La Maison d'EX の素敵なコンフィチュールMoulan du CALANQUETが届きましたこの瓶のフォルムがなんとも言えません香水瓶を思わせるようなパッケージです今回いただいたのは、いちじくとパンデピスいちじくの甘味に、スパイスの深みが重なったコンフィチュールですこのレシピは、スイスの5ツ星ホテル「ボーリバージュ」のシェフ 「ドミニクゴチエ氏」のものドミニクゴチエ氏レシピのジャムはどれも組み合わせを見ただけで、よだれが出ちゃいそうな組み合わせですオレンジとカカオ豆のクランチさらんぼとバルサミコ酢パイナップルとマンゴー、ラム酒ローヌ産ミラベルレモンと、オリーブ、ジンジャーアプリコットとバニラマロンとウイスキーオリーブとジンジャーのスイーツ私はブルーチーズ、クリームチーズ、バターと一緒に楽しんでみましたいやぁ、どのマリアージュもステキで、パンがススムこと、ススムこと写真を撮った後、こんな食べ方でバケット半分くらいを、一気に食べていましましたLa Maison d'EX 【メゾンイクス】グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌというフランス原産種のオリープを6000本所有し、これらをブレンドしたオリーブオイル等を作っていますこのブレンドはアサンブラージュと呼ばれ、パリで行われた2009年の農業コンクールで金賞受賞こんなオリーブオイルの他にも、オリーブ、タプナード等のコンティメント等素敵な食材がいっぱいプロバンスから届く商品は、ギフトやホームパーティーにぴったりですよメゾンイクスのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る['close']