すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
わたしは主婦なので、野菜を買いに行って菜の花を見つけたときに 春を感じますこの時期だけしか楽しめないものなので 菜の花の辛し和えをつくって食べています ほろ苦さが春を告げていますよ あとは和菓子屋さんかな?桜餅とか道明寺、うぐいす餅は春しか 食べられませんからね 食べ物ばかりですみません
ポンカン、もちろん知っています みかんが終わるとポンカンですよね かんきつ類は大好きです 完熟とあるだけあって写真をみても色が濃いので とっておいしそうですぜひ、食べてみたいです♪
石けんは大好きです洗顔はもちろん固形石けんです 敏感肌なので、洗っているときもぴりぴりしみないのは もちろんですが、洗いあがりがしっとりしていて 突っ張らないものがいいです 石けんカスがでない固形石けんがあったら いいなって思っています
牡蠣といえば、1位は宮城県三陸、2位が広島、3位は能登ですかね わたしは首都圏に住んでいるので、三陸の牡蠣がいちばん馴染みがあります 厚岸の牡蠣は実は食べたことがありません 何度もこちらのエーウロコさんのモニターに応募しているのですが なかなか縁がないんですよね(T_T) とってもおいしそうですよね^^
ほたては大好物です!わたしも主人もです 生のままお刺身として食べるのも甘みがあっておいしいし、 バターでソテーして食べるのも大好きです ほたてのフライとかもおいしいです あとは中華丼とかにも入れたりします キャベツと一緒に炒めたりしてもおいしいですよね でも、今回のものはとても大きいので やっぱりお刺身でいただきたいです♪