秋SWEETS!秋の味覚~!!
[2009-10-24 10:13:44][
ブログ記事へ]
SWEET POTATO CUPCAKESCHIHARUのとっておき『秋の味覚』はコチラ!さつまいもカップケーキ!!!やっぱりお気に入りでオススメ!と言ったらSWEETSですよ♪^^そして、秋はさつまいもですよ♪わたしさつまいも大好きなんで^^SWEETSはもちろん、おかずにも今いっぱい登場してますねぇうちお気に入りの『スイートポテトカップケーキ』はホントにさつまいもをたっぷり使っていて、お砂糖の甘さは控えめなのでさつまいもの味が楽しめるケーキです♪生地にもゴロゴロとたっぷり混ぜ込んで♪デコレーションも生クリームなどをほとんど使わずにモンブランチックに仕上げてみました♪「ヘルシー&低カロリー」な嬉しいカップケーキ!オススメでーす♪いも好きにはたまらないですよッ^^ではカンタンにレシピをご紹介しまーす♪(6cupcakes)加塩バター 48gグラニュー糖 70g全卵 1個薄力粉 85gB.P 小さじ1牛乳 65ccさつまいも 150g★バターは室温に戻す粉はふるう オーブンは170℃に予熱を入れておく さつまいもは茹でるかチン!してホクホクに♪ そして軽くつぶしておく1.ボールにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなる までよく混ぜ、卵を少しずつ加えさらによく混ぜる2.粉を加えさっくり合わせ、牛乳→さつまいもを加え 全体をよく混ぜる3.カップに生地を入れオーブンへ約30分焼く 竹串で刺してみて生地が付かなければOK♪4.デコレーションしまーす! 裏ごしたさつまいもを用意し、細い口金の付けた しぼり袋に入れてグルグルとしぼり出します♪^^ ミントなどをのせれば本格的に見えますねぇカンタンですが、こしたりするのがちょっとめんどくさいかなぁ^^;でも少しなのですぐです♪なんだか『秋の味覚』を手作りして、そしてそれを味わうってかなり秋を秋の味覚を楽しんでるなぁってかんじですねいいですねぇ【モニタープラザクチコミ推進企画】とっておき「秋の味覚」をオススメしてください! ←参加中いつもありがとうございます♪クリック!どうぞ宜しくお願いします♪
続きを見る
['close']