す写真がついていたのでずっとこのポーチを掴んでいるべきなのかと思ったけど、水圧でなのかポーチの口がちゃんと閉じましたうんむ鍋の中にプカプカ浮かぶポーチとタイマーで4分半計り、取り出されたポーチポーチドエッグは母がお味噌汁の中にポトンと割り入れ、それをよくお弁当に持って行った記憶あり1品作るのを減らせるし、サラダ油を使わなくてもいいしお味噌汁で味が少しついているでしょって意味だと思うたまに若布と絡まってたし、今日は綺麗じゃないだの今日は綺麗だの差がありお弁当箱に詰める時に今日ははずれだと思ったりしたものであーるオーロラソースをかけていっただっきまーす温泉卵はよく作るんですが、温泉卵と違ってトロットロの黄身もいいなぁ1口大にカットしたピタパンとよく絡みますスクランブルエッグを挟むより、なんか贅沢な感じパンでお皿を綺麗にしながら食べました今度はイングリッシュマフィンを作ってのっけてみようアンジェ web shopファンサイト参加中 続きを見る