ベルのクッキング講座①だしつゆに頼っ…
[2012-08-24 00:00:00][
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お友達からお料理について聞かれたので、
勝手ながら『ベルのクッキング講座』というカテゴリーを作ってしまいました
ご興味ある方がいらっしゃいましたら、お付き合い下さいませ
▼そのお友達の問い合わせとは、こちら▼
実は、、昨日ベルに影響を受けて豆苗を買って豚肉とショウガとナスで炒めました♪
和風だしではなく、豆板醤と味噌にしたんだけど、これもおいしかった!
そして、2回目の豆苗を早速育てているので、2回目やるときは和風だしにしよっと
ここで質問和風だしってのはどういうものを指すの?
お湯で粉末状のだしでとかしたもの?ベルの使っている和風だし教えてほしいな^^
▲なるほどなるほど▲
正確には、この豆苗、私の母から教えてもらった私の中では新素材
母が美味しく調理していました
私はそれに味付けやアレンジをして覚えたのです
ご紹介します
創味京の和風だし
味には大定評を頂いています創味の京の和風だしがカワグル初参戦!!味と価格で勝負です創味 京の
この子と出会ったのはもう、かれこれ9年前になります
大学時代のバイト屋おこのみ焼き屋さんにて
しこみ、調理、配膳、全て担当する職場
イカ、エビ、シャケのさばき、仕込みから焼いて御客様の前に出すまで、
かなり鍛えられましたよ
私が使う和風だしはこの創味の強風和風だしなのです
完全にプロの味
安定感パネーどすえ
そしてもうひとつ
これも母から教わった秘伝のおつゆ
桃屋 塩だしつゆ★税込1980円以上で送料無料★桃屋 塩だしつゆ(300mL)
この2つを使って調理するのが、
みんながハマる!「白菜と豚バラ肉の巨大フラワー鍋」です
間違いない!ので、クーラーで冷えた体の芯から、是非温めるためにも、
健康ヘルシー食、作って下さい!
作り方は簡単
白菜を切って、豚白菜豚白菜豚白菜とミルフィーユして鍋に詰めて行くだけ
味付けはお塩と、創味京の和風だし、桃屋の塩つゆ
以上です!!!
冒頭にお友達に紹介した豆苗と茄子豚炒め、こちらは、
豚と茄子を炒めたところに、塩コショウで味付け、生姜と
創味京の和風だしで味を整えたら豆苗をぶちこんで、サクッと炒めるだけなのです!
これだけで、プロの味だかんね!
男性諸君、メロメロだよ
キレイをつくるおうちご飯!株式会社美房
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