商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クリスさん
■ブログ Who killed Cock Robin?
■Instagram @christinesnakeplissken
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
実は「金華火腿(きんかはむ)スープの素」ってお湯で溶くだけでも 美味しく飲めちゃうんですよ というわけで、本日は煮込まず作れる簡単スープをご紹介します 用意するのはまず「金華火腿(きんかはむ)スープの素」 今回作るのは夏のスープとして定番の「トマトとキュウリのスープ」なので、クッキングトマトとキュウリを用意し、薄く切って耐熱容器に並べます そのまま食卓に出す気満々の私はいきなりスープ皿ですが これにラップをかけて、電子レンジで適宜あたためます この分量で、私は800Wで1分かけました レンジから出したのがこちら全体的にしんなりしておりますね そこに一人前あたり熱湯150ccに小さじ1のスープを加えます レンチンしてあるので野菜もお皿もあたたまってますから、お湯が冷めず、スープも溶けやすくて一石二鳥なのです スープが均一に混ざったらできあがり! 超簡単♪ これは300ccなので、二人前見当ですね 「金華火腿(きんかはむ)スープの素」は広東料理の「頂湯」に習って、牛鶏豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた濃厚な味わいなので、キュウリとトマトのサッパリした野菜の味が加わると互いの味をひきたてあってますます美味しくなります 特に夏場はトマトの酸味が食欲を増進させてくれるんですよね お湯さえ沸かせばこんなスープが美味しく簡単にできちゃうんですから、活用しない手はありませんよ、「金華火腿(きんかはむ)スープの素」 もちろん煮込みに使っても抜群のお味♪ これ、残ったスープに鍋用ラーメン投入して食べたら、絶品だった でも実は使い道はスープだけじゃないんですよね、これ パッケージ裏で紹介されているように、炒飯や野菜炒め等の味付けとしても活用できるのです中華料理に万能じゃねーか 富士食品工業株式会社ホームページの『金華火腿(きんかはむ)スープの素』の特設ページはこちら ↓ https//wwwfujifoodscojp/product_home/special/kinkaham/ 是非お役立て下さい! 富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
はい、できあがり♪ 「金華火腿(きんかはむ)スープの素」 を使った「冬瓜と手羽元のスープ煮込み」 「冬瓜のスープ」といえば、中国では大きな冬瓜をくりぬき、さらに綺麗な緑の皮の部分を削って中の白い果肉が見えるように細かい透かし彫りを施したのをスープの器に使い、たくさんの具の他にスープのしみこんだ果肉まですくって食べるのが有名なんですが、私にそこまでの料理スキルはないので今回はブツ切りで 冬瓜はスープとの相性が大変よい食材なので、これまでにも何度か挑戦したことはあったんですが、まあ、それなりにはできても中国で食べたものとは違うというか、まるで別物でありました でも今回は違ったですね! いや、やっぱりスープ! スープの味が大事だったんですね! もうこの「金華火腿(きんかはむ)スープの素」が醸し出す味の 奥深いことといったら! スープをね、ぐぅっと口に入れてごくんと飲み下すじゃないですかその時ももちろん美味しいんですが、すごいのはここから 舌の上に残った味が、じわっと脳に順に届いていくんですよ それが何なのかはいちいち分からないんですが、微妙に違う美味しさが次々と脳に押し寄せ、すでに空っぽになったはずの口の中から美味しさの一大ハーモニーが聞こえてくる感じなんです! もうね、飲んでる時より飲んだ後の方が美味しいって、何コレって思いましたわ何かと言われれば「金華火腿(きんかはむ)スープの素」なんですが もう、実に美味しい! 