商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
えーちゃんさん
福岡市で自宅パン教室を2010年2月15日にスタート。http://hwm5.wh.qit.ne.jp/sweet-chocolate/
■ブログ 手作りパンでにこにこ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile 正田つけうどんつゆ3種セットが当たりました私が気になるのはこれ!トムヤムクンなんてうどんと組み合わせるイメージなかったなぁほほぅただ、冷凍うどんを切らしてるから買ってこなきゃいけません1袋に2人前入ってるので旦那と楽しみたいと思います母乳にいいのは小麦製品よりご飯だってことなので、最近パンやうどんを食べる機会が減ってます前はランチ用に必ず冷凍うどんのストックがある状態でしたけどね本当は超うどん大好き人間です こだわり抜いた伝統の自家製餡「壺もなか」モニター大募集!↑これが食べたいのだっ!あぅあぅ 続きを見る
福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile あまおうジャムを作りましたUちゃんとお散歩がてらマルキョウへマヨネーズを買いに行ったら、隣の八百屋さんで不ぞろいのあまおうが1パック150円綺麗なのが200円ふむ150円の方を購入決定!ちなみにベビーカーの日よけ部分に4パックを置いてお持ち帰りこの下にUちゃんいますお風呂上りのお安い深夜電力時にせっせと作ろうとしたら、寝ていない!あらと寝かせてPCを少々その後火にかけたと同時に泣かれ授乳出来上がり深夜2時あひゃ脱線しますが、どうしても授乳時間が短くならず25分くらいかかっちゃう20分とか19分だと2時間持たないか、10分したらのけぞって泣きながら足りなかったどぇすっ!と猛アピールおっぱいが痛いとかじゃないし、急いでるわけじゃないし、個性だと思ってるからいいけどもう少し短くなると嬉しいなそれに1ヶ月検診の時もやや小さめだったけど、4ヶ月検診でもっと増やしなさいと確実に言われるであろう体重顔がでかいから誰からも言われないし、心配されないけどたぶん5時間とか平気で日中あいちゃうから、起こして授乳すべきの様子ごめんなさい授乳後2時間半くらい起きてた後に寝るんですよその後に爆睡だもん毎日時間がよくあくので、軽くおなか減りましたちっくに言い出したかな?ってくらいの泣いてない時に授乳してることも多いんですけどね夜中も目覚ましかけて授乳してるけどなあまり増えないなぁいかんいかんあまおうジャムの記事だったいつものように鮮やかさを求めて一気にいくので、半分にカットしてからのスタートです1番上の写真は作ってる最中です砂糖を入れずに炊き上げるから沸騰させても問題ありません深夜2時に出来上がりの写真を撮るのは疲れてたので、出来上がりの写真は昼にでも撮ろうっと今回はDesPotsジャムキャニスター30ml7個ちょっとになりました モニター募集 プティガトーアソルティ<フランセ> 12コ入り 10名様↑これが食べたいのだっ!あぅあぅ 続きを見る
福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile 中華風♪ 生姜うどんを作りました生姜がたっぷり練りこまれたうどん冷え性の乙女は期待大ドキドキ同じ大きさになるよう刻んでます茹で始めるベージュ色の麺だっ沸騰するのを見つめてみるギロギロプルプルしながら左手で写真を撮ってみる湯気で曇ったし、難しい23人前 さぬきうどんの亀城庵楽天市場店の生姜うどん1袋 お湯4リットル にんじん 4cmほど きくらげ 大きめ1枚 えのき 1/2袋 ねぎ 2本 ささみ 2本 卵 2個 しょうが 1/2片 しょうゆ 小さじ2 丸鶏がらスープ 55g瓶 大さじ1 ごま油 小さじ1 炒りごま 小さじ1 水溶き片栗粉 適量1 別の鍋でささみを茹で、ほぐしておく2 お湯が沸騰したらうどんを茹で始める3 生姜はみじん切り、ねぎは小口切りし、残りの野菜は千切りくらいにし、サイズを合わせる4 沸騰して3分後くらいにねぎ以外の野菜を鍋に入れ、ごま油以外の調味料で味をつける5 水溶き片栗粉を入れたらスープをグルグルとかき回し、溶き卵を流し入れる6 ごま油、ほぐしたささみ、ねぎ、炒りごまを入れたらできあがり噛めば噛むほど麺からパンチの効いた生姜の風味がっ!