すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
外食時はパスタメニューのときも グラタンメニューのときも なすとトマトソースもしくはミートソースの組み合わせがあるときは ほかにどれだけおいしそうな食材とソースの組み合わせがあっても、 必ず なすのほうを選びます なぜなのか、 はっきり言います、自宅で母が作るなす料理は和風 和風料理にすると見た目の色合いが悪すぎて食べる気がしません というわけで、普段自宅でいただくのが苦手ななすを食べる機会は、 子ど 続きを見る
パスタとワイン好きの私からいえば、相性ということではなくて、あくまでも、パスタの好みワインの好みそれぞれをまず、あげるとすれば、パスタのほうは「海老のトマトクリーム」 パスタ単独なら、カルボナーラが一番好みですが、ワインと一緒なら、トマトクリームがいいかと思うので、チョイスしてみました ちなみに私のワインの好みは「ロゼ」です 辛口のワインがあまり得意ではないので、 どうしても口当たりがさわやかなほうになってしまいます なので、 続きを見る
代官山の「マルシェドマンサード」(翌野菜の展示即売会などをやっている施設)で スイーツ、果物、加工食品の展示、試食、販売会をおこなっていたので参加してきました 続きを見る
冷凍食品は、本格派のものが多くなっている気がします パスタ系だと、生パスタのように パスタ以外のもので、レストランの味に匹敵するようなものに出会いたいと思っています よろしくお願いします
くせ毛で、つむじが逆回転、そして最近は猫っ毛 というわけで、雨の日は特に大変です 風が吹いたら、みんな、自然にそのあと、元通りに戻るみたいだけど、 私の場合は、前髪がバラバラニなってしまうので、 ナルシストの方みたいに、しょっちゅう、店のウィンドー、電車の車窓などチェックしまくります そんな姿人に見られるのも正直、イヤ 何とかしたいです 是非御助けを