すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-09-02 08:26:35]
らーめんは大好き酷暑の中で冷たいらーめんを食べる事が多かったので 醤油のコクがある温かい醤油らーめんを食べたい チャーシューは自家製レシピはココ(http//cookpadcom/recipe/1026869) そのたれで味玉も作って、自家製チャーシュー醤油麺の出来上がり
[2010-08-26 21:07:44]
らーめんが大好きなのでチャーシューも作ります好きな固まり肉500g、◆醤油180cc、酒、みりん各40cc 水90cc◆ 固まり肉は油なしでフライパンで焦げ目を付けて、その後、長ネギ、しょうがと共に圧力なべで20分加圧◆の調味料を合せ、沸騰する前に火を止めて、お肉を1時間漬け込む(漬け過ぎると …続きを見る