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ブログネタ:スイーツと酒のつまみどっちが好き? 参加中 本文はここから 以前からチョコレート、特にポッキーは酒のつまみとして定番をキープしているように、甘いものもお酒の種類によっては立派なつまみになるものです 特にワッフルにお勧めなのがピノノワール赤ワインの代表的な品種ですが、これがスイーツに殊の外合うのですよ ピノノワールは口に含むと荒々しいといっていい程強い味わいを残すのですが、実はその風味の中にはかなりな甘さが隠されていて、それが舌の上に残るのですねその舌の上にワッフルなど程よい甘さを含んだスイーツが乗ると残っているピノノワールの甘さと結びついて、えもいわれぬ強烈な美味しさを醸し出すのですよ この強くクセのある甘みはピノノワールだけでもダメ、無論ワッフルだけでも再現できるものではありません ワッフルとピノノワールの幸福なマリアージュが生み出すこの世のものとも思えぬ味わいは、一度経験すると病みつきになること請け合い どうぞお試しあれ 【短期募集】ワッフルにあうおすすめの飲み物おしえてください! ←参加中 続きを見る ['close']
ちょっと前にこちらの記事 で紹介した「パストディオ」ですが、モニプラ で試食に参加してくれるモニターさんを募集しています! 私も最初に行ったのはこのモニターに当選したのがきっかけだったんですが、今やすっかりここの生パスタのとりこになってしまいました♪ 今回は《銀座&赤坂合同キャンペーン》ということで、募集しているモニター数がなんと50名というから太っ腹! これは当選確率高し! チャンスですよ、チャンス! 私もちゃっかり申し込んじゃおうかしら? まずはモニプラ に登録するのが先決ですけど、何にしてもこれっていい機会じゃないですか? 登録済みで銀座・赤坂に行ける方は迷わず参加申し込みにクリック! 生パスタ専門店、パストディオ 「《生パスタ1杯 1000円以内》」 【試食券ご利用の詳細】 「銀座」or「赤坂」のお好きな店舗へお越しください 試食期間8/309/15 14時以降のご来店に限る 当選通知のメールをプリントアウトして持ってきてください 無料になるのは『《生パスタ1杯 1000円以内》』のみです 当選者お1人分が無料となります追加のご注文やお飲み物は別料金となります ※同伴者の方のお料理お飲み物は別料金となります 店舗:〒1040061 東京都中央区銀座82141F 0335735030 http//wwwpastodiocojp/Accesshtml 生パスタバカの店★パストディオ《銀座&赤坂合同キャンペーン》生パスタ試食 銀座パストディオ 赤坂パストディオ 以下、前の記事の再掲です 「パストディオ」、実は元は「パスフェ」という名前で贔屓にしていたお店なんですけど、諸事情あってお店の名前が変わったと聞いてからはまだ行ったことがなかったんですよね だって……やっぱりちょっと心配じゃないですか、味が変わってたらどうしよう、とかねえ なにしろこのお店の売りは「生パスタ」ほんのちょっとしたことで微妙に出来具合が変わってしまう程、作るのが難しい食品です日本の夏は特にね、気温も湿度もバカ高いから麺の弾力を保たせておくのが大変だと思うのね(普通に室温でおいとくだけでのびるんじゃないかった気がする) それでも美味しい生パスタが食べてくてやって参りました 店名は上に小さくある「パストディオ」です 決して「生パスタバカ」の方ではありませんこれはシェフの心意気です(普通は心意気の方を店名よりでかく書いたりしませんが、これもそのくらい入れ込んでいるという意気込みの現れなんでしょう)ということなんでしょう) 今回は夜だったので白ワインをつけてみました♪ 暑いのでシンプルにオリーブオイル系を選びました でも具材にはエビタコイカがどっちゃり♪ このソースにはそば湯ならぬスパゲティのゆで汁のスパ湯(?)が使われているみたいでした 慣れてなかったせいか、最初の一口はそのスパ湯(?)の匂いと粉っぽい味わいが気になったんですが、食べている内にすぐに慣れて美味しく感じられるようになりました ただ、この麺は比較的細いので、スープをすぐに吸って瞬く間にのびてゆくのですよ最初の内はエビやタコと交互に優雅に食べていたのですが、途中から麺がのびない内に食べるのが第一目標に変わってほとんどがっつくようにパスタばかりをくるくるつるつる頂いてしまいましたよ 急いだあまり、生麺の腰の強さやもちもち感を思う存分味わえなかったのが心残りです味そのものは以前と変わらぬ美味しいものだっただけに、最初から麺だけを攻略しなかった自分を責めたりして 