食べれる焙煎ローズヒップティーでアッ…
[2011-02-24 17:46:00][
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今回のモニプラ
さんよりの当選品はこちら
ラクピュアさんの食べれる焙煎ローズヒップティーです
応募した時から「食べれるって??」と疑問を持ってたんだよね
茶葉を食べるって習慣ないんでかなり抵抗ありました
けど、このローズヒップティーは焙煎することによってそのまま食べれるようになったんです
まずはシンプルに飲んでみました
酸っぱくない
ローズヒップはドリンクバーでよく飲むけど、酸っぱいのが特徴
あれはあれでいいんですが、出来れば酸っぱくないのが飲みたい
しかしこの焙煎されたローズヒップティーはあの酸っぱさが全くないんです
どうしてここまで酸っぱくならないのかビックリするくらい
酸っぱくないけど、香りはしっかりあるので一息つく時にもってこいです
そして「食べれる」が売りなので、まずはヨーグルトにかけてみました
茶葉が大きいですが、この粒々感が病みつきになるんだよね
ほんのり甘くて、砂糖とかジャムとか入れずに食べたけど、美容に良さそう
混ぜてしばらく置くと、茶葉に水分が入って粒々感はなくなるけどいい色が出てきたりします
なるほどこれが「食べれる」なのねと関心しながら、いざ本題へ
先日生地に書いたけど、友達の家に行く時に作ったあのリンゴケーキにこのローズヒップティーを振りかけてみました
アップルローズヒップティーケーキ
【材料】 ターンテーブル1枚分
りんご(くし切り) 1個
黒糖 25g
レモン汁 大1
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小1
卵 1個
黒糖 25g
牛乳 大2
焙煎ローズヒップティー 1袋
【作り方】
天板にクッキングシートをしき、オーブンを180度に余熱しておく
をボウルに入れてなじませておく
小麦粉、ベーキングパウダーをふるう
卵をよく溶き、黒糖、牛乳を加えさらによくまぜる
にふるった粉を入れさっくりまぜる
にを入れさっくりまぜる
天板にを流して均等にしてローズヒップティーを振りかける
180度で30分焼く
です
バター入れずにヘルシー&ローズヒップで美容満点
食べるとほんのりローズヒップの香りもします
簡単なのでぜひお試しあれ
ご馳走さまでした
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