冬季限定販売のニューヨークから届いた…
[2011-01-24 11:42:27][
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チョコレート大好きです、家は女性が多いので毎年父の貰って来るチョコレートを期待しまくり
我が家の勿論女性陣全員からのチョコもありますよ
でも今年すくなそうだな、女子が1人の部署に移ってしまったらしいので
この企画でチョコが貰えるといいな
私が食べてみたいのは勿論全部!!でも中でもこの2つ
■ゴールデンホワイト
■ナッツミルク
全てのチョコを愛する私なのでここは直感で
ホワイトってちょっと高級な感じがして昔から好きなんです、それからナッツ入り!これは
クリスマスに祖父母が毎年送ってくれる高級チョコの中にあって毎回争奪戦になります
なかなかまわってこない代物なので
■アンブロシアのアガベシロップHP
http//wwworganicnectarscojp/
■アンブロシアの簡単アレルギー検査キットHP
http//wwwambrosiakkcom/
【以下の記述はDavid Wolfe著のNaked Chocolateという本からの抜粋しています】
■生のカカオだから、うれしい抗酸化物質ニューヨークタイムスに掲載された調査によると、生のカカオ豆は抗酸化フラボノールを極めて豊富に含みます100gのカカオ豆には10,000mg(10g)ものフラボノール抗酸化物質が含まれていますこれは抗酸化物質の凝縮レベルが10%という途方もない数字です!カカオが最も優れた抗酸化物質の供給源であると言えましょう
コーネル大学の食物学者はカカオパウダーが赤ワインのほぼ2倍、また、緑茶の3倍の抗酸化物質を含んでいることを発見しました
■乳製品と抗酸化物質の関係とは?カカオとダークチョコレートは抗酸化物質が極めて豊富ですしかし、乳製品を加えると、抗酸化物質の効果は失われます研究によると、乳製品がチョコレートに含まれる素晴らしい抗酸化物質の吸収をブロックするのです
■美肌の大敵?カカオとニキビ米海軍兵学校の研究では、チョコレートがニキビを発生あるいは悪化させるという証拠は無いという結論が出されましたむしろニキビはチョコレートに使用されている精製糖がトリガーになっている可能性があります精製糖は低血糖症、ホルモン変動、怒りっぽさ、皮膚トラブルを起こす可能性があります実際に私達は、高品質、オーガニック、乳製品不使用、カカオ70%以上の加熱製造されたチョコレートを食べた後でもニキビが出来る人達を見たことがありますしかし、同じ人達に生カカオを食べさせてもニキビは出ないのです大量に食べさせても(1日2040粒相当)です
こうした経験から、加熱することでカカオの化学的構造が変化し、加工チョコレートに含まれるアレルゲンがたとえ少なくても、アレルギーを起こしやすくするのではないかとDavid Wolfe著のNaked Chocolateという本の中では言われています
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