麺を全部食べてしまってから、改めてプリプリのエビやタコをスプーンですくって頂いてたのですが、当然ソースも一緒に口に入りますよね麺がなくなって初めて分かったんですが、実はこのソース、絶品でした このソース、白ワインと交互に頂くと、互いの味をひきたてあって本当に美味しいんです見た目、さらっとしたソースなのかと思っていたらさにあらず、パスタの濃厚な風味がしっかりついていて、むしろクリーミー鷹の爪のピリっとした味とパセリの芳香にスライスガーリックがコクのある甘さを添えて、もう、逸品 あまりの美味しさに、 「空いたお皿さげましょうか」 と言われたのに 「いえ、まだ食べてるんです」 としつこくソースだけスプーンでさらい続けていたのは私です(恥) またこのソースが実によく白ワインの味をひきたてるんですね! このソースのあとで口に含むとハウスワインが芳潤で味わい深いものだということがわかりますなにかもう、天にも昇る心地でしたわ料理に使われている素材がいいものばっかりなんでしょうねえ 名前は変わっても、今までどおり、いやいや、これまで以上に美味しいものを提供してくれることがわかり、ほっとしたひとときでしたスタッフさんも丁寧で親切で、お皿を無理に下げないでくれて、本当に嬉しかったです 続きを見る ['close']
ブログネタ:お気に入りのスタミナメニュー、教えて! 参加中 本文はここから 夏こそ揚げたてのジュージューいうトンカツでしょ! ヤケドしそうな程熱いのに千切りキャベツなどの生野菜をたっぷりと添えた揚げたてのトンカツ! 衣はさくさくで全然脂臭くなく、中の豚肉は身が厚く、食べると口の中にじゅわっと甘い脂肪がしみわたるトンカツ! 焼き肉と違って、お店では全部調理してから持ってきて貰うから、あとは食べるだけのトンカツ! ビールのつまみにするもよし、炊きたてごはんのおかずにするもよし、パンにはさんでカツサンドにするもよし、万能選手のトンカツ! ああ、私はトンカツが好きだっっ!!! この猛暑を乗り切るにはトンカツ、酷暑を凌ぐのにもトンカツ、何はなくてもトンカツ、トンカツ、カツカツ!!(←もはや意味不明) しかし今年のあり得ない程の暑さに対抗するにはもはや普通のトンカツでは歯が立たない(いえ、トンカツには歯はたちますけどね) 今年の夏に太刀打ちできるのはプラチナポーク、これしかない! プラチナポーク、とってもプラチナ製の豚肉とか、プラチナ食わせて育てた豚の肉とかじゃありません(←当たり前)このプラチナポークはシロガネーゼの御用達、つまりは白金ポークのことでごじゃりまするおお、なんという高級感漂うネーミング酸に入れても溶けなさそうだから、どんなドレッシングもばっちりね(←違う!) この白金夫人達を泣かす程美味しいといわれる(?)【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】、目を瞠るほど分厚いそのトンカツに中までじっくり火を通すの技こそ秘中の秘、ご家庭では決して真似ができないといわれているその揚げ油の温度、それは一体何度なのかというのが実は今回クイズになっているんですが……さて何度やら ここはもうズバリ言っちゃいましょう ええ、もうキリがいいところでキッパリと クイズの答え、揚げ油の温度は150度です!(はずれてたらゴメン) これだけ低いと、相当量の揚げ油がなければ調理できないでしょうから、だから普通の家では無理なんですね その温度でじっくり時間をかけて中までゆっくり火を通し、揚げる30秒程前に一旦火を強めて油を切り、そしてできあがる(であろう)サクサクの衣のプラチナポークトンカツ!! これぞスタミナ料理の王、いやさ女王!! このトンカツをシロガネーゼだけに味わわせてたら暴動がおきて米騒動ならぬ豚騒動で国家が転覆するやもしれぬというので、現在はお取り寄せサイトの東京食通人 でも扱っているとかよかった、これで革命は回避ね ああ、私も夏を乗り切るために食べたいぞぉ、【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】!! 『東京行列店を試食!』第6弾!シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集 ←参加中 All About 「暮らしの歳時記」 なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるの? All About 「食と健康」 夏バテにおすすめ! モロヘイヤで栄養補給 続きを見る ['close']
