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ブログネタ:夏休み、とった? 参加中 本文はここから 一日だけ、日帰りのバス旅行で温泉に行ってきました 途中、お昼ご飯を水戸ドライブインで頂いたのですが、これが思いのほか良くて 二階の食堂に案内されるとこういう形ですでに配膳されているのですが…… 梅型のお重の蓋を外すとテーブルの上が一気に華やかになります なにぶん「水戸」なものですから、納豆がおかずの中心になります 御馳走だったのがこの釜飯! かしわがどーんと乗ってて美味! 真上から見た時にはわからかったんですが、この釜、底が深くてご飯がたっぷり入っているのです全体的に薄味でくどくないので、納豆を筆頭とするおかずと合わせて食べても問題はないのですが、ご飯の量が莫大なのには音を上げてしまいましたこれならきっと、中学や高校の修学旅行で食べ盛りの男子達が大挙して押し寄せても問題なくバッチリ対処できることでしょうこの画像で見る印象よりもかしわの量はずっと多くて、結構「トリ肉ガッツリ食べたぜ」という気分にさせられるのですよそれ以上にガッツリご飯が炊き込まれているのですが 何と申しましょうか、都会の若い女性向けメニューには欠かせない生野菜は飾りのパセリぐらいしかなくって、あとはみなしっかり火を通して揚げたり焼いたり煮込んだり、さもなきゃ塩や酢でつけこんだりといったものばかりなのですが、これが存外美味しくて♪普段はあまり食べないご飯もおかずも彩りの櫛形レモン&デザートのオレンジに到るまでがっつり全部食べてしまいましたよ、はっはっは(←のけぞり笑い) いわゆる高級食材というものはほとんど使われていないんですが、食べ終わったあとに満足度の高い、こういうのをB級グルメというのかな、と思いました ツアーに参加した他の皆様とご飯の多さに目を白黒させながら食べたのもいい思い出になりました こんなB級グルメが楽しめるのなら、観光バスの日帰りツアーも悪くないですね♪ 梅の季節じゃない水戸もなかなか味わい深いものでしたよ♪ 【全国味紀行レシピ】Jオイルミルズ B級グルメ大募集! ←参加中 続きを見る
ブログネタ:この夏、インドアだった?アウトドアだった? 参加中 本文はここから しつこいようですがワタクシ、この夏は流行性結膜炎にかかったおかげで外に遊びに行けるような状態ではございませんでした海も山も盛り場も、もっぱらテレビの中でのみ存在するものでしたわ、私には、ちっ!(←舌打ち下品ですいません) しかしですね、インドア、室内、部屋にいても日に焼けるときゃ焼けるんですね、これがええ、恐ろしい事にそれも家の中だからと安心しきって日焼け止めも何もしてない時に限って ある夏の午後、外にも出られないので昼からワイン飲んでいい気持ちになったワタクシ、そのまま風通しがよくて気持ちのいい窓際にぶっ倒れてそのままぐーすか眠り込んでしまいました日陰だし、レースのカーテンもしてるし、30分ぐらいならいいだろうと思って 数時間後(←どんだけ酔っぱらってたんだか) なんか顔がじりじり暑いなあと思って目を覚ましたワタクシ、そこで恐るべき事実に直面してしまいました なんと、数時間かけて回り込んだお日様がワタクシの顔に容赦ない日差しをガンガン浴びせているではありませんか! ぬかった!! いや、しかし、私を守ってくれるバリアのはずだったレースのカーテンはいずこに?! 頼みの綱のレースのカーテンは、かなり強い風に吹かれて遙か顔の上方ではたはた裾をはためかしていたことですよ、二重にぬかったわ!! 一応、網戸だけは私を守ってくれてましたが……顔、編み目の格子状に日焼けしてたらどうしよう……(←ないない) 慌てて飛び起きて水で顔を洗って冷やしたり、美容液ぺたぺたぬってみたりしましたが、時すでに遅く日焼け止めのガードさえない哀れなお肌に日光はその爪痕をくっきり残していってくれたのでした 日焼けしてからでも遅くない化粧品ってないものかしらね? んっ? これがそう? 日焼け止めだけで十分ですか?アフターケアでシワシミ対策!【極肌モニター募集】 ←参加中 日焼け止めもしてなかったお肌なんだけど、それでも大丈夫なのかな? 続きを見る ['close']
ブログネタ:どこからが自炊? 参加中 本文はここから 「自炊」とは、「自分で食事を作ること」 その日食べるのが「肉まん」ならば、自宅で食卓にのせるために必要な「蒸す」行為も、或いは「レンジでチン」するのも立派な自炊にあたるはず だってこういうの買って帰ったってそのままじゃ美味しくない この状態にして初めて美味しく頂けるわけだから、蒸すのも立派な自炊です あら、よくみたらこれ、「ブタまん」なのね、「肉まん」じゃなくて! 中華まんにもいろんな種類があるけれど、そういえば今まで「ホッケまん」というのは見たことがないわマントウの中にブタじゃなくてホッケが入ってるの あったら是非食べてみたい、 ホッケまん!! これがあったら絶対北海道の冬の風物詩になるわ カニやエビは高いから同じ小麦粉の皮ものでも餃子や焼売や春巻きといった小さい点心の具になってるけれど、ホッケだったらマントウでもOK! でっかいふかしたてのホッケまんをはふはふ言いながら食べてみたいものですちょっとお醤油垂らしたりしてさ♪ ……ホッケまんをおかずにご飯食べてしまいそうだ 是非作ってみて下さい、株式会社江戸清 さん! 横浜中華街 【江戸清】の大きな「ブタまん」2個セット、10名様モニター募集! ←参加中 続きを見る ['close']
