津軽なべ焼うどんを食べてみたいです!
[2009-09-14 09:39:22][
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四国にある、中野うどん学校に入学したほど(笑)
うどん好きです
小麦粉と塩、そしてお水だけで作れるし、
子どもと一緒に、こねて、寝かせて作ったりします
夏の間は、ざるうどんやかまたまを楽しみましたv
でも、残暑も終わり、すっかり秋の気配
これからの季節は、やっぱりあたたかいうどんですよね
あたたかいうどん、それも、時間がたっても、熱々を楽しめる、
鍋焼きうどんが最高です!
今回、モニターを募集されている、
津軽なべ焼うどん
これ、青森で一番売れているんですって
(※月刊麺業界 食品産業新聞社調べ)
1年間で、なんと250万食を販売
これは、青森県の50万世帯の約5倍
青森県では知らない人がいない、
知る人ぞ知る青森大人気の『津軽なべ焼うどん』なんです
その特徴は、
つるつる、モチモチっとした食感
のびにくい麺
特製スープには、北海道の日高昆布を使用
見るからに、美味しそう
そして、気になるのが、この天ぷら
油に3日3晩電子チャージすることで、
油をサラッとすることを実現しました
いつ食べてもサクサクッとした食感と、
香ばしい海老のかきあげが食欲をそそります
で、電子チャージってなんですか
ハイテク技術を使った、天ぷらなのでしょうか
すんごく気になります
ブログは毎日更新を目指していますので、
もしモニターすることができましたら、
しっかり&きっちりと詳細なレポートをしたいと思います
津軽なべ焼うどんの食感や、のどごし、もちもち感など、
私なりの言葉で、わかりやすくお伝えしたいと思います
私も食べたことのない、初体験の津軽なべ焼うどん
私のブログを通して、一人でも多くの人に伝えたいです
よろしくお願いいたします!
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