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しまさとさん
肌が弱いので「@コスメ」をよく利用してます。動画は「You Tube」にアップ、レシピは「クックパッド」「レシピブログ」に投稿してます。SNSは「Twitter」「Facebook」「mixi」などを利用してます。
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井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 この時期ならアイスでお世話になる井村屋さん 今日はこの井村屋さんのお赤飯の素っていう商品を食べてみました >>>>> http//wwwimurayacojp/goods/foods/index4html お赤飯と言えば、みなさんはどんなときに食べられますか? うちはお祝いのときが多いかな〜 じゃあ「今日」は何のお祝い? 今日は「母」の誕生日なんです 井村屋さんのお赤飯の素は、白米だけでもモチッと炊けるそうです うちはいつも小豆を煮るところから作ってます お米はうるち米ともち米を混ぜて けっこう手間がかかるんですが、この商品を使えばとっても簡単 白米といっしょに炊飯器で炊くだけで簡単に調理できます 白米で炊いてももちっと炊きあがります ほどよい塩味とふっくら炊いた北海道産小豆を100%使用していますので風味豊かなお赤飯に炊き上がります 着色料を使わず小豆の煮汁だけの自然な色合いです 保存料、化学調味料は使用していません 使い勝手のよい「レトウトパウチ」タイプです 3合炊き お茶碗約6杯分 「白米だけで炊く方法」 「白米ともち米を混ぜて炊く方法」 「もち米だけで炊く方法」など 詳しい作り方が紹介されてるページもあるので、こちらもご参考ください >>>>> http//wwwimurayacojp/osekihannomoto/indexhtml#hakumoti 1袋3合なので、まずは3合だけ炊いてみました もち米もあるから混ぜてみようかと思いましたが、折角「白米だけでもモチッと炊き上がる」って書いてあったので、白米100%で炊いてみました 思ったよりもモチッとはしてなかったんですが、家で白米だけで炊いたお赤飯に比べると確かにモチッとしてます もち米を混ぜると、もち米の比率が多いほど「おこわ」に近い食感になるんだとか もう1袋を作るときは、もち米も混ぜてみるつもりです 今日が誕生日の母は、井村屋さんの商品を使って炊いたお赤飯をとても喜んで食べてくれてました いつものお赤飯と同じくらい、我が家では大好評 大好評なのにこんなに簡単にできるだなんて 作る方としては嬉しいですね ここ最近暑さも増してきてますし、キッチンに立つ時間はちょっとでも短くしたいもの そんなときにもピッタリの商品だと思いました レトルトパウチは保存もできるから助かります 続きを見る
ビタミン保湿でスキンケアvoigeファンサイト応援中 株式会社エフライムさんの、曇りがちな肌に輝きとうるおいを与えてくれるUVモイスチャーミルクを使いました >>>>> http//wwwvoigecom/ichiran/uvmilkhtml この商品は、無機光散乱剤を配合した超微粒子が肌にしっかり密着し、紫外線をカットしてくれるんだそうです 無機光散乱剤って初めて聞きました 紫外線吸収剤と紫外線散乱剤しか気にしたことなかったけど 1つ勉強になりました ちなみに紫外線吸収剤は入ってません エタノールフリーなので敏感肌でも安心して使えます 紫外線をカットしてくれるだけじゃなく、「黄金海藻」って言われるフランスブルターニュ地方に生息する海藻から抽出したエキスが、紫外線のダメージから肌を保護してくれるし、voigeさんでおなじみのビタミンABCDEやスクワラン、ヒアルロン酸など豊富な美容成分もたっぷり配合してるので、美容液感覚で使える日焼け止めなんだそうです 私の場合、全部チェックついてしまいます 早速使ってみました 日焼け止めの「気になるニオイ」が少ない日焼け止めですね ミルクという言葉から想像してたテクスチャーよりはサラッとしてました 最初はちょっと白浮きするような感じでしたが、少量で広範囲に伸ばせるので、しっかりと丁寧に伸ばしたら、白浮きはしませんでした 毛穴をふさぐような圧迫感もなくて、まるで素肌でいるかのような軽い使い心地 今の時期はメイク崩れが激しいので、ファンデーションはパウダータイプを使うことが多くなってます UVモイスチャーミルクは伸ばしたあとに、テカリやベタツキが残りません だからパウダーファンデを使うのも抵抗がないし、メイク直しをするとき、あぶらとり紙でおさえる程度でメイク直しができるのも簡単、簡単 ベタつき、乾燥、匂い、白浮きを防ぐ 化粧が崩れにくい SPF30 PA++相当 5種類のビタミン(ABCDE)配合 スクワラン、ヒアルロン酸など美容成分たっぷり配合 お肌にやさしいノンケミカル処方 「SPF30 PA++」は最強の紫外線カット力じゃないけど、塗りなおしをしたり、1日中強い紫外線に当たることがない人にはちょうどいい数値だと思います それにビタミンや美容成分たっぷりのノンケミカル処方になってるので、日焼け止めを使って肌荒れを起こしたくない人にも嬉しい商品 私も日焼け止めを使ってお肌の乾燥が悪化したり、つっぱったりすることがあります だからついつい日焼け止め効果がすでに含まれてるスキンケア商品でごまかしたりすることがあるんですが、UVモイスチャーミルクは「日焼け止めを塗る」という感覚があまりないので、メイク前に使うことに全然抵抗がありません 化粧水や乳液などを使う毎日のスキンケアと同じような感覚ですね 「お肌に負担がかからないUVケア」という感じで気に入っちゃいました 株式会社エフライム 楽天【エフライムコスメティックス】はコチラ 続きを見る
