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ちび猫さん
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モニタープラザさんで厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコさんのプロジェクトに参加しています牡蠣の本格シーズンがやってきましたね日本全国には牡蠣の産地ってたくさんあるんですが、厚岸町は牡蠣祭りが行われるほど牡蠣の産地です!!一般的に牡蠣は秋冬がおいしい時期と言われていますが厚岸町の牡蠣は一年中食べることができるんですってこれは初めて聞きました北海道ならではですね実は私の住んでいる地域の近くにも牡蠣の密かな産地がありますここでは夏が牡蠣のシーズンですので、私も牡蠣は夏の味覚という感覚なのです!カキフライなどで調理したお惣菜で他の産地の牡蠣を食べることがありますが、生食は地物以外あまり食べたことがないのです今回、エーウロコさんの牡蠣を見てたら厚岸町の牡蠣が食べてみたくなりましたしかも、、、LLサイズのビッグサイズ厚岸町の牡蠣なら味に間違いはないはず!!と思っております今回のテーマがエーウロコさんのHPを見て食べたい厚岸の海の幸を教えてください!とのことでした厚岸漁協直売店エーウロコさんHPはhttp//wwwaurokoorjp/私が食べてみたいのは、やっぱり厚岸町の牡蠣日本一旨い!厚岸の顔だという牡蠣はぜひ一度は食べてみたいそして、ひとつに絞れなかった欲張りな私はもうひとつ!その名は聞いたことがあるけど、食べたことのない幻の鮭と言われている『鮭児』 一万本に一本というレアな鮭児、こちらも一度は食べてみたいなぁどれもこれもおいしそうな厚岸町の海の幸、どうやって食べようか、想像だけが膨らんでますが当選してからでしたね… ヽ(ヽ∀)エーウロコさん、よろしくお願いします牡蠣本格シーズン到来!厚岸の海の幸あなたのお好みは?【厚岸漁協直売店】 ←参加中 続きを見る
モニタープラザさんでテレビショッピング【とれたて!美味いもの市】でおなじみ株式会社アクセルクリエイションさんのプロジェクトに参加しています今回のプロジェクトは、モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵うす塩たらこ 450gをドドーーーン!と5名様にモニター提供してくださるの見て見てぇ画像で見ただけでもぷりぷりしてて大きいたらこたらこが大好きな私は見ただけでヨダレが出そうになるわ (^¬^)こんなご立派なたらこは今まで食べたことがない賞を取るほどのたらこが食べてみたいよ うす塩たらこの詳細 内容量:たらこ 約450g(塩分 約45%前後)原産地:生産地: アラスカ(アメリカ国)加工:北海道増毛町賞味期限:冷凍180日、解凍後要冷蔵 約5日間完熟タラコが美味しいワケ一般的には34年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、このたらこで使用しているのは67年魚そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用していますアラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこです鮮度にもこだわった1級熟卵です!いい状態の素材を使っているから粒が立っています完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまりません!!じっくりこだわりの製法タラコを芯までしっかり漬けるのに48時間じっくりと漬け込み、4.5%のうす塩に仕上げました低温熟成法により、中心まで低温でしっかり味が行き渡る製法なので、たらこの粒子がしっかりしています時間をかけてじっくり漬け込みましたから、中まで味が染みておいしいんです!『手間と暇をおしまず良い品を』その品質と味付けで、平成19年のモンドセレクションの金賞をいただきましたまた、水産庁長官賞も受賞している商品なので、味と品質はお墨付き!自信を持ってオススメできる逸品です!!さらに詳しくはコチラから http//umaimonotv/umaimono/71/051084/ たらこは炊きたてのご飯に乗せたり、おにぎりの具にしたりご飯と一緒に食べるのが一番好きなんですが、和風にも洋風にも合うのがたらこの良いところ我が家ではパスタや炒め物、サラダにもよくたらこを使っています!もし、我が家に届いたら…なんてちょっと気が早いですが、どんなアレンジ料理にしようかあれこれ考えてしまってます いつも食べてるたらことは一味も二味も違うであろううす塩たらこをぜひ食べてみたいです株式会社アクセルクリエイションさん、よろしくお願いしますモンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ ←参加中 続きを見る
