北海道の秋の旬2点
[2009-09-06 21:38:00][
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北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中
モニタープラザでの募集です
厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコさんから
厚岸ブランド 大黒さんまと
北海道 あじらく (味わい楽座)さんから
産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーンのご紹介です
厚岸ブランド 大黒さんまは一匹250円〜300円もする高級ブランドさんまです
■船上箱詰めだから究極の鮮度!(しかも日帰りですぐ出荷!)
■特大のさんま(200gくらい)だけを厳選するから最高の脂のり!
なので、お刺身で食べるのが絶対にオススメだそうです
私はさんま大好きなので、近所のお魚屋さんでさんまを買って
お刺身で食べるのも大好きです
もちろん塩焼やしょうが煮も大好きで、どんな食べ方でもおいしいですよね
魚屋さんに聞くと、さんまによってお勧めの食べ方があるそうです
このまだあまり知られていない大黒さんまのこだわりを見ると
脂のりもよさそうでお刺身で食べたらものすごくおいしそうぜひぜひ一度食べてみたいなと思います
北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイト” ←参加中
そして、産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーン
北海道のとうもろこしの旬は秋なんだそうです
このとうもろこしの糖度は、メロンにも勝る甘さなんだそうですよ!
そして今回のご紹介は粒皮がとっても柔らかい、黄色い“ゆめのコーン”と、
生でも甘くてみずみずしい、真っ白な“ピュアホワイト”
とうもろこしによって味の違いを楽しめるなんて、とっても贅沢ですよね
こちらもぜひぜひ食べてみたいです
北海道の秋を感じられるといいなぁと思います
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