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まるこさん
■ブログ Un repas de la magie ~魔法の食事~
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モニターとして、インペリアルキッチンの 「マリアージュ」というチーズケーキをいただきました インペリアルキッチンは、帝国ホテル伝統の調理技術と、 ニチレイの高度な加工保存技術が融合して出来た食品メーカーです タルト生地に、良質なバニラを使用したベイクドチーズ、 甘さを控えた軽やかな食感のレアチーズを重ねたケーキ ミルキーなコクが十分に感じられて、コーヒーとの相性抜群! 冷凍食品でこの美味しさは、ハイクオリティだと思います 素敵な商品をありがとうございました♪ ごちそうさまです インペリアルキッチンファンサイト応援中 続きを見る
昨日は、フードアナリスト協会のモニターとして、 秋葉原にある「浜勝」さんでのお食事会へ 九州を中心に110店舗展開している豚カツ屋さんで、 長崎ちゃんぽんが有名な「リンガーハット」のグループです 今回は、同店のオススメ商品である 「重ねかつ膳(\1,480)」をいただいて参りました お漬物 サラダ感覚でパリパリ食べられる、3種のお漬物 お漬物*キャベツ*ごはん*味噌汁は、 嬉しいことにお代わり自由となっています 豚カツが来る前に、自分で胡麻をスリスリして… サラリとしたスパイシーな秘伝のソース、 もしくはトロリと濃厚な辛口のソースを選び… 豚カツに付ける「胡麻ソース」を作ります これは楽しい&香ばしい、ナイスソースですね 会社員の皆様は、ついでに上司へのゴマスリもしちゃいましょう♪ 重ねかつ、季節の野菜の盛り合わせ そして、メインの登場です! 重ねかつは、極限まで薄切りにしたロース肉を、 ジューシーなミルフィーユ状に仕立てたという一品 サックサクの衣に包まれたお肉は、 分厚いけれどすんなり噛み切れる柔らかさ 間に挟まれた黒胡椒が、後口を爽やかに引き締めます 季節の野菜なのかは「?」ですが、 茄子さんと薩摩芋さんも同席されていました! これらを先程の自作胡麻ソースでいただく他、 自家製おろしポン酢でサッパリと、 塩+レモンでシンプルに、 アクセントに和辛子を付けてみたり…と、 好みの味わいを探求しながら食すことが出来ます どっさり大量の千切りキャベツも、 季節毎に風味が変わるノンオイルドレッシング(今は紫蘇)か、 味噌ベースの特製ドレッシングをかけていただけば… お代わりしちゃうこと間違いなしです 麦ごはん、味噌汁(赤味噌) ごはんは白米か麦ごはんを選べ、 お味噌汁は白味噌か赤味噌を選べます♪ 味噌汁(白味噌) お代わりすれば、両方味わえちゃいます 具材はどちらも絹豆腐&とろろ昆布でした 食後は、トアルコトラジャの珈琲でホッと一息 ガッツリした男性的なイメージのある豚カツですが、 「重ねかつ膳」はボリュームもありながら、 美味しくヘルシーにいただける内容で、 老若男女問わず好まれるメニューだと思いました 浜勝さんは、4月2日に戸塚駅西口に出来る 大型商業施設「トツカーナ」に111店舗目を出店! トクトククラブ に入会すると、リンガーハット浜勝さんから、 毎週お得な情報やクーポンが配信されちゃいますよ♪ 関係者の皆様、この度はお世話になりました! ごちそうさまでした *とんかつ 浜勝* http//wwwhamakatsujp/indexhtml (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。 お土産として、浜勝ストラップ&商品券をいただいちゃいました♪ このストラップは激レアですね!大事にします 続きを見る ['close']
讃岐うどん専門店の亀城庵さんから、 「ツルッと亀る」という商品をいただいちゃいました こちらはメール便で配送される、半生タイプの讃岐うどん ポストに届くので、受取がスムーズなのです 麺生地をゆっくりとストレスをかけずに鍛え、熟成すること 麺の中に限界まで水分を含ませること 冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥すること という、同店独自の製法によって生まれた讃岐うどん 添付されていた「美味しいうどんの茹で方」に従い、 シンプルな釜玉うどんを作ってみました 茹で立ての熱々うどんに、 生卵&醤油をかき混ぜていただきます ツルツルの舌触りに、粘るようなモチモチ感が美味! この食感がクセになって、いくらでも食べられちゃいそう 塩気がしっかりしているので、お醤油無しでも良いかも こんな本格的な讃岐うどんが、 クリック1つでポストに届いちゃうのは嬉しいですね! 亀城庵さん、素敵な商品をありがとうございました ごちそうさまです 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