テーマ:ひとりごと だから当然紫外線を浴びて平気なわけがない でも髪があるので日焼け止めをぬることができない そこで私は夏場はもっぱら帽子を愛用していたのです が! 先日その愛用の帽子を紛失しまして ええ、もう、どこに忘れたのか落としたのか、可能性のありそうな所には片っ端から電話したのに結局行方知れず おかげで現在外出時には思いっきり頭の上に紫外線が降り注ぐにまかせてます困った 髪も頭皮も紫外線ですっかりやられて枯れ果ててしまいそうな気がする今日この頃、日照りに弱いのは農作物も髪も一緒ね、などと自分の頭をレタス並に思ったりする私 でも農作物には肥料があるように、髪にはシャンプーがある! こういう症状(?)にもってこいなのがこれ、このシャンプー、おお、赤い アスタキサンチン配合 シャンプー 「R312」 【R312】 アスタキサンチン高配合シャンプー 350ml アスタキサンチンバスケアシリーズ紹介!!!! アスタキサンチン配合 トイレタリー ヤマハ発動機(株)製 アスタキサンチン(ピュアスタ)を高配合のシャンプーR312/トリートメントR312/ボディソープ白雪/洗顔クリーム白雪!! 全4種 アスタキサンチンはビタミンEの1000倍!! コエンザイムQ10の150倍以上!!もの抗酸化能力を持ち、加えて、くすみやしわを抑える美白効果もあります さらに、厳選アミノ酸による天然保湿成分(NMF)の作用と植物エキスの作用により、なめらかな肌へと導きますまた、植物由来の石鹸成分を使用していますので、刺激が少なく、洗い残しが抑えられ、肌に優しい洗浄成分です って、そんないいもんだったら全種類揃えたいわよ赤いボトルも私好みだし でもとりあえず、帽子と日焼け止めの保護のない頭皮と髪のためにシャンプーかな? シャンプーでそのまま顔や体を洗ったらだめかのー(←ダメです) 夏の紫外線で傷んだ頭皮と髪に!今話題の【アスタキサンチン】でアンチエイジング ←参加中 続きを見る
ブログネタ:夏野菜NO1は? 参加中 本文はここから 私はトマトが大好きです 夏野菜NO.1なら迷わずトマトの名を挙げます だからずっと気になってたんですよね、サブウェイのBLT BLTって、B=ベーコン、 L=レタス、 T=トマト、の、なんてゆーか言うならばサンドイッチの三種の神器みたいな具が揃い踏みしているのに、サンドの基本でありながらかつまた究極の一品ともなり得るポテンシャルを含んだ存在なのですよ常にBLTという略称で表現されることからも、庶民からセレブに到るまでどれだけ深く世界中に浸透しているサンドイッチか分かろうというもの そのBLT、今回遂に食べる機会が巡って参りました! 実はサブウェイのBLTに二の足を踏んでいたのは、私がチーズが苦手だったから! サブウェイのBLTって、ベーコンとレタスとトマトの上に、さらにパルメザンチーズがこれでもかと振りかけられているのが売りなんですよその、目玉ともいうべきパルメザンチーズが私にとっては鬼門で…… でもね、サブウェイって、客の注文に何でも応じてくれるんですよ そこで今回、無理を言ってパルメザンチーズ抜きのBLTをお願いしたら快く作ってくれました! 作ってくれたスタッフのお姉さんったら飛びっ切りの笑顔まで浮かべて無理な注文きいてくれましたわよ、ありがたいなあ サブウェイサンドは大きいです……包み紙のトマトが好きだ♪ パンはおすすめのハニーオーツを選びました 開くと一層目には立派なベーコンがじゃじゃん!! ベーコンの下には野菜がたっぷり「多めに」と言ったのでトマトが3枚♪ ドレッシングはこれもおすすめに従ってシーザーを選びました パンもドレッシングもおすすめの通りにしたら、味のハーモニーが抜群でしたね! ベーコンって、脂肪の部分を甘く感じるものなのですが、その甘みとハニーオーツの甘みが丁度いい具合にマッチしてるんですよね恐らくここにパルメザンチーズがどっちゃりかかることで塩分も感じられて、相乗効果で甘みも塩味もより色濃く感じられるようになるのではないでしょうか? その濃い味を新鮮なトマトやレタスといった野菜がしっかりと受け止めてくれるから、後味は何故かさっぱりとしたものになるんですよね サブウェイといえば野菜が美味しいのが自慢ですが、BLTではその美味しさが本当にひきたってましたパン→ベーコン、トマトと上の歯が、パン→レタス→トマトと下の歯が進み丁度よい位置で噛みきれるのも食べてて快楽ですこれはね、重要ですよ、歯と歯が噛み合った時の快感というのはねサブウェイのパンや具材はそのあたりが本当によく考えられているのですね というわけでパクパクと本当に幸せな気分であっという間に食べ終えてしまいました今度は勇気を出して本来のパルメザンチーズ入りでも試してみようかしら? 美味しくてすっかり幸せな気分に浸れた午後のひとときでした サブウェイファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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