すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私は小さいころからピーマンが苦手でした 切り方を変えると味が変わるなんていうのも聞いたことがありますが、やってみても変化なし もぉ、本当に今でも大嫌い食材の1つなんですが、子供の頃、母が私の好き嫌いをなくそうとして色んな調理を試してくれてました 私が実際にそれが実はピーマンだったっていうのを知ったのはかなりしてからのことだったんですが、なんとお弁当に母はピーマンを毎日のように入れてたんです! どんな調理だったかというと「ピーマンのお漬物」です 緑色 続きを見る
普段から一番よく食べるのが「たらこ」を使ったパスタです! でもたらこをたっぷり使おうと思うと、けっこう贅沢なパスタになっちゃうし、家でフライパンで作ろうと思ったらちょっと手間なんですよね 外食ではほぼ「たらこ」ってくらい、「たらこ」を使ったパスタを選んでます そういう意味では「たらこパスタ」は私にとっては「外食パスタ」なので、さらに海老とイカまで使ったたらこソースのパスタが手軽に食べれたら、食べてる間は外食気分になれちゃいます♪ 職場にもレンジがあるので、お 続きを見る
グラタンっていうとマカロニグラタンが一般的なイメージで、スパゲティグラタンっていうだけで「珍しい!」って思いました 実際私も子供達もスパゲティグラタンって食べたことがないので、大好きなグラタンのホワイトソースの中からスパゲティが出てくるっていうのがイメージしにくいです しかも緑色! 緑色のスパゲティを食べたことがないので、それも驚きます! 子供達がほうれん草嫌いなので、このグラタンを食べてほうれん草のスパゲティって分かるのかな?ってちょっと思いましたが、それ以上に 続きを見る
うちは田舎なので、あまり特殊なものはネットじゃないとお買い物できません マネケンさんのワッフルは、そんな田舎住まいの我が家でも手軽に買える嬉しいワッフルです! 続きを見る
家での一人ランチでもよく食べるんですが、一番役立ってるのは職場でのランチです! 冷凍なので家から持って行くことはしませんが、お昼休みに近所のお店に買いに行って、職場でチーン♪ 調理器具がレンジだけなので料理ができない職場でのランチは本当に助かってます! しかも今って色んな味の冷凍パスタがあるから、毎日違う味が楽しめて飽きませんね♪