天然っていいよね
[2009-07-01 07:59:32][
ブログ記事へ]
【越後村上うおやの逸品】新潟県笹川流れの天然の鮑(アワビ)ご体験! ←参加中 応募しました♪ だって天然って聞いたら…ねえチャレンジしたいじゃないですか 魚介類というと牡蠣も入りますよね? 最近、美味しい岩牡蠣を食べたので、アレをもう一回食べたいなあ… まあそれはお財布と相談(笑)なので、普段食べる魚の中ではカレイ、アジ、サンマなんかが好みかなあ ちなみにカレイは煮付け(卵がいっぱいだとなお良し(笑))、アジは開きで焼き魚が多いですが、お刺身も好き♪ サンマも焼いて食べますそういえば、「料理」というほど凝ったモノはうちでは作らないかも? 「カルパッチョ」とかそういう横文字系のは特に ちなみに最近は銀ダラ西京漬がマイブームです ウマイんだわこれが♪
続きを見る
['close']