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夏真っ盛り 家庭菜園で採れたきゅうりが山盛りです そんなきゅうりの消費大作戦として 35mmに輪切りにしたきゅうりを塩でもみ 水分を切ってから だし醤油とりんご酢でしばらくつけて食べると あっさりしてて箸休めにぴったり 時にはごま油やをたらしてみたりゴマをかけたり ピリ辛なラー油で味にアクセントをつけたり 色んなアレンジして 長い夏飽きることなくきゅうりを食べ続けていますよ^^
古き良き和の雰囲気を 新しくさせましたね なんか新しい感じがいいね!!
キャラメル100周年すっごいね! 私はその半分もいきてないけど ずいぶんお世話になってますよ^^ 今までの100年ありがとう これからの100年宜しくね♪
どんな献立になろうとも 必ずあるのはお漬物 白菜や野沢菜しば漬けにキムチ なんでもいいからお漬物は必須です
母を早くに亡くし 母の作ったお弁当の記憶がない私 叔母が作ったおにぎりときんぴらごぼうのお弁当が 田舎くさくて嫌だったけど 今無性に食べたくなる味