福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile ポテチーズシチューパンを作りました全部パンの名前に凝縮しましてほほポテのんを使ったレシピって何がいいかなといそいそとパンをコネコネほれほれ玉ねぎ、しめじ、にんじん、じゃがいもが入ったシチューをドボッとトッピングだよーおいしくなれパセリなんぞあればなおよしちとベーコンが縮みまくるやつもあるんですよね思ったより口がふさがりましたでもこの成型で固形物が中に入ってないからというのと、HBで初めて捏ねた生地でこの成型をしたしこういうものかな水分量ギッリギリまで多めに入れてますドライイーストは1%ABCクッキングスタジオの旧基礎クラスのバターロールのレシピを4分割駐車場をお借りしている人に渡したくて急いでいたので35度で1次、2次共に発酵濾してない卵を塗り塗り熱々の時に食べたらシチューがトロリスープをリメイクするというコンソメのレシピを使った味が濃いめのシチューだったのでパンとの相性良かったです翌日は水分を吸ってポテのんの食感は悪くなるかもだけどザクザク、とろり、ほわほわ冬に食べたいパンですね 成型惣菜パン ベーコンエッグマヨパン by チョコだよ成型方法はクックパッドで確認してねマメな乙女なので写真多めにアップしてますポテのんと戯れるUちゃんノンフライ湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る['close']