ブログネタ:鍛えたい体の部分 参加中 本文はここから 足というか、脚というか とにかくね、夕方になるとむくむんです 朝、ゆるゆるだったはずの靴が、夕方にはパンパンに腫れ上がった足のせいでびっちびち靴によってはもう痛くて歩くこともできません 夏場はまだいいです オープントウとかバックバンドとか、靴でも前後に空きがあるものやサンダルをはくことができますからね これがサンダルでもモノによっては朝と夕ではベルト穴を一つずらしたりして調節しなきゃいけなかったりするんですが足首にベルトが巻かれるタイプのものなんか、朝のままだと食い込んできますから 実は冬も案外いいんです ブーツによっては随分と足の幅や脚の周りにゆとりのあるものがありますから 問題はこれから訪れるパンプスの季節 足のどこにもゆとりがなくて、もう履くのが恐怖 こんな思いを繰り返さないためにも、是非足がむくまないよう鍛えたいものなんですが とりあえず、今やってるのは寝る時に足を台に乗せて高くすることですね 単純で簡単ですが、これで結構効果があります 他に何かいい方法があったら、誰か教えて欲しいんですけど むくみやほてりに!コルソレッグリフレッシュミストモニター合計10名様に ←参加中 続きを見る
ブログネタ:「まあ、いいか……」とあきらめていることは? 参加中 本文はここから 北海道育ちの私にとって特別に愛着のある味 それはホッケ開いて干したのを焼いたヤツ 開かれて半分となってはいても、その身は厚く、優に1センチはあろうかというホッケ 皮からも骨からも簡単に外れて箸でつまみやすく、魚の形に添って尻尾の方に行くに従って細くなる身を長くとって口に含むと舌の上でほろほろとほぐれ、生臭さなんてちっともない汁気があふれ、どちらかというと淡泊な味わいを塩がひきたてて、くどくないのに後をひく脂の美味しさで一枚を熱々の内にぺろっと食べてしまえるホッケ こういう身が厚くてジューシーなホッケは、今住んでいる辺りのスーパーじゃ手に入らないんですよね かつては北海道以外では知る人ぞ知るという魚だったホッケも、今では関東でも干物がパックに入って売られるようになったものですが、でもこっちで買うホッケはどれを食べてもイマイチ塩の効かせすぎが干しすぎたのか、なんか身がカチカチで汁気も脂っ気もないんですわ当然味は最低食べても食べてもホッケがホッケであるというアイデンティティーを感じられない始末しまいに自分が何食べてるのか疑問さえ覚えますもっともそもそもが小さいホッケなのでそこに到るまであっという間ですが スーパーで買って自分で焼くからかと思って、居酒屋のメニューに「ホッケ」があれば注文してたこともありましたが、やっぱりどこで食べても北海道で食べたあの味と同じものには出会えませんでした それで、「まあ、いいか……」とあきらめていたんですよね しょせん今私が住んでいる本州では北海道の美味しいホッケは食べられないんだ、と 北海道のホッケは北海道で食べるのが一番美味しいから、本州で食べることはできないんだわ、と でもさっきこのブログネタ見たら、 >All About 「コーチング」ガイドは、日々あきらめていることを 実行に移すコツを紹介しています(中略) >できることから始めるのが成功につながるんですね って書いてあるじゃありませんか! なんだそっかー、ホッケもあきらめちゃいけないんだー 大体このネット通販華やかなりし時代に、ホッケだからって通販利用しない理由はないじゃない! なんだ、アタシのばかばかばか ってわけで、調べましたよとれたて!美味いもの市 おお、あるじゃないですか、立派なホッケがどどーんと うわ、でかすぎ…… ああ、でもこれです、この飴色の焼き目これぞ美味いホッケの証ですね! 「礼文産ほっけの一夜干し詰め合せ」10枚入り3980円 賞味期限は冷凍120日、解凍後冷蔵2日 なんだ、これなら全然OKじゃね? よし、あきらめるのやめた美味いホッケ食べるこれ絶対食べてやる とりあえず、季節的にまだホッケではないので、もうちょっと寒くなるのを待ってからですね(ホッケは冬の魚) おっほほほ、今年の冬は脂の乗った礼文産のホッケで晩酌ね お供はもちろん与市産のロゼワインだよん♪ 冷たい海を泳いでたっぷり脂肪をつけたホッケよ、いざ、我が元へ来よ! 美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中 All About 「ストレス」 “やる気”を引き出すための手法 All About 「恋愛」 諦める? 告白? 彼女アリ男へのアプローチ 続きを見る ['close']
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