商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,536 名
クチコミ総数 17,387,327 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
asoreiさん
■ブログ asoreiのルーム(プロフィール)|Ameba Room(アメーバルーム)
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
富士食品工業株式会社 さま主催の 料理教室に参加しました 先生は、栄養士で食事カウンセラーの笠井奈津子先生 可愛い先生でテンション上がります! 今回のテーマは “キレイになって、愛される”料理 ストレスに強くて美肌効果の高いビタミンC 精神を健やかに保つビタミンB群 を意識した料理を学びました メニューは 豚肉のエスニック蒸し丼 グリル野菜のオイスターソースマリネ サンラ―タン 赤のデザートスープ バニラアイスを添えて の4品です まずは豚肉のエスニック蒸し 牛蒡と豚肉を蒸し煮して みりん、オイスターソース極、粗挽きトウガラシ、ごま油で味つけして完成! 続いてグリル野菜のオイスターソースマリネ 野菜をオーブンで素焼きして 炒めた生姜と大蒜長葱に オイスターソース極紹興酒三温糖干し海老を入れたタレに絡ませて完成! 続いてサンラータン 中華スープに、きくらげ豚肉紹興酒を入れて一煮立ちさせ オイスターソース極三温糖黒酢で味付けして 水で溶いた片栗粉卵を回し入れて完成! 最後に赤のデザートスープ これはなんと、ラズベリーと餡赤ワインをミキサーで撹拌して 温めたもの あっという間に4品作ってしまった 先生の完成品 おいしそう 各班に分かれて、先生のお手本を元に調理実習 メンバーの皆様のおかげで、美味しそうにできました^^ サンラータンは初めて作ったのですが、 酢の味が効いてとっても美味しかった これは家でも作りたいです 赤のデザートスープは、バニラアイスをのせて 温かいスープと冷たいアイスの組み合わせはとっても合います どれも作ったことのない料理で勉強になりました 笠井先生、富士食品工業様 ありがとうございました 本日使ったのはコチラ オイスターソース極 http//wwwfujifoodscojp/product_home/div_01html OHot 粗挽きトウガラシ チューブ http//wwwfujifoodscojp/product_home/div_04html#201065 (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
富士食品工業株式会社さま主催 富士ファンクラブ料理教室が開催されますニコニコ 9月2日(水)11時14時 きゅりあん 4F調理実習室(品川区立総合区民会館) “キレイになって、愛される”料理を作るそうです ストレスに強くて美肌効果の高いビタミンCや精神を健やかに保つビタミンB群を意識したメニュー構成 心も身体もキレイになって、男性が好きな丼物メニューで気持ちまで掴んでしまおう!? 豚肉のエスニック蒸し丼、グリル野菜のオイスターソースマリネ、 サンラ―タン、赤のデザートスープ バニラアイスを添えて※予定 前回の料理教室の様子はコチラ http//wwwfujifoodscojp/fan/fancooking_03html 富士食品料理教室(プレゼント付き) 36名様ご招待! (社)日本フードアナリスト協会 続きを見る ['close']
「とんかつ浜勝」さんに行ってきました @秋葉原駅直結のヨドバシカメラ8階 浜勝さんは長崎発祥のお店で創業48年 九州での認知度は90%以上というお店 全国に110店舗あるそうです 店内はカウンター席もあって1人でも家族でも入りやすそうなお店 所々にオランダっぽい絵が飾ってあったりで長崎が本店の雰囲気がみられます 本日いただいたのは「重ねかつ膳」 1554円(税込) 2年間に発売してから爆発的に売れた「重ねかつ膳」が しばらくのお休み期間を経て3月より復刻のメニューとか 定食ランチは、御飯お味噌汁お漬物キャベツがおかわり自由 しかもご飯お味噌汁は2種類からチョイスできて選ぶのも楽しいです 期待の重ねかつ お肉は薄切りのロース衣がかためでサクサクです ミルフィーユのように重ねることによって 肉汁をたっぷり含んだジューシーなやわらかい仕上がりになってます といっても、脂身の少ない淡白なお肉を使っているようで、すごくあっさりいただきました 意外と女性向だと思います タレはおろしポン酢をかけて お肉があっさりいただけます 付け合せのナスのフライはこのおろしポン酢とよくあいます お漬物は3種類 ご飯がすすみます このほかソースとドレッシングは2種類 ソースは”秘伝”と”辛口” ”秘伝”は甘めのタレです タレは胡麻をすってソースと混ぜていただくスタイル ドレッシングは”特製”と”ノンオイルのしそ” ”特製”はオニオンドレッシング ”秘伝”と”ノンオイルのしそ”が好きです 色々なものが選択できるので、気分に合わせて味が変えられて嬉しいですね 食後のコーヒー ランチの時間は150円です 美味しくいただきました さらに浜勝さんは、4月2日にもう111店舗目がオープンするとか 「とんかつ浜勝 トツカーナモール店 JR戸塚駅西口にオープンする大型商業施設「トツカーナモール」1階のレストラン街だそです 横浜方面に行ったときは行ってみようと思います 詳しくはコチラ http//wwwhamakatsujp/news/2010/th/news_t100329html とんかつ浜勝 とんかつ浜勝さんのお得情報詳しくはコチラ http//wwwringerhutcojp/member/ トクトククラブに入会すると毎週リンガーハット浜勝の情報やクーポンを配信されます (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 (社)日本フードアナリスト協会 続きを見る ['close']