マルコメの塩糀を使って美味しいお料理作りました今私が使っている塩糀は、↑この2つです簡単に説明をすると、左が塩糀右が塩糀のお米の食感が無くこしてあるなめらかなタイプのものですお写真左の小松菜には、なめらかタイプの塩糀をかけ、和風出汁で味をつけておきます↑お写真右の豚肉には粒粒のある塩糀をつけて30分ほど置いておきます小松菜はそのままササッと炒めて、最後にゴマを振ります豚肉はステーキにします食べるときに、柚子胡椒 or 粒マスタード or わさび醤油をお好みでつけて食べますこんな感じ左から、小松菜の胡麻和え炒めはちみつ梅干し枝豆の甘辛和え(ゴマ油粗塩胡椒を入れます)薩摩芋のバター蒸し発芽玄米ごはん塩糀豚ステーキ(柚子胡椒 or 粒マスタード or わさび醤油 をお好みで)キャベツ千切りパセリ豆腐とわかめの味噌汁緑が多いけど!美味しいです♪の塩糀♪ 続きを見る['close']