ねこぶまんま当選しました
[2009-09-29 15:17:31][
ブログ記事へ]
ねこぶまんま当選しました
ありがとうございます
ねこぶは テレビで紹介されているのを見て食べてみたかったので
すっごくうれしい
さっそく いろいろな食べ物にかけて食べてみました
ねばりがでておいしいですね
トコロテン、うどん、 ご飯にのせたり
そのままお湯をかけて飲んだり
どれもおいしかった
すごく 出汁が出るのです
何にでも合い おいしさ倍増なので
毎日の食事に重宝してます
北海道昆布のコクと栄養をまるごとひとつに!!
「昆布大国」北海道ならではの、ふりかけタイプの天然昆布だし具材
材料は、ダシに使われる羅臼昆布、利尻昆布、真昆布、
そして煮物用の日高昆布、長昆布、厚葉昆布に、ねばりが特徴の細目昆布、
ガゴメ昆布に更に、とろろ昆布、ねこ足昆布を加えました
すべて北海道を代表する昆布を細かく刻み、味と香りを風味豊かにするため、
鰹削り節と白ゴマを入れたマイルドな自然食品です
食べ方いろいろ
市販の醤油の中に入れ寝かせると、冷奴の掛け醤油おひたしにも
お好み焼きの生地と合わせると、コクが出てまろやかに!
野菜を塩漬けにし、ねばり昆布と和えると美味しい一夜漬に!
他に…
味噌汁に一つかみはなす
納豆に入れるとねばり倍増
市販のワカメスープに一つかみはなすと磯の香り倍増!!
玉子焼きに
極めつけは、ポン酢に漬け、粘りを出したら
ところてんにかける!最高のダイエットですよ!!
とれたて!美味いもの市ファンブロガーサイトに参加中
http//mpeditajp/bl_rd/iid5674932254a9de07dc0a94/m4a49a88ea5a01/k1/s0/
続きを見る
['close']