すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
たい焼きといえば「あん」ってイメージでしたが 一口茶屋さんで総菜系を初めて食べてハマりました お好み焼きを1枚食べるには重すぎるって時間帯に丁度いいの!
パリパリした薄い皮が好き? ふっくらした昔ながらの皮が好き? 私はどっちも好きだけれど近所にパリパリ派って無いんですよね 最近はワッフルやお好み焼き並のふわふわたい焼き大好きです! お店であったかいのをほおばるのが幸せです
恵比寿駅前のケンタッキー上に 「だるまさんが焼いちゃった」があります 名前が可愛くて気になっていたんです 今日はずっと原宿のよさこいを母が見たいと言っていたので 続きを見る
たい焼きに好きな具を入れるとしたら何がいいですか? 私はBLT風にしてがっつり食べたいな お家に角煮やチャーシューがあったらキャベツや玉ねぎを敷いて 食べてもおいしそうあとは定番卵サンド風にとか スイートチリが好きなのでシンプルなサンドにかけて食べたいです 夏はちょっと辛いものが惹かれますよね
梅酒は母が漬けるので結構飲みます!サイダーで割ったり、お湯割り、水割り飲み会で黒糖梅酒とか飲みます どちらのお土産だったか梅酒ゼリーって頂いて美味しかったです梅酒は香りも良いし、ほんのり金色に見えるから色も大好きとろとろの濃い感じで飲むとエキスが感じられて美味しいですよね