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ブログネタ:「キレイ」と「かわいい」、呼ばれて嬉しいのは、どっち? 参加中 私はキレイ 派! 本文はここから まあ「キレイ」も「かわいい」も本来の顔の造作ではどっちもあり得ないんですが、せめてお肌が「キレイ」ぐらいは女なら誰でも実現したいもの それなのにこの夏、私のお肌は壊滅状態 というのも流行性結膜炎、いわゆる「はやり目」なるものにかかってしまい、次から次にとあふれだす目やにを拭き取るため頻繁に目の回りをこするもので、メイクはおろか化粧水さえ満足につけられない状態が一ヶ月近く続いたんです目薬なんか3種類を2本ずつ空にする勢いよしかもこの目薬、つけたあとで結構顔に流れ出るのね目やにと涙だけでもいいかげん顔に筋ついてるのに、その上目薬の黄色まで顔にまだらに残った日にゃ、化粧だのお肌の手入れだのに費やす時間が空しくなります そんなヒドイ状況も最近ようやく峠を超えたんですが、残されたのは戦場の焼け野原の如くボロボロに荒れ果てた肌! 久しぶりに視力が回復した目で鏡にうつる自分の顔を見た時はその場でくずおれそうになりましたよも、この顔、どうしたらいいの、って感じで こういう時、やることは一つです 荒れた地には染みこんでいく水が必要な様に、荒れたお肌にも水分補給ですよもちろんこの場合の「水」は「化粧水」だったり美容液だったりするわけですが しかし土地だってじょうろで表面に水まくぐらいじゃ、まいた側から蒸発しちゃって内部にまで届かないように、お肌もここまで荒れるとぺたぺた上からパッティングするぐらいじゃ全然追いつかないのですわ では美容成分をお肌の内側奥深くまで浸透させるにはどうしたらいいのか これです なんかアタシがこれつけたらやにわにチェーンソー持って走り出して人襲って回るんじゃないかと思われそうですが、そんな事はいたしませんつけたらそのまま10分間はおとなしくしています これは「トゥモローズ ビューティ フェイシャルマスク」といって、有名ホテルのアメニティを、リーズナブルに販売できるようにリニューアルしたシートパックなんですが、まず注目すべきはそのお値段(こちら ) 安(やす)っ!!! いいんですか、こんな値段でこれ出して、経営圧迫しても知りませんよ、と買う方が売る方を気遣ってしまいたくなるような潔い値段設定しかも 効果抜群!!! これ、ここに書かれている通りです ↓ (読む時はクリックして大きくしてから♪) たった一枚使っただけで、お肌がしっとりと潤いを帯び、さらにそれが一晩寝た翌朝まで続いているのですわなんかもう、顔洗うのが惜しくなりましたよ、私トゥモローズ ビューティ フェイシャルマスク が荒れ果てた私のお肌を覆っていた10分程の間に美容成分をたっぷりとしみこませてくれたのですね! しかも顔からはがしたあとのシートパックで、パッティングした首やデコルテまでがすべすべになってるじゃありませんか ようやく人前に出られる状態になって、ほんと、嬉しいです これを続けていけば、少なくともお肌が「キレイ」と呼ばれる日が来るのも夢ではないかも? ハーベストのプレミアムデトックティーファンサイト応援中 「キレイ」と「かわいい」、呼ばれて嬉しいのは、どっち? キレイ かわいい All About 「恋愛」美人だからモテる、恋愛できる訳じゃない!? All About 「食事テーブルマナー」かわいいは卒業! 知的女性の所作 続きを見る ['close']
20100818 020000 アリエッティにもヘアクリップを テーマ:映画 劇場鑑賞 映画の中でアリエッティが髪をとめているヘアクリップ、あれ、正体は一体なんでしょう? 見た目は洗濯ばさみのようなんですが、身長が10センチ足らずのアリエッティが頭につけるには普通の洗濯ばさみだと大きすぎるはずアリエッティの身長から考慮してもあのヘアクリップにしているものは大きくて精々長さ1センチが限度だと思うんですが もしかしたら3センチぐらいの小ぶりの洗濯ばさみをお父さんが削って小さくしてくれたのかもしれないけれど、でも短くなれば短くなるほど、洗濯ばさみを開くのに要する力は強くなって、アリエッティが片手で使うには無理があるんじゃないかと思うんだけどな それとも洗濯ばさみでも文房具のクリップでもなくて、本当に小さなヘアクリップだったのかしら? 私の髪だと絶対ヘアクリップ一つであんな風にひとまとめにして固定することはできないんだけど ――ま、その辺は監督が男性だから仕方ないのかな、と思う部分でもありまして 女性の長い髪を留める道具にはこれで結… 続きを見る ['close']
