厚岸の“大黒さんま…
[2009-09-04 21:45:10][
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す、すみません、食べたことは無いのです、私
大黒さんまというものを、初めて知ったほど
まず、大黒さんまとは、
一匹250円300円もする高級ブランドさんま
沖で漁を行なっている時、
まだ活きているうちに発泡スチロールに箱詰めしてしまうのです
漁師がその場で箱詰人の手に触れるのが最低限だから、鮮度が落ちません
紫外線殺菌された海水と氷と一緒に箱詰輸送中も鮮度が落ちることなく、お届けすることが可能
絶対、お刺身で食べたいさんまなんです
へと思われた方
ノンノンノン
驚くのは、まだ早い(笑)
しかも、鮮度だけじゃあ、無いんです
特大で、脂ののりがいいものだけを、熟練漁師が見極め選別
まさに、厚岸のさんまの頂点なんです
キングオブさんまですね
ここまで知ってしまったら、もう食べたくて仕方ないですよね(笑)
私も、その一人です
夫の実家が、漁師なので、
お肉よりもお魚大好きな、我が家
中でも、さんまは、秋には毎日食べたいくらい(笑)
カボスに大根おろしで、焼きさんま
シャトルシェフで煮込んで、骨までおいしいかば焼き
でもでも
やっぱりお刺身を食べたいーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もし、モニターすることができたら、
私のブログで最大限、そのおいしさをと、
私なりの言葉で、伝えたいと思います
よろしくお願いします!
北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中
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