[2009-08-22 15:22:17][
ブログ記事へ]
越後村上うおや様のプロジェクト【越後村上うおや】手巻き寿司ネタセットご体験! ←参加中ですブログ記事テーマ(投稿は任意です) 越後村上うおやではサクラマス、天然岩牡蠣、アワビ、もずくなど日本海の四季折々の新鮮魚介と、旬を素材とした味噌漬、醤油漬、西京漬、干物、惣菜など独自加工品を数多く取り揃えていますそこで、よろしければ、あなたの好きな「お寿司」や「魚介」を私達に教えていただけませんか? 私の好きな魚介はエビで、お寿司のネタもエビが大好きです!!とにかくエビなら何でも好きですエビ入り茶碗蒸し、エビグラタン、エビドリア、エビ入りパスタ、シュリンプカレー、お寿司もエビが好きですし、エビの刺身も大好き、勿論シュウマイにエビが乗っているのも生春巻きにエビが入っているのもチャーハンもエビチャーハンが好きで、ただ塩焼きにしたエビも大好きです!!ほうっておくと私、エビしか食べないほどです(笑)エビがあればご飯も味噌汁も漬物もいりませんとにかくエビ!!エビフライもたこやきにたこの代わりにエビが入っているのもエビハンバーグもエビのすり身もトムヤムクンも大好きです!!一生のうちでもうこれしか食べられないと言われれば間違いなくエビを選びますし、外食時にはほぼエビ入りの何かを頼むことが多いです私の彼氏にも「ほっとくとこの人はエビしか言わないんだから」と言われるほどエビが大好きです!!エビ煎餅も好きですし、エビのからあげもいくつでもすすみます朝は食欲が無くてご飯茶碗半分でも十分という私ですが、それが朝食のおかずがエビの場合はご飯を朝から2杯もおかわりするほどエビは本当に大好物です(≧∇≦)/そして昨日北海しまえびを大量に剥いておかずを作ったのですが、殻が大量に出てこのまま捨てるのは勿体無いと思ってそのままフライパンで乾煎りしてから鍋に入れて味噌汁のダシにしようと思ったんですねその時のエビの殻がこちらです多すぎだろうという(笑)この殻を9割ほど捨てたらお湯もだいぶなくなりましたが、とにかくこのエビの殻からはいいダシが出ましたv昨日食べたエビのダシのお味噌汁はとても美味しかったですv手巻き寿司セットの画像のエビも美味しそうですね(≧∇≦)/ここに乗っている寿司ネタ全部好きですv
続きを見る
['close']