すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
子供の頃におやつ代わりに食べていたのは「きゅうりのぬか漬け」 実家のテーブルには、きゅうりのぬづか漬けが欠かさずにありました そのきゅうりのぬか漬けがちょっと漬けすぎてしまった時、 それを薄くスライスして刻み生姜をトッピングして、ご飯のお共に食べるのが好きでした お茶漬けにしてもサイコー 漬けすぎたきゅうりの漬物が大好きだったので、わざと漬けすぎにしてもらったことがあります 実家のぬか床が美味しくておすそ分けしてもらって来ても 自分では実家と同じ 続きを見る
まずは値段 やりくりするには、やっぱり値段が優先 次に、産地 特にお肉は安かろう悪かろうもあるので、コストを考えながら 国産を気に掛けるようにしています 後は鮮度 野菜は見切り品より鮮度を選ぶようにしています
たらこソースが1番好き具も海老といかがマッチしているので大好きだから
実家では、いつも味の干物を焼いてくれて、それが絶品 なので実家のごはんが理想の朝ごはん アジのひもの 大根おろしとシラス和え 長ネギと豆腐の味噌汁 糠漬け