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バリ猫(ゆっきー)さん
スパイスクッキングアドバイザーの資格を生かして料理教室講師として活動中。他 レシピ開発など 料理研究家として活動中!
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日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 土井ハム 生で食べれるベーコン! ベーコンといえば火を通さないとダメと思っていた私 生ハム?のように使えるのかな? 凄く興味深々です 続きを見る ['close']
アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中 デザートにトッピング アセロラとクランベリーでソースを作りました <材料> アセロラ 100gドライクランベリー 40g 砂糖 大さじ1と1/2 レモン汁 小さじ2 水 大さじ1 <作り方> 全ての材料をミキサーにかける 有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部) このソースを今回 パンプディングにトッピングしました <材料> 食パン 2枚 ドライクランベリー 35g(コアントロー大さじ1に漬け込んでおく) 卵 1個 砂糖 大さじ1 牛乳 100cc 生クリーム 200cc 生クリーム用砂糖 砂糖1/2 アセロラベリーソース 適量 粉砂糖 適量 <作り方> ① 食パンは一枚6等分計12個分にカットしておく ② の材料で卵液を作り、①を漬け込んでおく ③ 生クリームに砂糖を入れて ハンドミキサーで56分立てくらいにしておく ④ 耐熱容器に②のパンを三枚ほど並べ クランベリーをちらし ③の生クリームを適量のせて 180度のオーブンで1215分焼く ⑤ あら熱が取れたら アセロラベリーソースを適量乗せて 粉砂糖をかけてできあがり <お知らせ> こちらはブログというより私の覚えておきたいレシピの記録として綴っていきたいと思っています なので、勝手ながら こちらはコメント欄は閉じさせていただいています 別ブログ「楽しいキッチン」ではバリ猫(ゆっきー)のハンドルネームで日々の料理や日常を綴っています 「楽しいキッチン」ではコメントを受け付けていますので もし良かったら そちらの方にも遊びに来てもらえたら幸いです ブログ村のランキングとレシピブログに登録しています 「参考になった!」って思った方は ポチッと一押しお願いします 続きを見る
希少な天然ギアナ産ピンクえび モニター10名様募集 ←参加中 キャプテンフーヅ株式会社 食材宅配のキャプテンフーヅ 我が家ではエビといえばブラックタイガーばかりだけど 旦那がエビが好物のせいか かなり登場確率の高い食材のひとつです 一番よく食べる方法は もちろん「エビフライ」です その時は特大サイズをチョイス! プリプリの食感は 我が家では必修条件です 続きを見る ['close']
健康的な食生活に!フコイダンたっぷり!【ねこぶまんま】お試しモニター大募集♪ ←参加中 株式会社アクセルクリエイション とれたて!美味いもの市 ねこぶまんま 北海道 まるごと昆布入り 新ねこぶまんま 丸ごと昆布! 健康的ですよね 子どもにもたくさん食べて欲しい食材のひとつなので 応募させていただきました 続きを見る ['close']
【越後村上うおや】新潟県産天然貝セット(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)ご体験! ←参加中 越後村上うおや 【越後村上うおやの逸品】新潟県笹川流れの天然の岩牡蠣 牡蠣にサザエにアワビどれも大好きだけど バイ貝! 先日キャンプで初めて バイ貝を食べました その味に魅了されてしまいました あまり見かけないこの貝また是非食べたくなったので 応募させていただきました 続きを見る ['close']
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