牛乳石鹸共進社株式会社ファンサイト応援中 子供の頃から馴染み深かった牛乳石鹸共進社株式会社さんの自然ごこち 茶 洗顔石けんを使いました >>>>> http//wwwcowsoapcojp/web/products/brand/shizengocochi/ この石鹸は、京都宇治茶から抽出した天然お茶エキスを配合した洗顔石鹸なんだそうです お肌に優しいって言うのもあるんですが、大きく違うのはクリーミィな泡 グラフで比べても一目瞭然のすばらしさ ずば抜けてますよね これを実際に体験してみたいと思います 付属のネットで泡立てたら、ふんわりとした泡ができました 色があるっていうほどじゃありませんが、いつも使う石鹸とはちょっと色が違うような気がします 箱に入った状態でも分かりますが、お茶のいい香りがしてきます このまま芳香剤代わりに使いたいくらい、本当に大好きな香り 洗い心地はというと、「さっぱり」です もう少ししっとりするのかな?と思ってましたが、思ったよりもさっぱりとした感じ でもさっぱりするからといって、つっぱるようなことはありません お肌がつるつるっとしたさっぱり感で、今みたいに汗でべたつく時期にも気持ちいい洗い上がりです 毎日使ってみましたが、お茶エキスの効果でしょうか? お肌に透明感が 紫外線の強い時期はいつも以上にお肌にシミができたり、くすんだりするので、とても嬉しい効果でした 自然ごこち 茶 洗顔石けんは、リピートしやすい価格設定です 私みたいに子供の頃からお世話になってるって人も多いと思いますが、赤箱青箱の牛乳石鹸だけじゃなく、こちらの石鹸もお勧めですよ 続きを見る ['close']
永谷園通販ファンサイト応援中 永谷園通販さんの自慢の逸椀 おみそ汁を飲みました >>>>> http//wwwn28jp/public/brand_itsuwan/永谷園さんって、すごく身近なメーカーさんですが、通販をされてるっていうのは初めて知りました なんだかこれでもっと身近になった気がします 自慢の逸椀 おみそ汁は、通販限定の商品なんだそうです 永谷園さんが独自に開発された「直節(じかぶし)製法」で、今までにない鰹節の香り高いみそ汁になってるそうなので、お味噌汁好きとしてはとても楽しみです お味噌汁は全部で9種類あります ◎ほうれんそう白みそ仕立て ◎なめこ合わせみそ仕立て ◎きのこ合わせみそ仕立て ◎とうふ白みそ仕立て ◎揚げなす合わせみそ仕立て ◎わかめと油あげ合わせみそ仕立て ◎かき玉子白みそ仕立て ◎小松菜と油あげ合わせみそ仕立て ◎めかぶ合わせみそ仕立て 私が飲んだのは揚げなすと とうふです 具材もしっかり入ってるので、お湯をかけるとどうなるのか 楽しみです 揚げなすは、本当にお茄子たっぷりでやわらかいです 合わせ味噌仕立てってことで味がしっかりしてました とうふは、ちっちゃいお豆腐がコロコロと入ってます もっと入ってても良かったなぁ〜 こちらは白味噌仕立てで、優しい味に感じます どちらもお湯を加えて混ぜるだけなのに、家で作るお味噌汁みたいに味が本格的 もしこれを家族に黙ってだしても、全然気付かないと思います というか、「あれ?今日のお味噌汁は具材たっぷりで豪華だね」って言われるかも 永谷園さんがますます身近に感じることができるお味噌汁でした 忙しいときにこういうのがあると最高です 続きを見る ['close']
コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト応援中 麺類大好きなんですが、夏は1年の中でも1番麺類を食べる機会が増えます 今日はサンサス商事株式会社さんのなつかしうどんといううどんを使って、夏バテ防止になるようなアレンジうどんを作ってみました >>>>> http//wwwkineuchicojp/shop/shop_udonhtml 「夏バテ防止レシピ」ということなので、夏バテ予防にピッタリな食材、「梅干」を使いました スープに溶かしてしまうと梅の味がきつくなりそうだったので、トッピングに梅干を レシピは「クックパッド」さんに投稿してあります 味付けは麺つゆと梅だけ!夏なつかしうどん by しまさっと できるだけ夏っぽくって思って、生姜と枝豆の天ぷらも使ってみたんだけど、あとでふと「あれ?生姜って”夏”だっけ?」って思ってしまいました まぁ、違った場合は”彩り”ということで ピンク色、可愛いでしょ? 材料はアレンジ自由なんで、とっても簡単です なにせ味付けは「めんつゆ」と「梅干」だけですからね〜 この時期にこの2つがないお宅も少ないんじゃないでしょうか? 梅干を叩いて「梅肉」にしたものを具材に加えて炒め、それを茹でて冷水でしめたおうどんの上にトッピング あとはめんつゆをかけるだけで完成です すごくあっさりしてて、よぉ〜く冷やしためんつゆと、しっかり麺を冷水でしめることで、冷たさも加わって、まさに「夏」にピッタリ サンサス商事さんのおうどんは、コシが強いので、熱いおうどんも美味しいと思います でもこの時期はやっぱり冷たいのが食べたくなっちゃいますね サンサス商事株式会社 「きねうち麺」フェイスブックページ 続きを見る ['close']
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