商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,513 名
クチコミ総数 17,387,241 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
らくこさん
■ブログ しゅふしゅふ。 ~21歳差婚の生活~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニタープラザさんより、株式会社SAVAWAYさんのプロジェクト、 プロの漁師さんが自信を持って提供 「食の安全、安心 しらす干し」モニターの募集に参加します!はい! しらすですよ、しらす 白洲次郎とかもちょっと思いだす 教習所の先生に、白須さんって人がいたなぁ はいでも今回は、ちっちゃいお魚っ!あのシラス! そう言えば シラスってなんの稚魚だっけ なんだっけ、なんだっけ うなぎだっけ?? なんか、いい魚だったんだよな 前に父親と話してて、「えっ?!その稚魚だったの?!」 ってびっくりした記憶がある びっくりした記憶がしっかり残って肝心の何の稚魚だったのかが覚えていない 私のよくあるパターンですね、はい ま、いいやつぎつぎ♪シラスのレシピ♪ なんてことはないのです マイフェイバリットしらすの食べ方は、超純粋に 炊き立てのご飯の上に、青菜と白ゴマと一緒にパラパラと乗っけて食べる! やっぱりこれですね、はい でも、カルシウムと一緒にとるといいとかなんとかで 実家では時々、トーストにシラスを敷いて、上からチーズを乗せて焼いて食べてました♪ あれもおいしい しかし 私は思うのよ そこらへんのスーパーで買ったシラスならそれでもいいんだけど ちょっと良いとことか、江ノ島で買ってきたようなシラスはちょっともったいない 本当に「これはおいしいなぁ」って思うシラスって、香りが良い 生臭さを感じないし、逆に硬さだけ味わってる、とかもない 以前父親の実家は魚屋でしたので、小さい頃はおいしい魚をいっぱい食べさせてもらいました スーパーの魚は、いいものもあるけど、、、残念な魚もあるので 小さい頃食べた魚の味は貴重な経験だったな、と、思うのであります 刺身なんかは特に、如実ですね あ、なんちゃって★ 話は戻りますが、そんなわけで 私はやっぱりシラスはご飯の上にのせて食べるのが一番好きです 旦那にも美味しいシラスを食べさせてあげたいです! どうぞよろしくお願いいたします プロの漁師さんが自信を持って提供 「食の安全、安心 しらす干し」モニター募集 ←参加中 SAVAWAYモール 続きを見る ['close']
モニタープラザさんより、横濱文明堂さんのプロジェクトに参加します 「三笠山にあなたの心を託しますメッセージ」大募集! ということで、はい、メッセージあります 色々考えたのですが!! 「お父さんいつもありがとう」 で、お願いします そして、もしもうひとつOKなら 「お母さん大好き」 このふたつを、応募させていただきます 色々考えたんですよ 本当は両親に大好きと行きたいとこですが、お父さんは大好きなんて書かれていると 逆に恥ずかしいからかあんまり見てくれなそうで 父親には、大好きという気持ちをこめた「ありがとう」の方が、いいかなって思いました 贈答用というより、めっちゃ私用な言葉になるのですが 今、三笠山に入れられている焼印は、同じありがとうでも外向けのものなので、 自由な募集だしいいか!と思って応募しました 離れて暮らす両親に、上品でちょっと良い和菓子を送りたい時 父の日は母の日、誕生日とかに こんなメッセージのがあったらいいな 横濱文明堂の「三笠山にあなたの心を託しますメッセージ」大募集! ←参加中 横濱文明堂さんのオフィシャルホームページは コチラ です 続きを見る ['close']