【FOB COOP】フランス【APILCO】社 カップ&ソーサー 2客セット ←参加中輸入インテリア雑貨セレクトショップ【FOB COOP】さんで素敵な真っ白なカップ&ソーサーのモニターを募集されています見ているだけで幸せな気分になってしまう【FOB COOP】さんのインテリア雑貨なんですが、今回ご提供くださるフランス【APILCO】社のカップ&ソーサーは業務用の食器なんだそうです!シンプルな白ですが、ラインが入っているデザインでステキどんなシーンでも似合ってしまいそうだなぁ【FOB COOP】 の超人気ロングセラーの定番アイテム 【APILCO】フローラシリーズは、ご家族が多いお家や業務用として人気が高いそうです! FOB COOP ONLINE 楽天ストアシンプルでオシャレなデザインでありながら、積み重ねて収納できてしまう機能性もバッチリカップ&ソーサーだけでも数種類あり、その他にもクリーマーやティーポット、プレート皿などもあるので少しずつ買い揃えていくことも可能なんですねシンプルだけど、すべての製品に「APILCO」と「FOB COOP」ダブルネームのプリント入りな点がポイントが高いです FOB COOP ONLINE Yahoo!shoppingストア以前からずっと欲しかった白のカップ&ソーサー白の食器といったらどこにでもありそうなんだけどシンプルだからこそセンスのいいものを選びたいのです【FOB COOP】さんでのカップ&ソーサーで『うちカフェ』してみたいです【FOB COOP】さん、よろしくお願いします【FOB COOP】フランス【APILCO】社 カップ&ソーサー 2客セット ←参加中 続きを見る
【モニタープラザクチコミ推進企画】とっておき「秋の味覚」をオススメしてください! ←参加中秋の味覚といったら、たくさんあり過ぎて… 迷うなぁ次々と旬を迎える秋の食材を追っかけるのは大変だったりするけど食いしん坊の私はの最大の楽しみ何を食べても美味しい秋 私の大好きな季節です! 今現在の『秋の味覚』はこれっ! さて、何でしょうそれは、銀杏なんですっ2,3年前から新たに秋の味覚として仲間入りした銀杏イチョウ並木や神社などで、割と簡単に拾える木の実ですよね今年の新米で銀杏ご飯にしてみました新米ときのこと銀杏、秋の味です!!銀杏ってその他にもおでんや鍋物、煮物や炒め物と意外と何にでも使える食材我が家では冷凍にして1年中使います拾ってきてから処理が大変だけど、手間が掛かった分その味も格別に美味しいんですよそして、忘れてならないのはこれ、これっ!!いくらの醤油漬けを今年もやっと仕込みましたいくらを『これでもかっ!!』てんこ盛りで食べるなら、やっぱり家で作った方が惜しみなく食べることができますよねプチプチ弾ける食感がたまらない (^¬^)大好物のイクラご飯を食べるとき、 『あ 秋だな』って感じる至福のひと時ですすっかり食欲のを満喫し、寒い冬に向けて身体に栄養を蓄えつつある私秋が終わればダイエットが待ってそうだなぁそれまでは秋味を堪能したいと思います クチコミ情報発信サイト「モニタープラザ」 続きを見る ['close']
【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中鯖の美味しい季節ですね!昨日の夕飯は『鯖の味噌煮』でした (^◇^)家族もみんな鯖が好きなのでよく作るんですもちろん鯖寿司も好きなんですが私、鯖寿司が作れませんの従って鯖寿司を食べる時はいつもお店のものを購入してます鯖やさんの鯖寿司は今までお目にかかったことがない鯖寿司だわこのレアっぽい鯖がなんとも美味しそうなんです 1本1本手作りの【とろ鯖棒寿司】 サバは、海水温が低いほど粗脂肪分(脂肪分)が高くなると言われています日本最北端の漁場で獲れる「八戸前沖さば」は身の締まりがよく、脂の乗りもバツグンです ほどよく水分を残すことで“とろ”のジューシーさを最大限に引き出しまた、さばを浅く〆ることで、刺身っぽいレア感を残しています “じゅわ”とお口の中でとろける感覚は、まるでマグロのとろのような食感です 鯖や(本店)八戸前沖さばの脂質は、少なくても15%以上、多いものになると23%を超えるものもありますマグロの赤身で14%、マグロのトロで246%と言われています八戸前沖さばはマグロのトロに匹敵する脂ののりと身の締りが特徴です 鯖や(楽天ショップ) 鯖や(ぐるなびショップ)今回のテーマは アレンジ鯖寿司のアイデア アレンジ鯖寿司を考えて、知恵を絞りました!!というより、完全に自分が食べてみたい鯖寿司です ( ̄∀ ̄)鯖の味を活かしたアレンジで、ゆず風味の鯖寿司!寿司飯に混ぜ込んでも美味しそうなんですが、鯖の上にトッピングした方がご飯と鯖の味が楽しめそうです!もうひとつは、ご飯と鯖の間にスライスチーズを挟んだ洋風鯖寿司!チーズって意外と何にでも合う食材だと思うので、鯖寿司にもきっと合うはずとろける鯖ととろけるチーズ、美味しそうだわと考えてみましたが、いかがでしょうかいろいろ考えているうちに想像が膨らんでヨダレが出そうになったよん実店舗は大阪、神戸、大阪国際空港できるんですね店舗では購入できないので、購入は楽天ショップでのお取り寄せになりそうぜひ、鯖やさんの鯖棒寿司が食べてみたいわ鯖やさん、よろしくお願いします 続きを見る
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