冬瓜も鶏手羽元も生椎茸も、材料安物なのに味付けが最高だとこんなに美味しく仕上がるんですね! 作り方も超簡単で、材料を揃えて煮込むだけ! 使う分量は一人前水150ccに対して小さじ1(5cc、2g)の割合 材料が柔らかくなるまで煮込んだら最後にちょろっと追い「「金華火腿(きんかはむ)スープの素」入れて香りを新たにし、仕上げにネギや貝割れなど好みで飾れば見栄えもよく、本格的な中国料理の味が楽しめます♪ ここで使っているのはカニカマとオクラ スープの味のしみこんでとろとろの冬瓜と、箸でちぎれるほど柔らかくなった手羽元と、生椎茸の食感がたまらないスープです♪ 富士食品工業ファンサイト参加中 富士食品工業株式会社 続きを見る ['close']
今から本日の晩ご飯の仕込みにとりかかりますzabethtown/7c/b0/g/o0600045014411959862gif">材料は鶏手羽元に最近出回り始めた冬瓜そして生椎茸、それに金華火腿(きんかはむ)スープの素 こちら今年3月発売の新商品なんですが…… かつて中国に住んでいた私には「金華火腿スープ」は高級料理の代名詞みたいなもの高級ホテルのレストランで注文するイメージです それがこんな形(顆粒)でスープの素となり、気軽に自宅の食卓にのせられるようになるなんて! 技術の向上は素晴らしい!ありがとう、 富士食品工業株式会社 さん というわけで、早速冬瓜を使っての「金華火腿スープ」に挑戦なのでございます♪ まあやることといえば、一番上の画像に水を加えて火にかけることぐらいなんですけど 味付けはまるっと「金華火腿(きんかはむ)スープの素」にお任せです♪ 富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
https//statamebajp/user_images/20190415/13/elizabethtown/a6/d2/g/o0600045014391576602gif"> 機能性表示食品とは、商品の機能性について、科学的なデータをとって消費者庁に届出をした製品のことつまり、効果に根拠がある事をお役所が認めている「食品」なわけです そんな機能性表示食品の一つがこの『Lovet』 『Lovet』には「ターミナリアベリリカ由来没食子」という成分が含まれています(「没食子」は「もっしょくし」と読みます) この「ターミナリアベリリカ由来没食子」には、「食事にふくまれる脂肪や糖の吸収を抑えて、食後に上がる中性脂肪や血糖値をおだやかにする」ことが報告されていて、その機能性が近年研究されてきた注目素材なのです だから食事の糖や脂肪が気になる方や中性脂肪や血糖値が気になる方にはもってこいのサプリメントなんですよ のみかたは、食事前を目安に一日4粒 舌の上に長くおくとちょっとアレなので、4粒口に入れたら即刻水を含んで一気に流し込むのがいいと思います 中性脂肪が気になる私は来たる健康診断に備えて毎日のんでおります♪ 結果がどうでるか、楽しみです ピルボックスジャパン ファンサイト参加中 続きを見る
1bmpeptide/#Present1">柚子味コラーゲンゼリー「BMペプチド5000」は ジャム代わりにパンにつけて食べられるぐらい、美味しいのです! 栄養補助食品のコラーゲンゼリーも最近では随分美味しいものが増えましたが、中でもこれは別格だと一口食べて思いましたね! 一本20gなんですが、とてもそうとは思えない食べ応え!