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20100918 130000 【R312】アスタキサンチン高配合シャンプー で頭から洗います テーマ:ブログネタ ブログネタ:頭と体、どっちを先に洗う? 参加中 私は頭 派! 本文はここから 今は髪が長めなので頭から洗ってます 洗い髪を束ねてタオルで巻いて邪魔にならないよう上にあげてすっきりさせてからおもむろに体を洗うわけですね 今使っているのはこちらのシリーズのシャンプー ヤマハ発動機(株)製 アスタキサンチン(ピュアスタ)を高配合のシャンプーR312 >アスタキサンチンはビタミンEの1000倍!! コエンザイムQ10の150倍以上!!もの抗酸化能力を持ち、加えて、くすみやしわを抑える美白効果もあります さらに、厳選アミノ酸による天然保湿成分(NMF)の作用と植物エキスの作用により、なめらかな肌へと導きますまた、植物由来の石鹸成分を使用していますので、刺激が少なく、洗い残しが抑えられ、肌に優しい洗浄成分です これがそのシャンプー、R312(R2D2ではありません) 実は私がこ… 続きを見る
ブログネタ:化粧落とさずに寝ちゃったことある? 参加中 本文はここから ってゆーか、酔っぱらった勢いで 「化粧してるけど、ま、いっかー!」 となって豪快に寝てしまいますねそして明くる日一生分の後悔をするのよ、この化粧を落とさず寝た肌はもう取り返しがつかないと だけどさ、だってさ、女性の洗顔って面倒なんだもん まずクレンジングでメイクを落とし、それから洗顔料orせっけんをたっぷり時間かけて泡立ててそれを顔に乗せて優しく皮脂汚れを落とし、しかるのちに肌に使用した洗顔料が残らないように一生懸命すすぎをしなくてはならないのよ? 酔っぱらって全てがどうでもよくなっている時に、そんな細かい上に時間のかかる作業なんてやってられないわよ!(←おまいはそれでも女か) なんかもう、簡単にしゅっしゅっと顔に吹き付けてあとは拭き取れば万事OKみたいなもの、ない? 化粧品という点にはこだわらないからさあ この、第1回ほぼ日作品大賞特別賞 を受賞した「とれるNO1」はどうかなあ? 【バイオ洗剤とれるNO1とは?】 とれるNO1は、スプレーボトルで、汚れにシュッシュッと吹きかけて使用します 泡がたたないから、スプレーするだけでOK少量で効果があるから、経済的です トイレお風呂床など、日常のお掃除、冷蔵庫オーブンレンジなど キッチン掃除、食器洗いにもお使いいただけます油汚れのひどいコンロ回りや、 ベタベタ手ごわい換気扇などもピカピカに 拭き残りを気にして、お掃除できなかったところにも安心! のとれるNO1でラクチンお掃除しちゃいましょ♪ とれるNO1は、米ぬか、フスマ、酵素、そして有益微生物からできた、 地球にやさしい「バイオ洗剤」です しかし、厳密にはとれるNO1は洗剤ではありません 石けんや合成洗剤には「界面活性剤」が含まれていますが、 とれるNO1には、まったく含まれていないからです 石けんや合成洗剤は、「界面活性剤」が、汚れを包み込んで流しますが、 とれるNO1は、有益微生物が、汚れを食べる(=分解する)ことで、 あらゆる汚れを落としています おうちの中だけでなく、配水管や川海、地球をきれいにしちゃう洗剤なのです だそうで、糸井重里さんなんかこれで頭まで洗っちゃったとか 頭が洗えるなら、お肌が地続きな顔だって洗えるわよね? 毎日とはいわないけれど、酔っぱらった時限定でスプレーしゅしゅ! で顔洗ったらだめかしら?(←ちなみにほぼ日刊で酔っぱらっます) 一度試してみたいです 【ほぼ日作品大賞★特別賞★受賞】バイオ洗剤「とれるNO1」を使ってみませんか? ←参加中 続きを見る
ブログネタ:一人の限界は? 参加中 本文はここから アメーバイチ押しグルメ情報 グルブロ 参加中 浅草 宝どり 住所:東京都台東区浅草1116 HK浅草6F 電話番号:0358062425 評価: 本文はここから 女性一人でも安心して入れる居酒屋、それが「浅草宝どり」♪ こちらのお店は季節ごとにはしりから旬の食材を新感覚の創作料理で提供してくれるので、常に目先が変わったおつまみが楽しめるのがいいんですよね♪ 8月に行った時には関東では珍しい「はものおつくり」を頂いたんですが、9月に入ると待ってましたとばかりにデビューしたのが「松茸のフライ」 「フライ」ですよ、「フライ」「天ぷら」じゃなくて ちょっと意外取り合わせじゃありません? 松茸のフライって想像できるような、できないような??? 一体どんな感じになるのでしょ? 百聞は一見に如かず ここは注文して自分の目で確かめるしかないでしょう! 