商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,394,140 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
蒲公英のお酒さん
よろしく!
■ブログ 今日もお得で楽しかった!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
浅草「宝どり」さんの新作『霧島豚と高原レタスの冷しゃぶ』豚肉は、ビタミンB1の含有量が牛肉の10倍以上といわれ、さらに鉄カリウムリンなども含まれているので、夏バテ防止には効果が高い食品とされています鹿児島県の霧島市で育てられた、ブランド豚の霧島豚は通常の豚よりも飼育日数を多くとっているため、栄養も豊富ですこの霧島豚の柔らかな食感と高原レタスのシャキシャキ感、コクのある特製のゴマだれでお召し上がり下さい豚肉の脂身が甘く柔らかでおいしいですレタスもとっても緑色が濃くてサアッって湯通ししているっぽいのにしゃきりした歯ごたえが楽しいです豚肉とレタスを交互にはさんで積み上げ、上にのったきのこも美味しかったよそれから枝豆も大好き!!!お家ではレタスを飾って豚肉を乗っけてたれはゴマドレ位でお茶を濁しちゃうから、ゴマの濃いタレって美味しいですそして、アクセントにかぼすかな?お効きすればよかったんだけれど程良い香りと酸味が効いていてさすがプロの味という感じでしたそれからもう1品食べてきました!『煮穴子棒寿司』お腹が空いていたのでついカメラに撮る前にフライングで食べちゃった寿司酢は控えめっぽくあっさりしていました穴子柔らかくて美味しいし、ガリも美味しかったです!棒寿司なのでご飯がギュッとしていて箸で持っても崩れることなくかなりおなかいっぱいになりましたごちそうさまでした地鶏と旬のおつまみと 浅草宝どりファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昨日は浅草で「第30回浅草サンバカーニバル」がありました今までニュースとかで聞いたいたのですが行ったことが無く定期があるしと上野から向かうことにしました熱かったから夕方からでいいやとのんびり行ったのでそれ程見ていないんだけれど沿道は人でびっしりでした参加人数が1グループの人数が多くて見ごたえありますね山車みたいなのもオリジナルティあって楽しかったですせっかく雷門まで来たので、『浅草宝どり』さんへまずは新作の「新さんまのお造り」をチョイス今年はさんまが高いと聞いていたので、走りのさんま食べたかったんですよ生で食べれるのってなかなかないからうれしかったです脂がのっていて身が甘い、臭みがないから食べやすかったですわさびより生姜の方が好みでした次は「おすすめ 宝つくね照り焼き」卵黄添えの150gと結構なボリューム食べてみると細かくなった軟骨がいい食感でおいしいですイメージと違って甘くなかったけどお酒のアテにはいいですよ!次は「とろり 羽二重胡麻プリン」ゴマのねっとり感と黄な粉蜜の感じが和風でおいしいあっという間に食べちゃいました実は気になっているメニューがあってお品書きに載っていなくて残念だったのが「鶏そぼろの冷たいミニ坦々麺 」食べてみたかったので復活するとうれしいな!ごちそうさまでした美味しくてのんびり出来るのでお勧めですよ地鶏と旬のおつまみと 浅草宝どりファンサイト応援中 続きを見る ['close']
「boox」は本が購入できるのはもちろん、買った本が自動であなたの本棚に登録されたり登録した本が購入されるとあなたにもポイントが付いたり便利でお得な機能を持った、ちょっと変わった本屋さんですブログパーツモニターイベントを開催します!参加していただいた先着100名の方には100円分のお買い物に使えるポイントをプレゼントします!また、その中から抽選で3名に2000円分のポイントをプレゼント!初回のイベントなので、当選率が高くなってしまうかも?また、「boox」サイトでもブログパーツキャンペーンを実施中です!こちらは「持って歩きたくなる”ブックカバー”」をプレゼント ⇒ブログパーツを使うと、ブックカバーが当たる!早速会員登録してブログ貼りましたカスタマイズ出来て可愛いんですよ棚もシンプルで良かったけれどほかのブログの大きさのバランスを考えてこれをチョイスしました他の人がどんな本を読んでいるとか興味あるし読書量が増えそうで楽しそうですよねそれからブログアクセスも増えてほしいなって思って!良かったら皆さんも是非是非!!!本が買えるポイントを先着100名にプレゼント!booxブログパーツモニター募集! 続きを見る ['close']
