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アガリクス 「リスク」を負わない、「クスリ」の要らない、アガリクス 簡単ですね
「エアリアル」といってもシェークスピアの「テンペスト」に登場する空気の精、Ariel の事ではないんですね残念ながらこの夏も「テンペスト」は読まない内に終わりそう(一生かも)こちらは AirReal と綴りますAirGuitar(エアギター)のAirと同じで「目に見えない」って意味でしょうか「目に見えない」リアル、目に見えない現実言葉を変えれば「仮想現実」すなわち virtual(ヴァーチャル)とたぶんほぼ同じ意味当然ウェブ上の世界「エアリアル」がウェブ上で見せてくれるのは、世界中の新商品なのです世界をまたぐ、新商品検索アプリ=エアリアル公式ページ新しいアプリをインストールするのって結構面倒だったりしますが、この「エアリアル」はチュートリアルが動画なのでそれを観ればサクサク進めることができるんですこれ、案外私の背中を押すのに役立ってくれましたねポインターを目で追ってれば次にどうすればいいのかわかるんですからで、インストールして実際に使ってみて、始めて「新商品検索アプリ」だということを実感しました今回、試しに私の好きな俳優であるオーランドブルームがカメオ出演しているDVDを探してみようと思ったのですその映画、23年前に公開されたんですが評判にもならず、当然日本公開もなかったので観るのをすっかりあきらめていたんですが、先日ひょんなことから「私の婚活恋愛術」なんつー今風なタイトルつけられてDVD発売されている事を知ったもので(参考ページ)「エアリアル」では各国で発売されている値段を日本円で比較できるので、この際安く買えるようなら買っちゃおうかななんて思ったんですよ早速原題を入れて検索したんですが該当なし次に邦題を入れて検索したんですが該当なしおっかしーなー、とっくに発売されているのにな、と思いつつ他のDVD等を試みに検索している内にはたと思い当たりましたこの映画、日本でのDVD発売が今年の6月3日でしたから、もう世に出て2ヶ月以上たってるんですよねつまり、すでに新作ではない、とこれは盲点でしたね本当に新しい商品しか検索に引っかかって来ないなんて常に時代の最先端を追いかける新しもの好きにはもってこいのアプリでしょう、これはまず使う人の発想の転換を促すというのは、かなり新しいと言っても過言ではないと思います今、世界で何が新しいのかを知る手がかりにもなるかもしれませんま、シェークスピアの「テンペスト」だって新訳で新しく出版される運びとなればこの先「エアリアル」に引っかかることだってないとはいえませんいつか「エアリアル」でエアリアルを探す日がくるのが楽しみです世界中の新商品検索アプリ=エアリアルファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
子どもの頃、私はほとんど全ての野菜が嫌いだった小学校の家庭科の調理実習で「野菜炒め」を作った時、本当に野菜を炒めただけでハムもソーセージも含めて肉のカケラも入っていないシロモノを前に、「一体誰がこんなもん喜んで食うんじゃ?」と深甚なる疑問にとらわれたものであるせめて炒り卵ぐらい入れてよ一応その頃までにはどんな野菜でも肉類や卵と一緒ならばなんとか口に入れて食べられるようになっていて、少しは好き嫌いが是正されたと思っていたのに目の前に厳然としてある野菜オンリーの「野菜炒め」に全く食指が動かない(どころか椅子の上でおしりが後じさりしていたわ)自分に気づき、好き嫌いが直るというのは嫌いな物を好きになるわけではなく、単に嫌いなものを何とか我慢できるようになることを指すのだと深い心裏に目覚めたものであるこの時、野菜と一緒に食べて美味しいのは主に豚肉であったマトンやラムもそうなのだが、豚肉もその脂分がじわっとしみ出てそれが野菜にとっても絶妙な味付けとなることにロースは肉も柔らかいし脂肪分