ラブリーエプロン♪
[2009-07-22 16:59:42][
ブログ記事へ]
新生活に必要なものを着々と買い進めているシトラスです
アイロン台は、さっき注文しました!
そしてお次は、エプロンがほしいのです
可愛いのを、まとめて3枚くらい買うつもり
でも、デパートとかいろいろ見てみたけど、可愛いと思うものがひとつもないの!
なぜだ!(怒)
エプロンは女のメインドレスなのに!!!(違)
でね、リアル店舗はあきらめて、改めてネット探していたら、さっそく見つけちゃいました
失神しそうに可愛い、シュクココロのエプロンたち!!!
エプロン/シュクココロHP
ぎゃーーー!! もろに私の好みすぎて、大人買いしそう!!!
特にスリムタイプとエプロンドレス!!!
これとか
これとか
これとか
どうかしてるくらい可愛い
ってか給料入ったら絶対買うわっっ
そして1週間分揃えて、毎日ファッションショーするっっ(違)
っと、興奮シツレイあまりにど真ん中だったもんで
ああ、でもさでもさ、本当にそんなこと(↑常に可愛いエプロン)になったらさ、
ただでさえ楽しい毎日のお料理が、より一層楽しくなるに違いないよね?
なんて良いことなんだ
ということで、欲しいエプロンは決まりました
あとは、これ着て何を作るかですね
せっかくだから、エプロンに見合った可愛いものを作りたい
ついでに最近毎日暑いから、バテないように栄養があるものを作りたい
そんなときはやっぱり、、、ラタトゥイユでしょう!!
どーん(アメブロは写真がアレだからどうもなー)
ラタトゥイユ、簡単なのにおいしくて、温野菜がたっぷり取れて、
しかも見た目もカラフルで良いですよね
うちでは、夏になると週に1度はコレ作ってます
ちなみにレシピは、こんな
<材料>
ナス(←何よりも大事)
ズッキーニ
パプリカ
セロリ
タマネギ
カボチャ
レンコン
賽の目切りのトマト(缶)
オリーブオイル
ニンニク
ローズマリー
塩コショウ
アンチョビペースト
野菜の種類と量は、そのときどきの気分で決定されます
トマト缶以下は毎回必須
調味料は目分量
<作り方>
1野菜を食べやすい大きさに切る
2お鍋にオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンニクを炒める
3ニンニクの香りが立ったら、タマネギを加えて炒める
4タマネギが透き通ったら、使う野菜を硬い順に入れて炒めていくこの間ずっと中火
5すべてにオイルがまわったら、トマト缶とローズマリーを加えてコトコト煮る
6野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整え、最後にアンチョビペーストを適量加える
7お鍋でのまま荒熱とって、冷蔵庫でよーーーーーく冷やして、いただきます♪
以上
これね、お野菜の出汁とトマトの味だけで充分いけるので、コンソメ的なアレは使いません
調味料は塩コショウのみしかも軽く
でもね、最後のアンチョビが…これが…やばいんです
あるとないとじゃ大違い!!
アンチョビを入れると、とたんにお酒が進むメニューになります!!!
白ワインかシャンパンを、ラタトゥイユと一緒に冷やして飲むのん( ´艸`)
ホント美味
あ、でもラブリーなエプロンとはちょっと方向姓が違ったか
あーゆーエプロンでは、やっぱりキャラクター弁当とかスイーツとかを作ったほうが良いのかしら
いやいやいやいや、酒の肴でもよかろうて
とか書いてたら、どんどん作りたく(飲みたく)なってきた
とにかくね、暑い日には、しっかり冷やしたラタトゥィユ(と白ワイン)が最強です!
エプロンの話は…?
上品かわいいエプロン【スリムタイプ2名、サロンタイプ1名】計3名様モニター募集 ←参加中
続きを見る
['close']