待つ間にカウンターで生ビールお一人様でも平気です お通しはクリームチーズに柿のソースと枝豆をあしらったもの季節が夏から秋へと移り変わるこの時期、ぴったりの一品柿の甘さがクリームチーズにのっかると、デザート感覚でも味わえますが、ビールのつまみにもイケます(実はこれだけでビールの中ジョッキを半分あけちゃいました) 程なくして目の前に現れたこれが「松茸のフライ」 銀杏のあげたものとライムが添えられております うんうん、確かに立派にあがったフライです ブログで揚げたての香りが再現できないのが残念です 反対側からアップで撮ってみました♪ 見るからに美味しそう……(あっ、ヨダレ……) 写真では判りづらいですが、全部で三切れあります 隠れてますが、銀杏もちゃんと三粒ありますよ♪ 食べ方を聞くと、箸でつまんでそのまま頭からガブッといっていいということだったので、お言葉に甘えてその通りに んもう、一口食べた瞬間から贅沢感で天にも昇る心地になりました(ちなみにお値段自体は大変リーズナブルびっくりしますよ) 味付けはシンプルなんですが、その塩加減が絶妙で何とも言えぬ美味しさなんですよね! よっぽど名のあるお塩を使っているんだろうと思って参考までにと聞いてみたら、「普通の塩です」とのことで、二重にびっくりこれは調理した板前さんの腕が最高にいいんでしょうね なにしろこれはもうフライとして絶品で こんな難しい形の素材によくぞ満遍なくフライの衣をつけられるものですよしかも衣の具合は厚すぎず薄すぎず、きつね色にこんがりと揚がった表面は中の具材の形を少しも損なうことなく、見事としか言いようがありません 口に含むと衣はバリっと熱々で、でも噛みおろすと中の松茸にはちょうどいい具合に火が通っているので熱すぎる事もなくぷつっとそのまま噛み切れますこの、噛み切る時の心地よさがもう筆舌に尽くしがたくって!! 噛みしめるごとにじゅわっとにじみ出てくる松茸のお味もさることながら、この歯ごたえと噛み心地がまさに天にも昇るような気持ちを与えてくれる重要なファクターなのです 咀嚼と言う名の快楽を存分に味わった後、のみこむとそこから鼻孔の奥にほのかに松茸の香りが残るのもこたえられません 天ぷらだと衣自体に厚みがあってふわっとしてるので、このフライのバリっとした歯ごたえによる最初の食感は得られないのですねまさにフライならではの松茸の味わい方がここにあります そしてまた、あしらいの銀杏が最高の組み合わせなんですよ 銀杏は、今まで私が知っているものは黄色くて茶碗蒸しに入っているものばかりだったんですが、このまるでマスカットの粒のような色合いの美しいグリーンの銀杏、これはもう別世界の食べ物でした小さいくせに味に深みがってコクもあるんですが、その滋養あふれる感じはナッツに似ているのに、歯ごたえはまるで別物門歯がぐっぐっぐっと食い込んで行く際にかなりな圧力が必要なんですが、歯そのものをはね返すような抵抗はないんですねその食感はあたかも「みすず飴」固めの寒天ゼリーなんですが、それをもっと固く、弾力をもたせたような感じでしょうか この、ねっとりしているようなのに決して歯にねばりつかない独特な銀杏の食感と、松茸のフライの食感を対比させながら交互に食べていると、まさにお口の中はワンダーランド、かつてない味と食感の地平がひらけてきます 要するに、ホント、これ、美味しいんですって! 浅草まで足を伸ばせる方は是非一度味わってみて下さい 季節のお料理ですから、事前に電話一本入れて確認して予約していくのがいいですよ そうすればお一人様でもカウンターで気兼ねなく生ビールぐびぐびの松茸のフライバリバリの、で楽しむことができますから♪ クーポンもありますよ! 地鶏と旬のおつまみと 浅草宝どりファンサイト応援中 All About 「一人暮らし」ひとりご飯を楽しもう All About 「一人暮らしの楽しみ方」ヒトカラ=一人カラオケでストレス解消! 続きを見る ['close']
靴というのは自分にぴったりのを探すのがなかなか難しいもので、しかも足や脚そのものが朝と夕では太さが違いますから靴でもブーツでも「行きはよいよい帰りは痛い」ということになりがちなのでございますいや、靴擦れって、バカにできない程痛いですよそれにも増して痛いのは、何故か小さくなってしまった(実は足の方がむくんでいる)靴を履いて歩く時ですね人魚姫の気持ちが痛い程わかります、っていうか痛みそのものがわかりますわこれがあんまりひどいとスニーカーでもないのに靴のかかとの上の部分を踏んで歩いたり、砂利道でなければいっそ靴脱いで歩いたりしますね足や脚のむくみって、苦痛と直結してるのですでは夏場のサンダルなら大丈夫かと申しますと、あにはからんや、これが意外にそうでもないのでして、ヒール履いて歩き回った夕暮れになるとむっちりむくんだ足にサンダルのストラップがぐいぐい食い込んでそれはそれで充分痛いし、サンダルを脱いだ後もしばらくその形に緊縛の痕がのこったりしてみっともないのですよでもそういう足にも救いの神はいるものでして、その名は「コルソレッグリフレッシュミスト」これがスグレモノなのは、なんとストッキングの上からでもシュシュッとスプレーできちゃう点なのです酷使して真っ赤にはれあがった脚も一吹きで……ほら、これ、このとおり、元気よく復活いたします (なんちゃって、実際は照明の違いでございます)さすがに一吹きしただけで目に見えて脚の細さ(太さ?)