も甘いしで煮ても焼いても野菜を美味しくするすなわち私の母は私に野菜を食わせるためにほとんどの野菜を豚肉と炒めるとか炊き合わせるとかして豚肉の味をつけてくれていたわけである仕上げに卵でとじれば他人丼見た目野菜の存在が隠されている上に豚肉の味付けの上に卵までかかっているのだから恐い物なしこうやって私はひょっとしたら好き嫌いが直ったのかもしれないという誤解をしながら大きくなっていたのである調理実習のその日まではその日私を悩ませていたものそれはセロリ幼少時の私は味にクセのあるものと匂いのキツイ野菜が軒並みダメだったのであるセロリなんて鬼門よ鬼門テレビの洋画でアレ(セロリ)を生でバリバリ食ってる外人の姿を見て縮み上がったわよ、実際明治時代の人が牛肉食べてる西洋人を見て震え上がった気持ちと同じかもしれないと思ったりして(←たぶん違う)目の前にあるモノは一応油で炒められているとはいえ、味も匂いもセロリそのまま、ひょっとしたら他の苦手な野菜のニンジンとかピーマンとかキャベツとかタマネギとかシイタケ(厳密には野菜じゃないけど)の味までくっついてるかもしれないじゃないの!!!誰だよ、調子こいて野菜炒めにセロリ入れようなんて小賢しい事手を挙げて発言したヤツ! てめえが全部食いやがれ!!! 多数決なんて嫌いだ!ま、しかし、調理実習で給食ではないので、そこはそれ、友達に泣きついてセロリを含めた苦手な野菜、なんとか全部ひきとってもらいましたけどねこの時、この時豚肉さえあればとどれほど強く願ったことか!その後20年間セロリは鬼門のままでしたわところが大人になって中国で生活するようになると、野菜炒めが野菜だけでも美味な料理として存在しうることを知る機会に頻繁に恵まれたんですなそうなれば必然的に考えも変わるわけで要は高温の油でサッと炒めて野菜本来の持ち味を生かして仕上げるだけなんですが、これが美味しいの! セロリなんか特に絶品!!!大人になったせいもあるのでしょうが、あの大嫌いだった味も匂いも、炒めあがった直後のセロリのざくざくした食感に我を忘れて食いつく内に全然気にならなくなっちゃいましたよセロリはスープに入れてもグリーンが映えて美しく、かつ美味しいですが、でもやっぱりサッと炒めた時のあのシャキシャキざくざくした歯ごたえがたまりませんでも、自分だと中国のお店で出される一品のようには美味しくできないんですよね料理の腕前の前に、まず家庭ではコンロの火力からして段違いだし日本に帰ってからあの味をもう一度と思っても、新鮮なセロリの色と食感を生かしたまま食卓にのせることがどうしてもできないで、思いました郷に入っては郷に従えと日本に帰ってきたんだから、昔の日本を思い出せと野菜の味わいで悩んでいる時は、豚肉の味をつけちゃうのが手っ取り早いのよとというわけで、豚ロースをよく炒めて脂を出したところに斜め切りにしたセロリの山を投入し、塩こしょうしてざかざかっと炒め、仕上げにお醤油たらして簡単豚肉とセロリ丼のできあがりうまいんだな、これが♪ 豚ロースのあと、セロリの前に薄切りのズッキーニを入れて炒め合わせても美味しい♪ただちょっと、これだけだとどうしても色味が単調になるので仕上げに何を乗せたら美しい丼物としての完成度が増すのか現在頭をひねっているところ濃いグリーンなら定番パセリ、意表で大葉の千切りあたり?赤い差し色なら定番紅ショウガの意表寺ディッシュかしら? ↑この画像にはセロリやズッキーニは含まれませんが、野菜類だけ自分で炒めたのをこの美味いもの市オリジナル豚丼セットと合わせても絶対美味しいと思うのよねだって絶品の豚ロースだもん夏は夏野菜で食べる豚丼、セロリを豚ロースと一緒に野性的にバリバリ食いちぎるのは暑気払いにもってこいです! 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ ←参加中 続きを見る ['close']