モニタープラザさんの、長塩産業さんのプロジェクトに参加いたします 「電子レンジを使って作る料理レシピ募集♪」ということです 当選になると、なんとなんとレンジクックがいただけるんだってっ まじすかーーー!本当にーーーっ!? 欲しいーー欲しいよーーー これ焼き魚もできるんだよっ! 焼き魚、旦那が大好きでよくガスコンロの中央下のところで焼くんだけど、 後片付けが超面倒なのーー あの片付けの面倒くささが嫌で、正直焼き魚の献立登場回数減り気味だもんね ごめんよ旦那 電子レンジメニューは毎日の献立の中で一品はあります 主に野菜を使ったものが多いですね 前は煮魚もちょっとやってはみたんだけど腕がよくなかったのかも知れませんが、 耐熱容器(ガラスボール)での煮魚には味の限界を感じました残念 はい、これが昨日私が作った電子レンジメニュー 昨日はメインおかずをレンジで作りました♪ 旦那に、何か食べたいのある?って聞いたら、あっさりしたもの、という解答がメールで あっさりかぁ でも旦那は毎日遅くまで働いてるし あっさりでも白米と味噌汁は絶対必須な人だし あっさりしててご飯に合うおかずで、旦那の好きな食材使った料理を考えました 「豚肉とナスとキャベツのレンジ蒸し」 作り方はいたってかんたん♪ 耐熱ガラスボールに、ざくざく大きめに切ったキャベツを敷きます 次に、同じぐらいの厚さ(1cm弱くらいかな)に輪切りにしたナスをのっけます 最後に豚(昨日は安かったのでロース薄切り使用) をちょい大きめに切ったものを並べます ボールにはしあけラップをかけて、レンジで約5分(我が家は750W) 荒熱をとって冷蔵庫で冷まして、ボールと同じ順番にお皿に盛る 好きなドレッシングをかけて、かんせい 私はポン酢が好きですが、昨日はノンオイル和風ごまドレにしました♪ 旦那も美味しいって言っていっぱい食べてくれました そしてご飯もしっかりおかわりして、お腹いっぱいになったようでありました いっぱいご飯食べてくれると嬉しいね ぜひとも!!毎日楽しく料理に使わせていただきますので 一週間レポもお約束しますので 旦那も焼き魚とっても喜ぶと思いますのではい私も なにとぞ、なにとぞ よろしくお願いいたします! 長塩産業 ■電子レンジ■で作れるお料理レシピ&写真大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
「おやつに、おつまみに、たのしくさける!」 それは何? さんはい♪ 「さけるチーズー♪」 はい、いいですねーいいですねー モニタープラザさんの、雪印乳業さんのプロジェクトに参加させていただきます♪ はいずばり、さけるチーズを使った簡単なレシピを投稿しまーす さけるチーズ、もちろん名前のとおり、そのままさいて食べてもおいしいんですよとっても でも、おつまみとかにも食べられるように、子供のころの私にはまだそれだけではググッとは来なかった 母はビールとさけチーが大好きだったようです で、そんなチーズ好きの母が編み出した(?)ちょい不思議さけチーメニューがありました 1食パンの上にピザトーストを縫ってさけチーをちらす♪ でもこれは普通においしかったのよ普通にピザトーストですが(笑) 2これは多分でぶメニュー(笑) 焼きそばにちょっとだけ混ぜるあえる おかあちゃんはフライパンの火を止めたあたりでさけチーを細かめにさいて、 それを半分に切って、全長が短くなったものを菜箸でささーっとまぜてました ぬは思い出すだけでよだれが いやね、これはね、今から思うと母もよくやったと思うんだ でぶメニューだよな焼きそばにチーズ混ぜ込んじゃうんだけらな(笑) でもそれだけ好きだったんだろう♪ さけチーは溶けにくいからでしょうか、どのチーズでやってももっそりしちゃって焼きそばが 団体麺になっちゃうんだけど、さけチーはうまく絡みつつ、麺にもくっついてたんだよなぁ フライパンにも伸びたチーズがくっついて焦げ付くことがないらしい (↑ 母、他チーズで経験済み談笑) 久々にさけチー焼きそばやってみるかっとふと思ったんだけど 今日のお昼御飯焼きそばにしたんだったーー うぅさけチー当たるといいなぁ 当たったら旦那にも作ってあげよう どうぞよろしくお願いします 『雪印北海道100 さけるチーズ』を使ったレシピやお気に入りの食べ方を大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
20090813 000756 旦那、C1000満喫中 テーマ:ブログ 私より先に飲んだー!!; おぃ(´▽`;)(笑) 仕事から帰ってきて、ご飯食べて、お風呂入った後です なんか氷まで用意して、あコップに注いで飲んでますね 背後から写真撮ったらめっちゃ驚いてた(笑) テレビ見て文句言いながら、C1000飲んでます 美味しそうだぁ♪ 私も飲もう!! 2本冷やしてあるんだぁ♪ あ、でもお風呂入ってからにしよう その方が美味しそうだぁ♪ ハウスウェルネスフーズ様、ありがとうございます ハウスウェルネスフーズファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>