商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数64件
当選者数 1,701,996 名
クチコミ総数 17,397,383 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ozzy3635さん
広告系クリエイティブディレクターをしながら、地球環境や国産材利用促進のためNPO法人・理事もしています。けっこうマジ系です。
■ブログ ONZA★HEAVEN
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
【国産大豆国産米でつくられた!】こだわりの団四郎味噌 モニター募集! ←参加中味噌に入っている健康成分ていくつか有効だと言われていますよねイソフラボンギャバサポニン大豆サポニン大豆ペプチドルテオリン塩分控えめのみそ汁を毎日飲んでいれば、イソフラボン入りのガムを噛む必要も無いし、ギャバの入ったチョコを食べなくてもいいし、SoyJoyだって食べなくてもいい…かもしれませんよね日本人だったら、もちろん誰だってみそ汁飲んだ事あるでしょうし、よっぽどのことがなければ嫌いな人もいませんよねだからこそ、地方ごとに家庭ごとに味も違えば、みそ汁自体の作り方にもこだわりがありますねozzy的には、米味噌と赤みそをブレンドした合わせ味噌を作っておく事が多いですねみそ汁も、野菜たっぷりのみそ汁が好きなんですが、特にその中でも、ネギとミョウガのシンプルなみそ汁がけっこう好きですが、みなさんはどんな味噌、どんなみそ汁が好きですか?(for PC)http//mobileonzamumcom(for mobile) 続きを見る ['close']
★『あなたの夏ごはん!』 江戸の米蔵一等米20名様プレゼント♪ ←参加中まだ梅雨は開けてませんが…っていうかまだまだでしょうけれど気温も含めて、これからはすっかり夏の様相を呈してくる事でしょうozzyはそんなことありませんが、中には食欲減退、もちろん焼き肉やステーキなどは食べられなくなる…あっ、当たり前か…普段のご飯も、残しがちになり、ついつい「そうめん」とかに頼りがちになる、特にそこの女子!…いますよねーーそこであえてそんな時にお奨めなのが「鶏の水炊き鍋」ですメイン食材の有機飼料で放し飼いで育てられた力強い「鶏」産地はこの際、ブランド鶏でなくても、住んでるところの近場であればどこでも良し、近場だから「地産地消」でなおベストコツは、鍋に少量の「米」を入れる事ですねお米のデンプンが溶け出して、鍋にとろみがついて、鶏と出汁がうまくからみ、淡白な鶏料理を絶妙な味に変化させてくれます合わせるワインは…赤といいたいところですが、最近流行の国産のロゼなんて良いと思いますよ♪暑い夏には是非、お試しあれ会津地鶏の水炊きセット【0507_日替わり365】2,300円(送料込)コクとキレのある大人の辛口都農ワイナリー【ロゼ】キャンベルアーリードライ 2008 750ml 1,386円(送料別)(for PC)http//mobileonzamumcom(for mobile) 続きを見る ['close']
【FOB COOP】オーガニックコットンタオル「3名様」プレゼント! ←参加中黒魔術の呪いではありません1日1エコ「エコロジー」というのは大事な言葉ですが、あまり使いすぎると本質がわからなくなりますでもたしかに重要ではあります…「地球を大事にして、生命を大事にして、人間も含む全て生物が安心して生きていける環境を持続させていく」って意味になると思います…でも長いので「エコ魂」!なので、日頃から心がけてる「エコ魂」を!私の場合は、自宅で飲むワインを全てオーガニックワインや無添加ワインといったいわゆる「自然派ワイン」もしくは「国産ワイン」で統一していることですということで届いたワインは…まずはフランスラングドックのヴァンドペイドックメルロー[2007]ラトゥールボワゼ1,350円(送料別)そして、スペインの…ラッチデライム[2007] セリェールピニョル1,300円(送料別)はい!もちろんジャケ買いです!http//mobileonzamumcom(for mobile) 続きを見る ['close']
夏の麺!あなたのレシピ大募集♪暑い夏を乗りきるオリジナルレシピを教えてください ←参加中冷やし中華、そうめん、冷や麦、日本蕎麦、冷やしラーメン、つけ麺…と色々ある中で、やっぱり燦然と一位に輝くのはやはり…カッペリーニ!エンゼルヘアーで作るのが普通だけど、オーガニックの16mmくらいのパスタで作っても、しっかり小麦の味が楽しめて良いと思いますうちのピピコマトが生った暁には是非、試してみたいと思います…ん?ピピコマトが生るのは…秋の始め?…撃沈(T_T)気を取り直して…で、もちろんこのカッペリーニのお供には、スッキリ冷やしたこんな白ワインでどうでしょう?お客さん!◆ブルゴーニュ 注目のビオディナミストブルゴーニュアリゴテ[2007]ドミニクドゥラン2,980円(送料別) 続きを見る ['close']
山陰恵曇港から日本海の本物の干物★無頭ハタハタの試食モニター大募集! ←参加中無添加という言葉に何でも飛びつきたい年頃のozzyですそういえば、ハタハタって、焼いたのしか食べたこと無いなぁぁ…ハタハタの干物って、でも結局、ハタハタですよね?(笑)でもきっと思い出すに、シシャモよりも食べ応えはあって、ちょっとクセもあるのかな?そんなハタハタに合う白ワインは…ミネラル分が カッチリとして 青リンゴやレモン的な爽やかな酸味が印象的なこんなのを合わせてみるのもいいかもしれない◆注目のビオディナミストブルゴーニュアリゴテ[2007]ドミニクドゥラン2,980円(送料別) 続きを見る
<<前の5件 55 56 57 58 59 60 61 62 63 次の5件>>