今回のテーマ今まであなたが感動したパーティーを教えて下さい心に残った思い出のパーティーウェディング私が初めて結婚披露宴に出たのは叔母さんのお式でした小学生位の話ですね普段は着れないピンクのキラキラ光るワンピースを買って貰ってうれしかったのを覚えていますやっぱり女の子はお洒落出来るってうれしいじゃないですか!それからでっかいウェディングケーキ最近の結婚式は食べられるタイプが多いのか段数が高いウェディングケーキってあまり見ていないな当時のは多分3段は軽くあったと思ううんと高かったイメージしか残っていないですねケーキ入刀でバシャバシャカメラのシャッター音とフラッシュがたかれる様子が一番印象に残っています(今でも疑問なんだけれど友人の結婚式の写真って持っていたいものなのかな?撮った後プレゼントしてるのかしら) 今ではご祝儀いくら持ってこうってひやひやですが純粋に結婚式に出席してお祝いするんだって思いだけで出席できたのってこの時期位な気がするわぁお色直しもそのころ沢山しましたね最近出たものは式に1着プラスお色直し1着くらいだし叔母さんがんばって神前でお嫁さんスタイル披露宴でドレス、お色直しも2回くらいしたような?ドレスは結構流行りがあるから見るのって楽しい!去年お式に出席した時は廊下に出ると沢山の花嫁さんが大安だったからさ、白とか黄色とか紫とかドレスを着ている間は何となく品が出るようで面白いですよねちなみに良くTVとかでやるブーケトスとか記憶にない!少なくとも去年に出た式は投げなかったわ写真撮った後式場の人に返してた気がするのよね時代が変わっているのかな記念に押し花にしたりして保存するサービスがあるって聞いたことがある気がするオフィシャルパーティー1000回記念iTunes Card プレゼント!! ←参加中 続きを見る ['close']
ウナギに変わって今月のおすすめ料理は加賀の伝統野菜をさっぱりと頂く、「加賀野菜と蒸し鶏の冷製」になりました加賀の伝統野菜である「加賀太きゅうり」「金時草(きんじそう)」に蒸し鶏をさっぱりと冷製にしました「加賀太きゅうり」は1本が約1kgにもなる大きな胡瓜です数年前、ビールのCMで佐藤浩市さんがおいしそうに食べて、有名になりましたね果肉は厚いですが、柔らかく、おだしを良く吸って上品な味に仕上がっています「金時草(きんじそう)」はビタミンA、鉄分、カルシウムを豊富に含む夏の健康野菜で血圧の抑制効果も認められるそうです葉の裏がきれいな紫色に染まり、茹でると独特の歯ごたえとぬめりを楽しむことができます金時草から出た自然色素(アントシアニン)でおだしは美しいピンク色に染まっています鶏の多分胸肉を塩して蒸して下処理したのかなそのあと氷かなんかで〆てそうだけれど始めの1枚だけなんか塩辛かったけれど後はさっぱり頂けました「加賀太きゅうり」は味が染みていて冬瓜のような感じです全く煮崩れがしなくて味が染みるので面白い野菜ですね「金時草(きんじそう)」は以前から健康に良いと聞いていたので興味がありました上にのっているのがそうです食感が楽しいですお酢に出た色も紫色というより淡いさくら色で可愛いお酢が効いていてさっぱりあっさりしているから箸休めや前菜にぴったりですねとっても気に入りましたそれから夏と云えばやっぱりみょうがですたっぷりでうれしい!ごちそうさまでしたお名刺頂いてきました雷門とおみこしの絵で夏っぽくて可愛いイラストですね地鶏と旬のおつまみと 浅草宝どりファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>