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夢見るカップケーキさん
毎日せっせとスキンケアにはげむ専業主婦
■ブログ 毎日でもカップケーキを食べたいな( ̄▽ ̄)
■Instagram @cupcakes_honeybee
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> ポインセチアで年末のベランダが華やかに クリスマスが過ぎても元気にベランダで咲いているポインセチア前回(12月3日)レポートから1ケ月たったけど変わったかな?そんなに変化はないか?下の写真は前回のもの「ポインセチア」+saxia「サクシア」(お水の管理を簡単にするシステム)の花鉢セットはつい水のやりすぎで失敗する人には大助かり 黄緑色だったイチョウはすっかり黄色にようやくシクラメンが咲きはじめこぼれ種からまた咲いてしまった紫がきれいなチドリソウ挿し木をしたオリヅルランが根付いたよ寒い時期でも増やせるときがあるまたひと月後にポインセチアのリポートをするねキャンペーン運営事務局ファンサイト参加中株式会社ハクサンサクシア(植物長持ちサポート) 続きを見る ['close']
醤油屋さんなのにソース?とふしぎに思ってr;">もしや読みまちがいかな?と思ったのよねだし醤油を作っている鎌田醤油だからこそ作ることができたかつおだしの中濃ソースだし醤油で培った、だしのブレンド技術で作った旨みたっぷりのソースらしいわしかも和風洋風どちらでもOKソースをかける料理で何が食べたい?と考えたときまっさきに浮かんだのがコロッケシンプルだけどみんなが好きな味だよね中濃となっているけどそんなに濃くないんじゃないかな?中濃って言葉が何だかとてもなつかしい子供のころにうちでよく使っていたソースが中濃ソースとかウスターソースってとてもよく覚えているわコロッケを一口食べてびっくり!これはいわゆる中濃ソースじゃないよ?中濃ソースにしてはおいしいというかおいしいソースが中濃ソースっぽく見えているだけというかちがうものだ!なぜだ!コロッケの味といっしょになってしまってはかつおだしの中濃ソースの本当の味がわからないということで皿に出してなめてみたなるほど納得やはりだし醤油を作っている鎌田醤油ならではかつおだしの中濃ソースというネーミングにもうなづけるだしの旨みだねいや、最初からそう言うとったやーんたしかにそう聞いたけど実際に味を確認するまではだしの力をそこまで想像できなかったよかつおだしの中濃ソースに興味ある方はぜひお取り寄せしてみてご贈答にもおすすめよ↓ ↓ ↓ ↓ ↓通販サイト:https//wwwkamadacojp/鎌田醤油のファンサイト参加中カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 かつおだしの中濃ソース 続きを見る ['close']
冬になるとちょっとさみしいベランダ">しかしビビッドなポインセチアがクリスマス前にやってきてうれしいベランダーのカップケーキステキ〜「ポインセチア」+saxia「サクシア」(お水の管理を簡単にするシステム)の花鉢セットだよ保水の優れる特殊なウレタン「アクアセル」が鉢の底にセットされていてアクアセルが水を蓄えると鉢底の接地面から少しずつ植物が必要な量だけ水が供給されるというものこれを見てなるほど!と思ったねなぜならカップケーキがプランツを枯らしてしまう一番の原因はおそらく水のやりすぎ二番めの原因はカップケーキが留守中のカップケーキ国王(またの名をだんな)の水やりの加減の下手さたいていカラカラここで少しカップケーキのベランダのプランツたちのご紹介をしましょうイチョウがやや黄色に現在ベランダで咲いているのはランタナの白い花のみそこへ赤と黄色のポインセチアが入ればクリスマス気分がアップするのはまちがいなしサクシアでバッチリ水管理するわよキャンペーン運営事務局ファンサイト参加中株式会社ハクサンサクシア(植物長持ちサポート) 続きを見る ['close']
まだ梅雨が明けていないというのに毎日暑いわお茶を飲みたいけどアイスで飲まないとキケンそんなときはこれ玉露園の宇治抹茶配合「濃いグリーンティー」アイスでもホットでも作れるから真夏には水と氷を入れるだけでいいのだ濃いきれいな抹茶色おおおーおいしいほんとに味が濃いすでに加糖されているので他に何もすることがないよお好みで牛乳を加えてもいいね少量の水で溶いてトーストに塗ってもいいな玉露園の濃いグリーンティー玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
梅雨明けが待ち遠しい今日このごろ>よく冷えたチューハイがおいしい季節になってきたわよねそんな話をしていたら数量限定のちょっと個性的なクラフトチューハイがあるよってオススメされたのが「東京愛らんど」のタカラ「産地の恵み」<小笠原 島レモン>「東京愛らんど」って何だろう?(画像はサイトより拝借)「東京愛らんど」は、伊豆諸島小笠原諸島の地域活性プロジェクトの総称で、島々の特産品や島の食材を使ったオリジナルメニューを提供する東京都港区、東京の島々の玄関口、竹芝客船ターミナル内にあるアンテナショップ(画像はサイトより拝借)小笠原諸島は、父島、母島をはじめとした30余の島々で2011年にユネスコの世界遺産(自然遺産)へ登録された東京から約1,000キロ、大型船「おがさわら丸」で約24時間かかる東京都の秘境タカラ「産地の恵み」<小笠原 島レモン>は宝酒造㈱さんとのコラボ商品で小笠原諸島母島産の希少な島レモンの果汁を使用したプレミアムタイプの壜入り(びんいり)レモンチューハイ首に巻いてある帯には情報がいっぱいこういうのってつい読みたくなるよね小笠原諸島で栽培されるレモンは皮が青いうちから食べることができることからほとんどが緑色果のグリーンレモンとして出荷されていて、島民や観光客に「島レモン」の愛称で親しまれているんですって小笠原レモンは防腐剤やワックスなどを使わずに作られているので皮ごと食べることができるのだおおおーグリーンレモンの青い味レモン独特の皮の苦味がほのかにわかる炭酸とよく合ってるし、アルコール分8%が適度でスッキリと飲みやすいわあ280mlの飲みきりサイズもナイスあ!コップに注がずに飲んでしまった!でも壜ってよく冷えておいしいんだよねーこれはやめられないー夏にサイコーだね!人生の半分以上を東京で暮らしているのにまだ竹芝客船ターミナルに行ったことがない浜松町の産業会館まではよく行くのでこんど竹芝の「東京愛らんど」へ立ち寄ってみようっと東京愛らんどファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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