ビール・お酒によく合う おつまみのり…
[2010-07-05 23:36:38][
ブログ記事へ]
今年は一気に 暑さが来た!と感じるこの頃
札幌も、蒸し暑く なっています
我が家では、小さな庭の片隅で
夕涼みに ビールを飲む事が 多くなりました
おつまみと言うと、大通公園の 「焼きとうきび」
カキピー、アスパラ 変わったところで、 やまべ、虹鱒の燻製,
これは、このまま皮を剥いて食べてみると、油がのっていて
川魚の臭みはまったく無くなっています
山小屋からの お土産で 燻製の香りが良く、とっても美味しいです
おつまみに 身体に良い 海苔も、
昔はサッとあぶり焼きして食べたりしましたが
五代目しん蔵 ビールお酒によく合う おつまみのり のモニター募集中なので
見ていると、ビックリしました
ここを見たら、日本の海苔の 新しい時代が来たと思いました!
ぜひ、モニターになって
もうひとつ、おつまみを増やしてみたいです
こんな時
続きを見る