すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
牡蠣といえば、1位は宮城県三陸、2位が広島、3位は能登ですかね わたしは首都圏に住んでいるので、三陸の牡蠣がいちばん馴染みがあります 厚岸の牡蠣は実は食べたことがありません 何度もこちらのエーウロコさんのモニターに応募しているのですが なかなか縁がないんですよね(T_T) とってもおいしそうですよね^^
ほたては大好物です!わたしも主人もです 生のままお刺身として食べるのも甘みがあっておいしいし、 バターでソテーして食べるのも大好きです ほたてのフライとかもおいしいです あとは中華丼とかにも入れたりします キャベツと一緒に炒めたりしてもおいしいですよね でも、今回のものはとても大きいので やっぱりお刺身でいただきたいです♪