柿茶の麺にエントリー
[2009-06-24 04:08:01][
ブログ記事へ]
今回、、、というか、記事一発目ですが、柿茶の麺のモニタープレゼントにエントリーしました写真を見る限り、美味しそう!ということでエントリーしましたこちら↓そういえばかれこれ6年間以上一人暮して自分で蕎麦ゆでたことなんて一度もないな(これは蕎麦じゃないけどね)これを機に食べてみたいもんですしかも、この商品はおいしそう!!ってだけではなく、健康にもとってもよいそうです柿の葉にはすごくたくさんの栄養が含まれているらしいです<以下、転用します>【柿茶の歴史とこだわり】古くから民間療法として愛用されてきた柿「柿が赤くなると医者が青くなる」柿を食べると病気にならないという意味で、柿の実を食べるころには病人も減り、医者は仕事がなくなってこまるということわざがあります昔から柿のヘタが漢方薬として利用されているように、実だけではなく、皮、種など、柿は古くから人々の間で、健康のために愛用されてきました昭和二十四年、柿の葉のお茶が誕生しました様々な健康効果のある柿の中でも特にこの柿の「葉」に注目し、様々な有効成分を理想的な形で摂取できるよう「柿の葉茶」の研究を重ねできましたビタミンCの発見で、昔から今に伝わる柿の葉の効用が少しずつ分かるようになり、とくに太陽をいっぱいに浴びた柿の葉には、ビタミンCだけでなく、その他のビタミン、ポリフェノール、ミネラルも多く含まれていることが分かってきましたその結果、日々の暮らしの中に、自然の形で豊富な栄養を持つ柿の葉を取り入れる方法として、柿の葉をお茶にすることを考えました柿の木の栽培から柿の葉の採集、柿の葉加工まで、その全ての作業が五十年間、変わることなく続けられてきました昭和二十四年、柿の葉茶の製造がはじまり、西勝造氏が命名した『柿茶』の名を私どもが頂戴することになりました以後、五十年、柿茶本舗は『柿茶』一筋で歩んできました四国山脈の麓の里山で、澄んだ空気と清らかな水と真夏日をいっぱい浴びて育った柿の葉を、一枚一枚ていねいに手で刈り取り、丹念に選別した良質の柿の葉を自社工場で乾燥加工して、みなさまのところへお届けしています農薬を使わない栽培から、添加物を使用しない加工までの全てを一貫して行っているのが、私たちの特徴です こうして昭和二十四年、柿の葉のお茶、『柿茶』が誕生しました柿の葉には現代生活に必要なビタミン、ミネラルが豊富です健康な生活を維持するためには、各種ビタミン、ミネラルをバランス良くとることが大切です柿の葉にはビタミンA、B、C、E、Kなどの(ビタミン類)、カテキン、タンニン、アストラガリン、イソクエルシトリンなどの(ポリフェニール類)カリウム、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、鉄などの(ミネラル類)などを含んでいます<転用、終了>どうですか?食べたくなったでしょ??柿茶本舗「柿茶の麺」乾麺250g×2袋を10名様にモニタープレゼント! ←参加中
オススメスポンサーサイト:
プレゼント | 乾燥 | 写真 | モニター | マグネシウム | 健康 | 食べる | カルシウム | カテキン | ビタミン | 病気
続きを見る
['close']