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えーちゃんさん
福岡市で自宅パン教室を2010年2月15日にスタート。http://hwm5.wh.qit.ne.jp/sweet-chocolate/
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福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile 授業風景 カンパーニュ特別レッスンのご紹介八女からお越しの生徒さんカフェショコラを希望されましたこの1枚目と2枚目の間にUちゃんを含めた4人でベーカリータツヤに行くという強行レッスンもうお2人共にバゲットレッスンを受講いただいているので詳しく説明していましたし、福岡市のパン屋さんに行くのもわざわざとなるとね朝に1人で石釜オーブンレンジ ERC9で焼いた反省を踏まえ、お2人の前で成型し10度ずつ高く焼いた私の見本銅板なし10度上げた問題点230度は問題ないのに、240度だと1部焦げました!熱風のせいですねおうちでカンパーニュをチャレンジしてみたとおっしゃっていた生徒さんいや、そうじゃなくてこうした方がと伝えつつもなかなか体は動かないということもありますよねTさんカフェショコラ大粒のままなので食べ応えはありますが、若干形がいびつになりやすいのがネックさすが銅板香ばしさがたまらない焼き色あーん惜しい!浅くクープを入れるので、ほんのちょっとの差で開かずおおおうちで作るのとは違う!とKさん真上から見ると焼く前のクープの入れ方と比べるとなるほどって感じですが1つ上の写真だと軌道修正バッチリ!って感じですね私のカンパーニュで試食をしていきますよ少し先に焼いたけどカットするナイフを持つ手でハードに焼きあがっているのを実感してくださいねとお2人にカットしていただきました今回はスープじゃなくてかぼちゃのサラダチーズケーキみたいなヨーグルトですよとお出ししたイージーヨータツヤのパンとTさんのカフェショコラ発酵中にお出しした私の朝に焼いたのと違いを確かめてもらう為に全員少しいただいてますあぁいう風にするからこうなり、これがこうなったから今度はこうしてみればいいじゃぁ、あれはこうすればあぁなるだろうからなーんて銅板のありなし、作業の細かい違いを説明しながら、自分色のカンパーニュを見つけてねと3人で話し込むUちゃんは隣の部屋で寝ている状態で熱く語る私達車の中でもカンパーニュは何でもありなんだと説明しながらの移動でしたみんなパンが好きなんでしょうねいや、私がおしゃべりなだけか?!ふふ今度は銅板なしでビストロで焼いてみたいと思いましたし、どうお伝えしたらいいかより深く考える学びのあるレッスンとなりましたありがとうございますヨーグルト濃厚!全員の意見です お気に入りの銅板の参考記事 『ステンレス製平天板』&『パンをさくっと焼く魔法の銅板』即納![送料無料]即納!【パナソニック】 スチームオーブンレンジ 三ツ星ビストロ NER302 イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile 水とお湯だけで簡単手作りヨーグルト!『Easiyo(イージーヨー)』を作りましたはい言い訳を先にその日、私は急いでいましたもうとにかくほんとにうんむってことで読み進めてくださいほほほ今回試したのは甘いタイプ水とお湯と専用の粉だけなんてこったい牛乳なし?半分の水を入れ、粉投入すぐに溶けず浮かんでおりますちなみにどんなに急いでいても写真を撮るという悲しいブロガーの性混ぜてみました更に水を入れて混ぜろと書いてあるから気にしなくていいのかなはいここで間違いFill to Topが上まで入れるという意味なのは理解できていて、1番上の写真の容器の中に入っていた日本語の説明書を読んでもどこまでか理解できず、英語の説明書を読んでも同じで矢印を書いてあるくらいだからそのちょっと上に透明のラインが容器に入ってるのでそこまでなのかと思って入れてみましただってほんとのTop(容器の縁まで)に入れたら混ぜられないと思ったから後から同封されていた違う紙に詳しく作り方を書かれていました実際はFill toTopと書かれている文字の所まで入れるそうです白い容器に熱湯を注いで、溶かした液体を入れた容器を中へでかいでかすぎるポットなのか?と思うほど2Lのジュースのペットボトルより大きい参考までにガス抜きメン棒 小を並べてみるけれど、パン作りしていない人には参考にならないだろうなあひゃこれをサラリとゴチャゴチャ感なく置けるキッチンは相当広くないと吊り戸棚も収納スペースがないのにどうしようでもロゴはかわいいUちゃん抱っこ中なのでちとピンボケ日本で販売されている一般的なヨーグルトより200倍乳酸菌が多いんだそう!!ほぇただいくら2週間賞味期限があるとはいえ1度に1kg作られるとなると新鮮な内に食べきりたいといつも思ってる私にはストレスかな冷蔵庫に大きな容器をずっと入れておくのも気になりますし日本向けに半分の量のキットを出せばいいのにな いつもUちゃんには無糖のヨーグルトを荒くカットしたバナナと一緒に食べさせているのでこれは食べさせられないので無糖タイプならまだいいかもです旦那は甘くないと食べないからこれはOK私は甘いのは苦手あふーんとここまで書いていて発酵推奨時間(約1012時間)の11時間が経ちましたはい飲むヨーグルトの完成でーすと思っていたら普通にできてもぉたがな検索したら誰かは固まらなかったって書いてあるのにー!スが入った茶碗蒸しちっくほらチラッと容器を見ては、ちぇっと思っていたこの11時間をどうしてくれるーー!それにプリンが苦手な私はプルンプルンしすぎなくてこっちの方がいいかも硬いってレビューに書いてる人いましたしね甘くしないと食べてくれない旦那が普通に食べてくれました濃厚!チーズケーキ!瞬間、強めの酸味を感じますが甘いです濃いなぁほんとモニターしている生協のブルーベリージャムをタラリおおおこりゃマジでレアチーズケーキだね結構お高いと思ってましたが、おやつとして食べたり、いつもと違う意味合いで食べたら高くはないなちとセレブちっくなお値段じゃなきゃ買うのにな旦那が何度もおいしいって言ってましたイージーヨー ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
[2012-10-31 02:05:37]
結婚当初、ナイフなんていらない!買わなくていいと言った旦那ホットケーキを食べる時は私もお箸で食べてます残り1口が△だったよ♪
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