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夢見るカップケーキさん
毎日せっせとスキンケアにはげむ専業主婦
■ブログ 毎日でもカップケーキを食べたいな( ̄▽ ̄)
■Instagram @cupcakes_honeybee
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初めて知ったよ「青森味噌カレーラーメン」ってテレビ、雑誌、新聞などで地元青森はもちろん全国各地でも紹介されている、県内外ともに注目度が急上昇中のご当地ラーメンなんですって独自に調合された「味噌のコク」に「カレーの刺激」、「まろやかミルク」さらに「バターの風味」が絶妙なバランスなんですといや(;_;)正直に言って「ほんとかな?」だいじょうぶ?味噌カレーミルクをまぜこぜにしちゃって?「休みの日にパパが作っちゃる」なんて子供たちともりあがっていたので、だいじょうぶかなあと思いつつ、帰宅したらあとはもう麺をゆでるだけになってましたたまにはやるじゃんしかしあれほど言っておいたのに料理中の写真がないあのね3人によくよく作り方を聞いたところ、独自の発想でスープにさらに牛乳を追加したらしいのだすでに調合されてるのに?入れたの?ああそう入れたかったのねかなり入れた?白くなってるもんねわかめとメンマが添付されていたのは知ってるけど、この野菜は何ですかね?聞けば、もやし、キャベツ、とうもろこし、えのきを炒めて卵でとじてあるらしいすでにゆで卵がのってますけど?それでも卵でとじたと?ダブル卵ですなそんなにたくさん卵を食べたかったとか?なんだかスープが少ないんじゃない?みんな、ちゃんと説明書読んだの?しかし麺はもちもち太麺で食べごたえありスープが説明書よりもなお濃厚になっていて、よく麺にからんでいるわ高砂こだわりの半生麺は、国産小麦粉50%を使用し、国内産、国外産の小麦が上手くブレンドされているのだ素材のいいとこどりって感じね問題のスープはと言うと、香りはかんぺきにカレーお味は牛乳を追加しているためか、やはりミルキィしかしカレーのピリピリした辛さがまざっていておもしろい味噌はもうかくし味になっちゃってるのかもね、はっきりとはわからないわそしてバターはすべてになじんでまろやかで、おだやかな甘みこれをいきなり見たらトンコツ味?って思ってしまうかもしれないけど、まったくトンコツではないチャーシューは買ってきてくれたの?3人でまあいろいろ工夫して料理してくれてありがとうでもこのブログを見た人が「青森味噌カレーラーメン」を白いラーメンと勘違いするといけないので、ちゃんとした美しい写真を載せておくことにするわねおいしそみなさんも「青森味噌カレーラーメン」の「味噌のコク」、「カレーの刺激」、「まろやかミルク」、「バターの風味」の融合をぜひお試しあれこのお味はねえ、自分で体験してみないことには説明できない、おいしくて複雑なお味よこだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
秋といえば食欲の秋やはりいも栗南京でしょうそうそう今日はハロウィンでしたっけね日本ではいまいちなじんでいないかもしれないけれど、海外ではクリスマスと同様にビッグイベントらしいわねかぼちゃ料理でカップケーキが大好きなものといえばたぶん北海道の物産展で出合ったものだと思うんだけどかぼちゃのプリンメーカー名をおぼえていないのが残念なんだけど、また物産展で会いたいなあなめらかでちょっとクリームが入っているのよね小さいビンに入った濃い黄色(かぼちゃ色)のプリン【Jオイルミルズ】“ハロウィン かぼちゃメニュー”大募集! ←参加中 続きを見る
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