【越後村上うおや】新潟県産天然貝セッ…
[2009-08-10 22:24:38][
ブログ記事へ]
我が家の魚介料理/レシピ
以前は夏になると、磯へ行って「マツバガイ」を取ってきて、
お醤油とお砂糖で甘辛く煮付けて食べてましたが、ここ数年海へ行くこともなく...
釣りが趣味の旦那
白身の魚を釣ってきたときするのが「お魚のユッケ」
卵の黄身、お酢、砂糖、ごま油、ネギのみじん切り、コチジャン、お醤油を混ぜて、白身魚に混ぜるだけ
ご飯のおかずによしお酒のおつまみによしで、我が家ではみんな大好きデス
【越後村上うおや】新潟県産天然貝セット(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)ご体験! ←参加中
続きを見る
['close']