ワサビやカラシの効能はよくわからないけれど、唐辛子については体温調節に有効なことが自分の体験としてわかっているので暑い夏に食べる汗を流しながらカレーを食べると、その後は同じ高さの気温でも涼しく感じられるもの唐辛子に含まれる成分が発汗作用を促すためだけど、これは本当に効果があるのだちなみにダイエットにも有効っすカレーを食べ過ぎなければの話だけどところで食べるのはいいんだけど、この唐辛子、日本では鷹の爪といわれているけれど、これは調理の途中で手につくと、刺激成分のカプサイシンが洗っても洗っても落ちないのねアレルギー持ちの私は夏の間は目が痒くなることが多くて頻繁に指先で目の回りをこすったりするんだけど、そんな時にカプサイシンがついたままだったりするともう大変! その刺激成分で涙がとまらなくなります アレルギーだけでも十分不愉快なのにその上涙が止まらず、さらにその涙をふこうとして持って行った指先から再びカプサイシンの刺激が伝達されたりすると万事休すその日はもう、すべてのことをあきらめて寝て過ごすしかありませんだって、目を開けていられないんだから自分で調理するのは困るけど、でも辛口の刺激的なカレーが食べたい時、ではどうするか答えは簡単、お取り寄せです便利な世の中になったもんだ食のセレクトショップhttp//storeshoppingyahoocojp/mitsuboshiya/indexhtmlここで最近「上野の名店 インド料理のデリー」のレトルトカレーを扱い始めたんですよね伝統のカシミールカレー 丸ごと玉子のキーマカレー 北インドの味 バターチキンカレー とろーり豚のコンチネンタルカレー と言いつつ、厳密には実はレトルトと違うんだそうでホットパックといって、秘伝のスパイスで調味して完全にできあがったカレーソースを高温殺菌したのちアルミパックに自動充填して急速冷凍したものなんですってレトルトとどこが違うんだって、私も知らなかったんですが、レトルトってのは原材料を混ぜ合わせたものをアルミパックに詰めてから、レトルト釜で高温殺菌しながら調理するんだそうです分かったような、分からないようなでも、ホットパックの方がシェフが最後まで料理の面倒を見た後でアルミパックに詰めてる分、手数と手間がかかってて美味しそうですよねなにより唐辛子やその他秘伝のスパイスの風味を生かしたままパック詰めされてる感じだしもうね、暑い夏を辛さで乗り切ろうと思ったら、何にでも頼るわよね!だって、本格カレーを食べに外に出るだけで暑いんだからさ、自宅に届けてもらえるんならそれに超したことないですよ市販のレトルトカレーはてろんと刺激のないものか、やたら辛いばっかりかで味の深みに欠けるので非常食程度にしかならないけど、こっちは立派なごちそうにですもん美味しい唐辛子で夏をのりきりまっしょい!東京カレー屋名店会 別注オリジナルカレーを三ツ星やで 50名様限定!通販 ←参加中 続きを見る ['close']
20090824 033355 とろろが好きですでも納豆はもっと好きです テーマ:ブログネタ ちなみにオクラもモロヘイヤもツルムラサキもどんと来いです 糸引いてようが粘ってようがクセが強かろうが、腐ってるわけじゃないんだから平気です ネバネバは健康にいいのだ! 中でもやっぱり一番好きなのは納豆ですね♪ 朝ご飯に納豆、日本人に生まれて良かったとしみじみ思うこの一瞬 だけど休日の朝にしか食べられないんですよね なんだか納豆を食べるといつまでもネバネバの糸が体のどこかにくっついてにおってるんじゃないかって気がして もちろん食べた後で歯を磨いて顔を洗っても、納豆菌ってしぶとくどこかに生き残ってるような気がするんですよおなかのなかでも、完全に消化されて胃から腸へいくまでモスラの幼虫よろしく糸はいてるんじゃないかってイメージですわ そういうわけで休日でも人と会う日には食べられません 納豆大好きなのにネギをしこたまのっけて……あ、ますます匂いがきつくなりそう こんなの使ったら納豆食べたあとでも安心して人と会… 続きを見る
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