一本食べた際の満足感も抜きんでていると思いました 一日一本、好きな時に食べていいというので、私はほとんど毎日通っているホットヨガのレッスン後に食べることにしました ヨガの後ってカラダがとっても吸収しやすくなっているので、コラーゲンとかビタミン摂るならその時がいいとインストラクターも勧めてくれましたのでね これなら持ち運びもしやすいので、バッグにしのばせておけます ヨガの後って、おなかもめっちゃ空くんですよでも前述したとおり吸収もめっちゃよいので迂闊に糖分とか脂肪分とか摂れないんですね全部カラダの一部となって、立派な贅肉になりますからジュースも飲めない(ビタミンも豊富だけど糖分も相当なので) だからいつもヨガの後、家路を辿る際はヘロヘロです帰り道にスーパーがあるとついふらふらと寄ってしまい、食べたいと思った食品を次から次にカゴに入れて大量買いになることもしばしばそれが生鮮食品だと、結局使い切れなくてダメにしてしまうという事も増えてしまいました飴を口にいれておけばいいという話もありますが、あれも糖分(というか砂糖のかたまり)ですからね、油断は禁物それがダイエットの鉄則 しかし柚子味コラーゲンゼリー「BMペプチド5000」なら!カロリーは一本たったの28kcalです! しかもヨガ後のカラダに必要なもの、全部備えてる! >独自のコラーゲン分解技術による特別な2つの機能性ペプチドをカラダに直接届け、骨、関節、筋肉を強化し、代謝アップ、疲労回復へと導きます 1日1本で、5,000mgのコラーゲン由来活性型ペプチド「コラペプ」が摂れます それに、最初に書いたとおり、これ、とっても美味しいんですよ! >こだわりの柚子を使用日本最古の生産地である埼玉県毛呂山町産の桂木柚子を、特殊製法により果実も種子も果皮も丸ごとペーストした「タネまで柚子らん」を使用した、甘み控えめのさっぱりした味です 食感が一種独特で、よくあるスティックゼリーのようにつるっと飲み込んで終わりってワケじゃなく、もぐもぐしたくなる感触なんですよねペーストというよりジャムに近く、ジャムというよりみぞれあんに近い食べ応えみたいな……とにかく、しっかり「食べた♪」という満足感があるんですよこれがありがたいのね、空腹感がなくなるから おかげでヨガ後のスタジオを後にする時でもすっかり元気になって、インストラクターの美女達が「今日はクリスさんがヘロヘロしていない!」と驚いたり感心したりしてくれるようになりました♪ おなかに満足感があるから帰りの爆買いはなくなったし、それまで感じていたような飢餓感もなくなったので爆食いも減り、結果的に体重減少につながってるのが嬉しいです♪ で、コラーゲンがしっかりカラダの隅々に届いているなと感じるのもヨガの時 レッスンの初めに両手をこすりあわせて掌に熱を帯びさせること(「ベストキッド」でミヤギさんがやってたワザ)があるんですが、私今までこれ、苦手だったんですよ何故かね、私だけ、手の動きが遅いんですインストラクターも周囲のヨギーニも素早く両手をこすりあわせているのに、私だけ、何故か全然速さが追いついてないのまあ、子どもの頃から運動神経ニブイと言われて育っていたもので、これも自分にできない事の一つなんだなと思ってあきらめていたのです ところがこの柚子味コラーゲンゼリー「BMペプチド5000」 を食べるようになってしばらくしたら、周囲の人たちに負けない速度で手を動かすことができるようになったのです! なんでかな? と思いましたが、ふと気がついたら掌のスベリがそれまでと全然違ってるんですよね掌のお肌がすべすべだから、両手を滑らせても抵抗が生じない従って、早く動かせるというわけ それすなわち、今まで自分の掌、どんだけガサガサだったのよ……ってことでもありますが……逆にショック! 掌なんてさー、スキンケアのローションやらクリームやらを真っ先に出すところじゃんだからお手入れなんかしたことない……ハンドクリーム塗る時も手の甲同士でぬりぬりしてたわよそっか、そのせいで荒れ放題だったのか とその時初めて気づいたわけですねまあその時点ではコラーゲンのおかげか、掌までしっかりつるつるのすべすべになってたんですが、ヨガで両手をこすりあわせるまでそれにも気づいてなかったという……うん、盲点! ってゆーか、ミヤギさんって顔を見ると結構なお年に見えましたが、少なくとも掌だけはすべすべだったんですね、あの速い動きは ほんと、幾つになっても、男でも女でも、お手入れは必要なのね ヨガをやってる人もやってない人も、美容と健康のために始めてみてはいかが? コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>