この日は、フードアナリスト協会のモニターとして、 新宿にある「あぶり屋 旬蔵」さんでのお食事会へ 足を伸ばして寛げるお座敷の個室にて、 ずわい蟹のしゃぶしゃぶをメインとした コース料理を堪能させていただきましたよん 黒牛 純米吟醸酒(+3、酸1.5) 飲み物は和歌山の日本酒をチョイス 吟醸特有のフルーティーな香り、後口スッキリ! 蟹みそ甲羅焼き 茸蟹味噌蟹肉の上にうずらの卵がポトリ 卵を崩して3分程焼き、甲羅の香ばしさMAX状態でパクリです うん、濃厚な蟹味噌を卵がまろやかに仕立て上げ… 日本酒にバッチリ合う至福の味わいでございます ずわい蟹刺身 チュルンとジューシーで、舌に絡みつくような甘さにウットリ 山葵醤油でいただくよりも、レモン汁のみで シンプルに旨味を堪能するのがまるこ好みです 本日の炙り 六白黒豚のバラ肉&つくね どちらも鹿児島の最高級黒豚「六白黒豚」を使用 コクのあるバラ肉には、ピリ辛なタレが相性 つくねはコリコリ軟骨入りで、黒胡椒がピリリッ ずわい蟹しゃぶしゃぶ ここで、本日の主役、蟹しゃぶが登場です! ツヤンツヤンに輝いちゃっておりますよッ しっかりとしたお味の秘伝のスープでしゃぶしゃぶし、 タレは付けずにいただく「蟹すき」スタイルでございます 「美味しくならなかったらお仕置きよ!」と、 SMの女王様気分で煮え滾るスープに蟹肉投入! 相当お仕置きが恐かったのでしょう、口にすると、 ふわん♪トロン♪とアッという間に消えちゃいました 柚子胡椒でメリハリをつけながら、 美味しいスープでお野菜達も味わった後は…、 鍋後稲庭うどん 細めのおうどんが、ツルンツルン胃袋行きでございます 芋娘 ねっとり温かいスイートポテトに、ひんやり甘いバニラアイス! ネーミングに反する、やり手のポテトレディですわ 新宿駅近くで、気軽に蟹を楽しめるお店を発見です! 店内やお手洗いも綺麗で、ブーツキーパーがクマちゃんだったり、 女性の気持ちを理解されている居酒屋さんだと思いました そんな旬蔵さんから嬉しい特典! このブログを見ていただいた方限定の特別クーポンです! http//wwwshunzojp/bloger_present/lucky_tickethtml 関係者の皆様、この度はお世話になりました! FAの方々と話も盛り上がり、美味しい時間を過ごせました ごちそうさまです *あぶり屋 旬蔵 新宿店* http//wwwshunzojp/shinjuku/indexhtml (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
サンプロジェクトさんから、モニター商品が届きました 大きくて、ずっしりと重たい箱 「どんなものが入っているのかしら?」 と、ワクワクしながら開けると… どん!!と「晩白柚」様が鎮座されていました 晩白柚は、熊本名産のミカン科の果物でザボンの一種 柑橘類の中では最大級の大きさなのだそう! どれくらい大きいのかというと…、 普通サイズのミカンと比べて、こんな感じ!! ね、大きいでしょう!?まるこ嘘ついてないです! 果皮からは、グレープフルーツの様な香りがフワリ とっても長持ちするらしいので、 2ヶ月ほど玄関に飾って、爽やかな香りと 来客者さんの驚く反応を楽しませていただきました そして、説明書に記載されていた通りにカットして、 果皮は湯船に、果肉はお口に投入です 果汁たっぷりの果肉は、スッキリとした甘さで、 粒々感がとっても美味しかったです 素敵な商品をありがとうございます! 目にも鼻にも口にも美味しいフルーツでした ごちそうさまです サンプロジェクトファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
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