美味しいふりかけ
[2010-01-27 12:31:43][
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北海道は昨年天候が悪く、農作物や海産物に影響が出ましたお米も不作の年でしたが、とても質のいい美味しいお米の品種ができました「ゆめぴりか」といお米です収穫量が少なく、なかなか手に入りませんでしたが、運のいいことに食べることができました評価通り美味しいお米で、硬さや粘り、甘みなどのバランスがとてもいいお米ですここ数年、北海道のお米は美味しくなってきて、「おぼろづき」や「ふっくりんこ」など評価もされています美味しいお米はそのままでも十分美味しいのですが、やはり味気が欲しいもの美味しいふりかけがあれば特別なおかずなんぞなくとも、ご飯がどんどん進みますこちらのふりかけ、天然無添加なんですが、素材にとてもこだわっています通宝海苔株式会社のかつお ふりかけ原材料:かつお、ごま、乾のり、澱粉、砂糖、塩、本醸造醤油、あられ、本みりん、酵母エキス、発酵調味料、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)、かたくちいわし、でんぷん分解物、抹茶、えび、粉末醤油、こんぶ、しいたけ、魚介エキス、とうがらし、あご(飛魚)美味しくないはずがないという味が出る素材たちですが、「鹿児島産かつお」「大分産の海老」「長崎産のあご(飛魚)」「北海道産の昆布」「熊本産の椎茸」「長崎産のいりこ」など産地にもこだわっているふりかけです炊き立てのご飯に、あられの食感がとてもよかったですお茶漬けにしてもよいと思うし、パスタにもよいと思いますよ化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンサイトに参加中
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