ブログネタ:スイーツと酒のつまみどっちが好き? 参加中 本文はここから 以前からチョコレート、特にポッキーは酒のつまみとして定番をキープしているように、甘いものもお酒の種類によっては立派なつまみになるものです 特にワッフルにお勧めなのがピノノワール赤ワインの代表的な品種ですが、これがスイーツに殊の外合うのですよ ピノノワールは口に含むと荒々しいといっていい程強い味わいを残すのですが、実はその風味の中にはかなりな甘さが隠されていて、それが舌の上に残るのですねその舌の上にワッフルなど程よい甘さを含んだスイーツが乗ると残っているピノノワールの甘さと結びついて、えもいわれぬ強烈な美味しさを醸し出すのですよ この強くクセのある甘みはピノノワールだけでもダメ、無論ワッフルだけでも再現できるものではありません ワッフルとピノノワールの幸福なマリアージュが生み出すこの世のものとも思えぬ味わいは、一度経験すると病みつきになること請け合い どうぞお試しあれ 【短期募集】ワッフルにあうおすすめの飲み物おしえてください! ←参加中 続きを見る ['close']
ちょっと前にこちらの記事 で紹介した「パストディオ」ですが、モニプラ で試食に参加してくれるモニターさんを募集しています! 私も最初に行ったのはこのモニターに当選したのがきっかけだったんですが、今やすっかりここの生パスタのとりこになってしまいました♪ 今回は《銀座&赤坂合同キャンペーン》ということで、募集しているモニター数がなんと50名というから太っ腹! これは当選確率高し! チャンスですよ、チャンス! 私もちゃっかり申し込んじゃおうかしら? まずはモニプラ に登録するのが先決ですけど、何にしてもこれっていい機会じゃないですか? 登録済みで銀座・赤坂に行ける方は迷わず参加申し込みにクリック! 生パスタ専門店、パストディオ 「《生パスタ1杯 1000円以内》」 【試食券ご利用の詳細】 「銀座」or「赤坂」のお好きな店舗へお越しください 試食期間8/309/15 14時以降のご来店に限る 当選通知のメールをプリントアウトして持ってきてください 無料になるのは『《生パスタ1杯 1000円以内》』のみです 当選者お1人分が無料となります追加のご注文やお飲み物は別料金となります ※同伴者の方のお料理お飲み物は別料金となります 店舗:〒1040061 東京都中央区銀座82141F 0335735030 http//wwwpastodiocojp/Accesshtml 生パスタバカの店★パストディオ《銀座&赤坂合同キャンペーン》生パスタ試食 銀座パストディオ 赤坂パストディオ 以下、前の記事の再掲です 「パストディオ」、実は元は「パスフェ」という名前で贔屓にしていたお店なんですけど、諸事情あってお店の名前が変わったと聞いてからはまだ行ったことがなかったんですよね だって……やっぱりちょっと心配じゃないですか、味が変わってたらどうしよう、とかねえ なにしろこのお店の売りは「生パスタ」ほんのちょっとしたことで微妙に出来具合が変わってしまう程、作るのが難しい食品です日本の夏は特にね、気温も湿度もバカ高いから麺の弾力を保たせておくのが大変だと思うのね(普通に室温でおいとくだけでのびるんじゃないかった気がする) それでも美味しい生パスタが食べてくてやって参りました 店名は上に小さくある「パストディオ」です 決して「生パスタバカ」の方ではありませんこれはシェフの心意気です(普通は心意気の方を店名よりでかく書いたりしませんが、これもそのくらい入れ込んでいるという意気込みの現れなんでしょう)ということなんでしょう) 今回は夜だったので白ワインをつけてみました♪ 暑いのでシンプルにオリーブオイル系を選びました でも具材にはエビタコイカがどっちゃり♪ このソースにはそば湯ならぬスパゲティのゆで汁のスパ湯(?)が使われているみたいでした 慣れてなかったせいか、最初の一口はそのスパ湯(?)