すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2019-06-07 23:02:43]
#れんこんのきんぴら を作りました ののじの削リーナで薄く切って、 手早く完成❣️ 我が家のれんこん料理、 皮を剥かない、水にさらさない ので、 香りと栄養逃しません‼️ (材料) れんこん 7センチ ごま油 小さじ2 白だし 大さじ15 すりごま 大さじ1 #ののじ …続きを見る
[2019-06-09 22:35:40]
#揚げごぼう を作りました ののじの削リーナで薄く切って、 揚げ焼きに 普通に揚げた方が手早いけど、 油もったいないし、、、ね 味付けは、塩コショウ 市販品のミックスされてるの パパッと味付けできるから、 あると便利 (材料) ごぼう 1本 サラダオイル 大さじ2 …続きを見る
[2019-06-09 22:39:45]
#新生姜漬 を作りました ののじの削リーナで薄く切って、 あとは、カンタン酢におまかせ (材料) 新生姜 250g カンタン酢 80cc (作り方) ①生姜を極薄くスライスする ②鍋に湯(2Lくらい)を沸かし、生姜に回しかける ③水分を切って容器に入れて、カンタン酢を入れ、 …続きを見る