以前なら、お米ってその炭水化物を目の敵にしていて、太る基本とか思ってましたが、それだけ動けばOKなわけで、むしろ体力とともに脳力にも必要なエネルギーだと知ってから、そして日本人のソウルフードだと再認識してから大事に食べてますたとえ毎日食べなくても、何よりも多く食べるのは「ご飯」であることは間違いないので、自分好みのお米、環境にいいお米、地産池消になるべく近いお米なんて観点で選んでます【お米の食べ比べ 第2弾】福島県産ミルキークイーン vs 大潟村産あきたこまち参加してます米所である秋田と最近、ぐんぐん来てる福島食べ比べにはもってこいの対決ですねできれば、アルコール度数の低い「日本酒対決」なんてのもあるといいんですが…ONZAMUMは全国一律送料やクレジットカード対応でリニューアル!いよいよドイツワインの販売を開始しました! 続きを見る['close']