が変わるわけではないですが、脚が気持ちよく、かつ楽になるという実感は目一杯味わえますそれまで脚や足の痛さで滅入っていた気分が「コルソレッグリフレッシュミスト」をスプレーした途端、さわやかさで一気に華やぎますもの脚がすっきりするだけじゃなく、漂ってくる香りもいいんです、これそのついでに足の匂いもどこかにもってってくれちゃうし今までは家に置いておいて帰ってきてから使ってたんですけど、先日慣れない靴履いてひどいくつずれになった時があって、その時「コルソレッグリフレッシュミスト」を持ち歩いていなかった事を本当に公開しましたよストッキングの上からといっても、さすがに人前で靴を脱いで足の裏にシュ! というわけには行きませんが、トイレに立つ機会をつかまえては頻繁にシュシュシュとしておけばここまでひどい靴擦れ(かかとと指と両方)にはならなかったんじゃないかと思って折角持ち運べるサイズに作られているんですから、これからは常にバッグにしのばせておくようにしなくっちゃ!脚のむくみは女性の大敵元気の素の「コルソレッグリフレッシュミスト」で立ち向かいます参考の動画を貼っておきますので、興味のある方はどうぞ足靴歩行から魅せる脚へファンサイト応援中 続きを見る
ブログネタ:この秋食べたいものは? 参加中 本文はここから おなじみ、生パスタ専門店の銀座パストディオで秋の新作メニュー 「秋かぼちゃのチョコレートソースがけ」 が出たというので、矢も楯もたまらず行って参りました! 見本の画像がこちら え、これパスタ? デザートと違うの? これは自分の目と舌で是非とも確かめなくっちゃと思うでしょ? お店で出して頂いたのがこちらあれ、何か違う…… チョコレートソースは別添えで、自分の好みにあわせて調節してかけてくださいとのことパスタの横の白い容器に入っているのがチョコレートソースです で、かけてみたんですが……やっぱり違ってる…… チョコレートソースなのに、黒くないわあ(しかも不器用だから線が極太) この隅っこでとんがっているのがチョコレートソース 冷えると本来のチョコレートの色が現れてきます 極太なチョコレートソースがかぼちゃにからんでおります その隣にはかぼちゃに負けずごろんとベーコンが転がっているのがおわかりでしょうか? 何しろ全てがカボチャクリームの黄色に染まっておりますので、何がなにやら見た目ではほとんど判別がつきません でも食べるとそれぞれ味の違いが分かります♪ この「秋かぼちゃのチョコレートソースがけ」 を言い表すなら、 一言、濃厚、でございます ただでさえ濃厚なカボチャクリームに甘くてほくほくのかぼちゃがごろごろしてて、そこにこってり甘い脂肪のベーコンが加わり、その上に滋養豊かなチョコレートソースがかかかって……これが冷えると固まってくるんですよ、チョコレートだから当然なんですがおかげでいやがおうにも濃度が増す、増すものすごい濃さです で、急いで食べないとチョコレートソースがどんどん固まっていくので、写真撮ってる暇がなくなりました(すいません) ここで使われている生パスタは「タリアテッレ」だそうで、フェットチーネよりもちょっと太い感じの平麺で、見た目は「きしめん」風なんですが食べた感じは全然違います「きしめん」は弾力とともにつるつるの喉越しが身上ですが、このタリアテッレはもちもちの歯ごたえと重量感! パスタというよりまるでパイ生地ほとんどキッシュとかラザニアを食べているようなお食事感覚でございます で、それがスイートなかぼちゃとコクのあるチョコレートソースで味付けられている訳ですから、風味はもはやデザートよくデザートは別腹と申しますが、この「秋かぼちゃのチョコレートソースがけ」 に関しましては食事中から別腹が稼働いたします食べ終わった時にはもう、両腹(?)とも満杯で、あとに何かを入れる余地など残っていませんでした 食欲の秋にはもってこいのこの一品、どうぞお試しあれ♪ アメーバイチ押しグルメ情報 グルブロ 参加中 もちもち食感生パスタ専門店 銀座パストディオ 住所:東京都中央区銀座8214 1F 電話番号:0335735030 評価: 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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