大人味ですスープ自体はそう辛くないようにも思うけど、うどんと一緒に食べていると結構しっかりとした味付けに感じます作ってる途中で出来上がりが不安になりましたが、おいしい作る前にイメージを伝えた時に否定的だった旦那も気に入ってました旦那的には生姜というとしょうが焼きをイメージするらしく、豚肉でしょうが焼きを作って麺と絡めてほしいんだそうもう1袋あるし、豚バラ肉が当選してたから作ってみようっとおススメレシピに茹で汁を使う、お好みで生姜を入れると書いてありましたが、スープも十分に生姜を感じられるようなので、入れないでスープの味を確認した方が良かったかもどれくらい溶け出すんだろう?と興味がありますきくらげはMyブームなので最近よく登場してますし、ささみは私のランチ用に週に1、2回買ってるので入れました麺は2人で食べちゃったので、スープのみ残りました今日の夕飯に出す事にしよう↑楽天でも色んなうどんが買えますが、生姜うどんは開発中の商品なので現時点では購入できません株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile 【送料無料】秋なすジャージャーうどんセットが当たりましたうどん大好きえーちゃんでーーーーーすっ福岡に引っ越してきて4年半失礼ながら福岡のふにゃふにゃうどんが超苦手ですっ半生うどんが10人ぶーんるんるんこだわりの茹で方をしてねって事ですほぅほぅレシピ集もいただきましたこれまたおいしそうっ秋なすを使ってみてねって事だったので、エリンギ、シメジ、なすでボリュームアップピンボケで失礼炒めた後に1人分のオリジナルソースを絡めてます開封した時に「おいしそっ」って声が出ましたいい香りです真面目に茹でるぞ曇ったどーん1人分のソースを半量ずつトップにかけてます旦那の第一声は「結構辛い」「え?本当?」んでもってパクリうましっ!私、こういうの好きですほんのり酸味もありつつ、艶々のうどんもおいしい結構野菜の量が多いと思っていたけど、薄くならず十分な味の濃さでした釜揚げうどんとかにしてソースが余れば、もやし炒めに良さそうと思って旦那に伝えたら「豚肉ともやしを一緒に炒めて」と言われましたふむふむ夕飯の1品になりそうです生徒さんにレッスン時に見せびらかしたら香川に4年住んでいたらしく「亀城庵知ってますお土産屋さんに讃匠の商品は結構並んでますよ」と言われましたそうなんだ!メジャーなんですね^^実家に帰るので、みんなでまた楽しみます株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中↑楽天でも色々購入できるそうです 続きを見る ['close']
福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ 手作りパン教室 Be smile yuugi isegataコースターのセットが当たりましたこの2枚目の写真の色が近いかな伊勢型紙すみません知りませんでした着物に使われてきた『伊勢型紙』を今の生活に合うデザインにリプロデュースし、着物を染める京都の染工場で染めた、深く美しい発色のテキスタイルをyuugiさんは使用されているそう京都の職人さんの手染めだそうでーす佐賀出身なので源右衛門のコースターを4枚(柄は別々)を持っていますが、あまりにも和柄!!って感じなので滅多にレッスン中には使用していませんプライベートで年配のお客様が来られた時に使用する事があるかなって感じになってますほら主張しすぎてないトンボ柄和柄のような、一瞬北欧を思わせる柄なのかな?とも思わせる柄なのでお湯のみ、コップなど使用する器を選ばない綿素材のコースターです今日からのレッスンで使用しますよ要チェックです!京朋株式会社ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 27 28 29 30 31 32 33 34 35 次の5件>>