の匂いと粉っぽい味わいが気になったんですが、食べている内にすぐに慣れて美味しく感じられるようになりました ただ、この麺は比較的細いので、スープをすぐに吸って瞬く間にのびてゆくのですよ最初の内はエビやタコと交互に優雅に食べていたのですが、途中から麺がのびない内に食べるのが第一目標に変わってほとんどがっつくようにパスタばかりをくるくるつるつる頂いてしまいましたよ 急いだあまり、生麺の腰の強さやもちもち感を思う存分味わえなかったのが心残りです味そのものは以前と変わらぬ美味しいものだっただけに、最初から麺だけを攻略しなかった自分を責めたりして 麺を全部食べてしまってから、改めてプリプリのエビやタコをスプーンですくって頂いてたのですが、当然ソースも一緒に口に入りますよね麺がなくなって初めて分かったんですが、実はこのソース、絶品でした このソース、白ワインと交互に頂くと、互いの味をひきたてあって本当に美味しいんです見た目、さらっとしたソースなのかと思っていたらさにあらず、パスタの濃厚な風味がしっかりついていて、むしろクリーミー鷹の爪のピリっとした味とパセリの芳香にスライスガーリックがコクのある甘さを添えて、もう、逸品 あまりの美味しさに、 「空いたお皿さげましょうか」 と言われたのに 「いえ、まだ食べてるんです」 としつこくソースだけスプーンでさらい続けていたのは私です(恥) またこのソースが実によく白ワインの味をひきたてるんですね! このソースのあとで口に含むとハウスワインが芳潤で味わい深いものだということがわかりますなにかもう、天にも昇る心地でしたわ料理に使われている素材がいいものばっかりなんでしょうねえ 名前は変わっても、今までどおり、いやいや、これまで以上に美味しいものを提供してくれることがわかり、ほっとしたひとときでしたスタッフさんも丁寧で親切で、お皿を無理に下げないでくれて、本当に嬉しかったです 続きを見る ['close']
ブログネタ:お気に入りのスタミナメニュー、教えて! 参加中 本文はここから 夏こそ揚げたてのジュージューいうトンカツでしょ! ヤケドしそうな程熱いのに千切りキャベツなどの生野菜をたっぷりと添えた揚げたてのトンカツ! 衣はさくさくで全然脂臭くなく、中の豚肉は身が厚く、食べると口の中にじゅわっと甘い脂肪がしみわたるトンカツ! 焼き肉と違って、お店では全部調理してから持ってきて貰うから、あとは食べるだけのトンカツ! ビールのつまみにするもよし、炊きたてごはんのおかずにするもよし、パンにはさんでカツサンドにするもよし、万能選手のトンカツ! ああ、私はトンカツが好きだっっ!!! この猛暑を乗り切るにはトンカツ、酷暑を凌ぐのにもトンカツ、何はなくてもトンカツ、トンカツ、カツカツ!!(←もはや意味不明) しかし今年のあり得ない程の暑さに対抗するにはもはや普通のトンカツでは歯が立たない(いえ、トンカツには歯はたちますけどね) 今年の夏に太刀打ちできるのはプラチナポーク、これしかない! プラチナポーク、とってもプラチナ製の豚肉とか、プラチナ食わせて育てた豚の肉とかじゃありません(←当たり前)このプラチナポークはシロガネーゼの御用達、つまりは白金ポークのことでごじゃりまするおお、なんという高級感漂うネーミング酸に入れても溶けなさそうだから、どんなドレッシングもばっちりね(←違う!) この白金夫人達を泣かす程美味しいといわれる(?)【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】、目を瞠るほど分厚いそのトンカツに中までじっくり火を通すの技こそ秘中の秘、ご家庭では決して真似ができないといわれているその揚げ油の温度、それは一体何度なのかというのが実は今回クイズになっているんですが……さて何度やら ここはもうズバリ言っちゃいましょう ええ、もうキリがいいところでキッパリと クイズの答え、揚げ油の温度は150度です!(はずれてたらゴメン) これだけ低いと、相当量の揚げ油がなければ調理できないでしょうから、だから普通の家では無理なんですね その温度でじっくり時間をかけて中までゆっくり火を通し、揚げる30秒程前に一旦火を強めて油を切り、そしてできあがる(であろう)サクサクの衣のプラチナポークトンカツ!! これぞスタミナ料理の王、いやさ女王!! このトンカツをシロガネーゼだけに味わわせてたら暴動がおきて米騒動ならぬ豚騒動で国家が転覆するやもしれぬというので、現在はお取り寄せサイトの東京食通人 でも扱っているとかよかった、これで革命は回避ね ああ、私も夏を乗り切るために食べたいぞぉ、【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】!! 『東京行列店を試食!』第6弾!シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集 ←参加中 All About 「暮らしの歳時記」 なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるの? All About 「食と健康」 夏バテにおすすめ! モロヘイヤで栄養補給 続きを見る ['close']
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